"Советы" гостей с фотиками - пятницо

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shandin]:
Цитата:
от: Shandin
Про невесту на ладошке... Молодоженов предупреждаю заранее, что не снимаю этот легендарный сюжет...

А че так фотографы боятся невесты на ладошке?
ОФФтопик конечно, но получается что наснимать полной фигни в течении всей свадьбы - это нормально, а снять невесту на ладошке - это отстой и пошлость :) ну. понятно, что лучше всего, когда клиенты сами не хотят таких фото, но раз уж фотограф согласился работать для тех, кому это нравится, так че уж тут зарисовываться про "не снимаю..." :) (к фотграфиям автора Shandin мое собщение отношения не имеет тк я их не видел)
Re[Al. Kiselev]:
Я тоже так считаю - раз хотят, то ничего плохого в этом нет.
Ну банально. И что?

Поцелуй, надевание колец, роспись, подвязка, букет, выливание бокалов за спину, выкуп - разве все это не банально?

По мне так свадебная церемония сама по себе - явление крайне банальное.
Но это не значит, что плохое.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
А че так фотографы боятся невесты на ладошке?

Лично я, увидев в портфолио фотографа подобный кадр, сразу его закрываю. Вот и не хочется, чтобы мое закрыли так же. Или по такому кадру такие же клиенты пришли. Ну и, в конце-концов, какая-то грань должна быть, а не только "тебе платят - снимай и не выпендривайся!".
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Лично я, увидев в портфолио фотографа подобный кадр, сразу его закрываю. Вот и не хочется, чтобы мое закрыли так же. Или по такому кадру такие же клиенты пришли. Ну и, в конце-концов, какая-то грань должна быть, а не только "тебе платят - снимай и не выпендривайся!".

Подробнее

Так вы Невнимательно читали, я не говорил что такие файлы нужно класть в портфолио :) и самое главное :) - я говорил о Том, Что раз уж фотограф Согласился снимать пару, Которой Нра Такие фоты, то Да, - че уж тут скромничать и говорить, чтоя мол Такого не снимаю :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Так вы Невнимательно читали, я не говорил что такие файлы нужно класть в портфолио :) и самое главное :) - я говорил о Том, Что раз уж фотограф Согласился снимать пару, Которой Нра Такие фоты, то Да, - че уж тут скромничать и говорить, чтоя мол Такого не снимаю :)

Подробнее

Извиняюсь. Это ответ больше для Ктулху по поводу "Банально. Ну и что?".
А про портфолио... Понятно, что в общий доступ выкладывается меньшая и лучшая часть отснятого, но по сарафану клиенты зачастую видят съемку целиком.
а кто может показать красиво невесту на ладошке?
легче конечно сказать про банальность . но все это
попробовали и видимо те у кого не получается пишут
о пошлости , да с таким прононсом ... а в курсе что скоро все невесты начнуть требовать себя в красивой
перспективе? мода то возвращается ...
Re[ОбамаБарак]:
Цитата:

от:ОбамаБарак
легче конечно сказать про банальность . но все это
попробовали и видимо те у кого не получается пишут
о пошлости , да с таким прононсом ... а в курсе что скоро все невесты начнуть требовать себя в красивой
перспективе? мода то возвращается ...

Подробнее

Кому что... Мне махаться с ветряными мельницами на съемке не охота. Зачем ставить себе цель выдавить из полушарлатанского и избитого сюжета какую-то свежесть (которая в большинстве случаев все равно будет принята за штамп), если можно снять что-то другое?
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
У меня веселее было. Буквально на этих выходных. У одной из подружек невесты у самой свадьба была 2 недели назад. Ну и она как уже "опытная" все бегала за мной и давала мне советы. И не дай Бог я что-либо сделаю не так, как делал другой фотограф, который был у нее. Начинала меня поднимать на хай. Эдакая стервочка... Довела меня до тихой истерики и помешательства.
Хамить женщинам не могу... язык не поворачивается, но и как отделаться от нее уже не знал. Слава богу к середине свадьбы она устала меня "учить" и успокоилась...

Подробнее

Я в таких ситуациях обычно говорю следующее: "Мадам, давайте Вы меня будете учить этому, а я Вас - как сексом заниматься!" После этой фразы обычно никто не рискует продолжать меня учить.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Я в таких ситуациях обычно говорю следующее: "Мадам, давайте Вы меня будете учить этому, а я Вас - как сексом заниматься!" После этой фразы обычно никто не рискует продолжать меня учить.

