про синхронизацию SB-800 и встроенной пыхи d300

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
sb-800 ставлю в режим remote
На фотике в меню в настройках группы А назначаю sb-800 TTL замер с компенсацией +2 (чтобы легко было управлять мощность с фотика без залезания в меню фотика)

Встроенной вспышке назначаю TTL замер и убираю в -3 компенсацию (чтобы ее было как можно меньше)

Если выбрать для встроенной вспышке режим -- , то она все равно срабатывает и с большей мощностью нежели в режиме TTL с компенсацией

Вопрос у меня вот в чем заключается:
Как вообще сделать так чтобы встроенная пыха никак не влияла на формирование изображения (сейчас она заметна в виде точечных бликах на отражающих поверхностях)

если прикрывать встроенную пыху рукой, отводя свет немного в сторону, то все ок.

А вот как добиться такого же эффекта с помощью настроек хз....

PS и правильно ли я вообще настраиваю взаимодействие вспышек?

Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
sb-800 ставлю в режим remote
На фотике в меню в настройках группы А назначаю sb-800 TTL замер с компенсацией +2 (чтобы легко было управлять мощность с фотика без залезания в меню фотика)

Встроенной вспышке назначаю TTL замер и убираю в -3 компенсацию (чтобы ее было как можно меньше)

Если выбрать для встроенной вспышке режим -- , то она все равно срабатывает и с большей мощностью нежели в режиме TTL с компенсацией

Вопрос у меня вот в чем заключается:
Как вообще сделать так чтобы встроенная пыха никак не влияла на формирование изображения (сейчас она заметна в виде точечных бликах на отражающих поверхностях)

если прикрывать встроенную пыху рукой, отводя свет немного в сторону, то все ок.

А вот как добиться такого же эффекта с помощью настроек хз....

PS и правильно ли я вообще настраиваю взаимодействие вспышек?

Подробнее

При устанвке для встроенной вспышки режима "--" она не должна срабатывать. Тем более мощнее, чем в режиме, когда она включена. Что-то у Вас не так с камерой.
Re[amateur_andy]:
она срабатывает чуть мощнее чем в ттл (при компенсации -3)

это не только у меня так, но и у моего знакомого у которого тоже д300
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
она срабатывает чуть мощнее чем в ттл (при компенсации -3)

это не только у меня так, но и у моего знакомого у которого тоже д300

Точно,
проверил, вспыхивает :)

Встроенной вспышкой почти не пользуюсь, поэтому раньше этот вопрос мало интересовал. Отвечал Вам исходя из логики и документации, но оказывается логика может быть разной :)
Re[amateur_andy]:
да вот такая вот штука выходит :)
и как с ней бороться хз...
Re[Diabolos]:
Народ все очень просто, залазете в мену управления пыхами и вырубываете нах встроенную. онна делает первый замеряющий пих для и-ТТЛ, а когда срабатывает затвор то зажыгаютса подключенные по световому каналу пыхи! Читайте лучше инструкцию!
Re[Diabolos]:
Народ все очень просто, залазете в мену управления пыхами и вырубываете нах встроенную. онна делает первый замеряющий пих для и-ТТЛ, а когда срабатывает затвор то зажыгаютса подключенные по световому каналу пыхи! Но нюанс, встроенная пыха должна быть открыта!

Вывод:Читайте лучше инструкцию!
Re[Ростислав Костенко]:
инструкция тут не причем, она и так уже давно изучена.... но вот попробуйте сфотографировать как там написано и посмотрите на результат, след от вспышки встроенной все равно останется, особенно заметно это на бликующих поверхностях
Re[Diabolos]:
SU-800 :)
К тому же она намного быстрее работает. А то встроенная пыха слишком уж дофига времени перемигивается с ведомыми.
Re[Diabolos]:
встроенная вспышка не может не отражаться, раз она вспыхивает. Если совсем не хотите отражения, то м.б. приклеить фольгу/отражатель в сторону/потолок, может чувствительности приемника в 800-ке хватит.
Re[Mike_P]:
да я уже решил проблему - купил ИК трансмитер
тема то давнишняя :)
до этого прикрывал рукой просто направляя свет встроенной вспышки в сторону выносной
Re[Diabolos]:
Поставить шторку в разъем внешней вспышки - Nikon SG-3ir.
Проблема только в том, что её тяжело достать.
Стоит она 12 долларов. В России 1 тыс руб.
Re[jdmaxim]:
Весьма сомнительное приобритение, ведь ИК трансмитер стоит 800 р. :)
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
Весьма сомнительное приобритение, ведь ИК трансмитер стоит 800 р. :)

а что за трансмитер такой?
Re[Алексей2000]:
http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html типа такого, щас он подорожал у них немного
Re[Diabolos]:
Шторка с инфракрасным фильтром, на мой взгляд, лучше, во первых не требует батарей, во вторых легче, в третьих, у нас по крайней мере, дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.