Подробнее

Что-то Вы мне господа свадебные фотографы напоминаете таксистов и официантов совковых времен. То же хамство, тот же снобизм непонятно на чем основанный. Хотя с людьми не уверенными в себе и с теми, кто чуть что сразу тушуется конечно же работает.

А вот слабо так схамить подружке невесты у которой папа губернатор или местный крутой бандит?
К Вам через минуту подходит муж этой подружки бандитского вида. Берет Вас за лацкан, придвигает свой лоб к Вашему лбу и говорит:
- Вот это по поводу забытой флешки...
- Что это было?
- Это ты типа моей жене схамил или просто неудачно пошутил?
Ага!!!
Прямо щас вижу лицо того или иного отважного фотографера...
:-)

Или к примеру самой Матвиенке (губернатор Питера)...
Она же может быть теоретически на свадьбе? И Вы теоретически можете быть туда приглашены...
И вот она подходит к Вам и советует что-нибудь что и как щас надо снять.

И чего?
Вы тоже будете ей говорить про забытую дома флешку?

Думаю что на САМОМ ДЕЛЕ в обоих вышеописанных ситуациях Вы зассыте откровенно идти на конфликт. Какой бы Вы здоровый и самоуверенный ни были б,
Вы там один и Вас народ уроет в пять минут. Побъет всю аппаратуру, а найти кто конкретно это сделал Вы потом не сможете.

Ну в общем мое такое мнение что грош цена всем этим Вашим понтам и снобизму по отношению к советам непрофессионалов от фотографии.

Далее...
Я понимаю так...
Есть заказчик. Он платит бабло. Он главный несмотря даже на то что он не может отличить фотоаппарата от соковыжималки. Если он хочет чтобы сняли так-то и так-то, то думаю нужно засунуть себе в жопу все свои понты и снимать так как просит заказчик. Потому как ОН тебе платит деньги, а не ты ему.

Вот если Вам завтра понадобится сюжет постановочной свадьбы и Вы будете нанимать людей для этого за деньги. То Вам тогда и карты в руки. И там Вы будете главный и Вы будете решать ЧТО снимать и КАК снимать.

Далее...
По поводу советчиков...
Я не свадебный фотограф. Я СМИшный репортер-внештатник. Я привык работать на серьезных мероприятиях где куча разного пафосного и ужасно крутого народа. И я привык что я уважаю этот народ. И этот крутой народ тоже понимает что фотографы вокруг - они щас РАБОТАЮТ, а не яйцами трясут.

Ну так вот...
Думаю что если Вам кто-то начинает что-то навязчиво советовать - не надо хамить и топырить пальцы. Ведь это же может быть твой потенциальный следующий клиент. Если ты понравишься людям, они могут попросить у тебя координаты или же сами дать свои и попросить позвонить через пару недель чтобы снять или корпоратив или какую протокольную съемку. Да мало ли чего.

Я бы с самого начала для себя определился бы КТО на этой свадьбе главный. В том смысле что кто тут вообще все разруливает. И сразу же этого советчика потащил бы чуть ли не за руку к этому самому главному и на голубом глазу начал бы спрашивать типа...
Вера Павловна, вот тут Машенька советует чтобы я вот вашу Галочку (невесту) и Петю (жениха) снимал бы так вот и так вот. Мы с Вами оговаривали что я буду делать так-то и так-то и мол я немного в непонятках, мне кого слушать - Вас или Машеньку?
Я думаю что Машенька будет просто в коме в этой ситуации и окажется в ооооочень дурацком положении.

А самому потом еще надо будет на голубом глазу эту Машеньку и успокаивать...
Что мол Машенька, я же работаю, мне же за это деньги ж заплатили, мы же с Верой Павловной все обсудили. А Вы немного вносите непонятки. А кто потом будет виноват?
Конечно же я! Потому я и подвел Вас к Вере Павловне. Милая, не обижайтесь на меня!

Это по поводу баб...
По поводу мужиков все сложнее. Мужик если обскорбится может и в морду потом после пятой рюмки присунуть за нанесенную обиду. Поэтому думаю мужикам надо просто терпеливо объяснять ЗАЧЕМ поднята вспышка.

Неужели Вам сложно ответить - "чтобы не было глубоких теней"? И все! И больше ничего и продолжать дальше работать.

С уважением, Иван 6205
Re[ivan6205]:
Бредятина, которой свет еще не видывал!

При чем тут снобизм и хамство? Слово "юмор" вам не знакомо?
А вот тащить Машеньку к Вере Павловне - это действительно снобизм и хамство!
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Далее...
Я понимаю так...
Есть заказчик. Он платит бабло. Он главный несмотря даже на то что он не может отличить фотоаппарата от соковыжималки. Если он хочет чтобы сняли так-то и так-то, то думаю нужно засунуть себе в жопу все свои понты и снимать так как просит заказчик. Потому как ОН тебе платит деньги, а не ты ему.

Подробнее

А я понимаю так: люди нанимают фотографа, а не самоходный штатив. Лично я отдаю себе отчет в том, что свадебного фото я повидал поболее, чем приглашенные гости, и мне есть с чем и что сравнить. Слепить фуфло - блажь для заказчика на мгновенье и лажа в твое портфолио на долгие годы. Если сегодня засовываем все своё в жо, то послезавтра имеем в качестве аудитории совсем не тех, кого хотели и при работе с ними засовываем в жо все глубже и глубже... Кому как, а собственноручно превращать интересное мне дело в монотонный станок мне не хочется.
Re[Denis Nechaev]:
Цитата:
от: Denis Nechaev

Юмор?
Нет, это не юмор. Это как раз самое что ни на есть трамвайное хамство.
Потому как Вы оскорбились что ВАМ что-то советуют. И КТО советует?
Тот, кто с Вашей точки зрения в фотографии совершенно не разбирается. А Вы как минимум на этом зарабатываете деньги.

А вот дальше самое главное...
Вы даже ОБЪЯСНЯТЬ свои действия считаете ниже своего достоинства. И говорите в ответ нечто несуразное и глупое. Человек в результате себя чувствует уязвленным как минимум.

Потому как он вроде как со всей серьезностью или по крайней мере доброжелательностью. Вы же сказав про отстутствие флешки человека поставили в очень дурацкую ситуацию.
А Вы собственно этого и добивались. И добились.
Человек немного обескуражен.

Ну и где тут юмор!?
Самое что ни на есть хамство.
Человек интеллигентный, неконфликтный и не совсем уверенный в себе, а также очень сильно заботящийся что об нем скажут окружающие после Вашей реплики по поводу флешки пойдет обтекать.

Бандит какой нибудь? или по жизни далеко не последний начальник, или же просто большой и очень крупный человек тут же...
Повторяю...
Тут же полезет быковать...
Типа чё, чё?
Это ты сейчас этим хотел сказать что я типа лох и придурок?

Ну в общем по мере удаления от Москвы советую не брать на вооружение совет с забытой флешкой. Скажем где-нибудь в Тамбове или Рязани такой шибко остроумный фотографер огребет по полной программе. Ну если не сразу, то после некоторого количества выпитого совершенно точно.
:-)
Re[Denis Nechaev]:
Цитата:
от: Denis Nechaev

да нееет.. всё правильно человек пшет как раз таки... ясно дело, отсасывать у клиента не нужно(простите за искренность).., а "то, сниму, то не сниму" и подобное.. - это излишества, я считаю...

а вообще, извините ,если кого обижу... за то, что вас просят снять приславутую невесту/жениха на ладошке... виноваты вы.., так как работатете в определённом клиентском сигменте... рстите над собой... переходите на новый уровень.... не собираюсь понтоваться... но меня ни раз не просили фотографирывать никого на ладошке... Перед тем как клиент вносит предоплату на встрече... всё оговаривается... да.. последнему клиенту(а именно -жениху, невесте всё понравилось) не понравились многие мои фото в портфолио... я честно объяснил, что так сейчас модно(без понтов в тоне и прочего снобизма), сказал, что это мой стиль.. в данном случае обрезаную голову считаю оправданой... свободное пространство , занимающее над головой жениха с невестой бОльшее пространство на фото сделал для того то.... НО... свадьба ваша - ваши и фото будут... я стараюсь разнообразить свадебную фотосессию.. есть желание -вносите свои коррективы... что забавно.. жених(на свадьбе выяснилось, что местный депутат он) приверженец классической "правильной" фотографии.... а невеста очень попросила поснимать их с "кошачим глазом" (фишай имела ввиду)... сделали всего... и того и другого...
Re[ivan6205]:
[quot]А вот дальше самое главное...
Вы даже ОБЪЯСНЯТЬ свои действия считаете ниже своего достоинства. И говорите в ответ нечто несуразное и глупое. Человек в результате себя чувствует уязвленным как минимум.[/quot]

Не ниже своего достоинства, а просто некогда всё разжевывать! "нечто несуразное и глупое" надо так сказать, чтобы человеку стало смешно и он отвлекся от своего интереса к вам! А вот сказать что-то умное, про "резкие тени" без перевода этого на общечеловеческий язык, что может занять минут 20 (!!!!) - вот тогда человек почувствует себя уязвленным (причем прилюдно) в своём незнании!
Re[Denis Nechaev]:
Иван прав
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
А я понимаю так: люди нанимают фотографа, а не самоходный штатив. Лично я отдаю себе отчет в том, что свадебного фото я повидал поболее, чем приглашенные гости, и мне есть с чем и что сравнить. Слепить фуфло - блажь для заказчика на мгновенье и лажа в твое портфолио на долгие годы. Если сегодня засовываем все своё в жо, то послезавтра имеем в качестве аудитории совсем не тех, кого хотели и при работе с ними засовываем в жо все глубже и глубже... Кому как, а собственноручно превращать интересное мне дело в монотонный станок мне не хочется.

Подробнее

Ага!!!!
Вот прям щас вижу Ваше изумленное лицо когда Вы приходите в магазин купить себе телек и Вам предлагают купить как вариант телевизор без экрана. Ну типа внешне как телек, а заместо экрана просто гладкий пластик. Звук есть, пульт есть, каналы переключаются, а изображения нет.

На Ваш вопрос - это типа что за "Г" на палочке Вам презрительно объясняют что это шедевр самого крутого в мире разработчика телевизоров Васи Пупкина. Что этот телек занял кучу призов, что это самая популярная щас модель в Европе. А те кому не нравится, то они просто лохи и ничего не понимают в искусстве.

А вообще конечно было бы полезно почитать это Ваше мнение высказанное Вами выше Вашим потенциальным заказчикам.
Я думаю им перехотелось бы заказывать у Вас съемку. Ага!!!
Типа мужик тут будет улыбаться своим мыслям за наше блин бабло!!!
Нормально!!!
Я думаю любой скажет:
- Иди ка ты такой умник куда подальше и упражняйся на ком другом.
А я хочу за свои деньги получить то что мне нравится. А не то что считает приемлемым какой-то там доморощенный эстет.

Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Ага!!!!
Вот прям щас вижу Ваше изумленное лицо когда Вы приходите в магазин купить себе телек и Вам предлагают купить как вариант телевизор без экрана. Ну типа внешне как телек, а заместо экрана просто гладкий пластик. Звук есть, пульт есть, каналы переключаются, а изображения нет.

На Ваш вопрос - это типа что за "Г" на палочке Вам презрительно объясняют что это шедевр самого крутого в мире разработчика телевизоров Васи Пупкина. Что этот телек занял кучу призов, что это самая популярная щас модель в Европе. А те кому не нравится, то они просто лохи и ничего не понимают в искусстве.

Подробнее

Если на моем сайте телевизор с экраном, в моем портфолио на встрече телевизор тоже с экраном, то и на съемке я выдам тот же телевизор с экраном. А требовать от меня поделки лубочные - это как раз тот пластик вместо монитора.
А хотите пластик - идите в магазин за углом. Там Вам его предложат по-умолчанию.
Re[ivan6205]:
Прочёл Ваш опус. Не представляю, как Вы ухитряетесь с такой жизненной позицией репортажи работать... (если это вообще правда) Прогибаться фотографу перед клиентом – последнее дело. Клиент относятся к Вам так, как Вы позволяете ему к себе относиться. Как Вы себя в начале съёмки поставили, так и работать весь день будете. На тупых быков, с которыми справиться нельзя, управа одна - вызвал ментов и работай дальше. Какой бы он крутой ни был, при ментах стухнет, т.к. он сейчас - бузила на пьянке, а ты - фотограф на работе, так что верх в такой ситуации всегда твой будет - дикие «девяностые» давно прошли. Власть - имущие и действительно крутые бандюки никогда не хамят, ведут себя прилично даже в конфликтной ситуации, а быкуют только качки – неудачники, а с ними разговор короткий. И вообще, тут люди описывают забавные случаи, реально произошедшие с ними на работе, а Вы тут со своей фантастикой – если бы да кабы…
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
...в конфликтной ситуации...

пмлм иван работает не создавая оных.
а вообще то опускать заказчика и/или его гостей не этично независимо от уровня знаний и квалификации.
если вы иемете конфликт, то вашими услугами больше не воспользуются, незаваисимо от ваших талантов
Re[plushakoff]:
Опускать заказчика - значит с головой не дружить, дикость какая-то... Конфликтные ситуации создают не фотографы, а бухие гости, и то редко. У меня всякое было - и камера разбивалась(в центре драки пьяных ОМОНовцев на свадьбе случайно оказался), в другой раз из "Осы" два балдых идиота друг в друга палить стали, а я между ними был - повезло, что не задели... Только вот что-то заказов у меня после этих случаев меньше не стало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.