CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Денис.Ру]:

Re[Kavrtr]:
Крутой демон,как прохожие реагировали?
Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr

Подробнее

Интересная задумка, понравилось
Re[dimanes]:
Цитата:
от: line99rus
Крутой демон,как прохожие реагировали?

Спасибо, прохожих благо не было. :)

Цитата:

от:dimanes
Интересная задумка, понравилось

Подробнее

Спасибо. Всё было спонтанно, приехали после катка (я лично ехал лишь разобрать наш любимый 80-200), и подруга говорит "сделай мне аву новую", ну потом 1.5 часа она мулевалась и вот итог.

Правда потом часа 2-3 объектив с пятачком лежали укутанные в куртке, отогревались после улицы. )))
Re[Kavrtr]:
Вопросик:А зачем разбирали?
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Вопросик:А зачем разбирали?

Есть небольшой люфт кольца зума и туговат на краях. Хотел смазать и подтянуть, но как оказалось люфт там не страшен, а где смазывать так и не понял. )))
Re[Kavrtr]:
У меня пока хирургического вмешательства не требует.
Вот несколько карточек с вчерашней весенней прогулки:

Отсутствие USM мотора не мешает снимать динамику:

фокусное 135мм

Re[Денис.Ру]:
Вчера снимал собачьи соревнования в связке 5д (первый) + 80-200... Пяточёк не справился с бегущими на меня собаками. =(

Надо было снимать на 7д.

А насчёт отсутствия USM - так это единственное, почему я до сих пор не продал 70-200 4L. Ибо часто бывает, что объектив теряет объект при слежении и фокусируется совсем в другом месте, и потом долго не может найти, так с USM, а вернее с возможностью перефокусировать вручную не отключая автофокуса - это быстро решается. Ну это в случае с мало-контрастными объектами, а так не особо часто это требуется.
Re[Kavrtr]:
Специально для вас поискал динамику. + зимние фото на предыдущей страничке. 70-200/2.8 USM не пользовался, 70-200/4 ставил, но впечатление составить не успел. на вид пошустрее фокусируется.
80-200/2.8 для коммерческого применения с динамикой вряд ли подходит, а вот для себя поснимать - в самый раз :)

Re[Денис.Ру]:
Так нет, я же не упрекнул его, что он не смог, скорее всего это старичок 5д подвёл.

А насчёт ЮСМа так и есть, иногда полезно объективу помочь. В остальном на том же 5д он не справлялся только с бегом на меня, с бегом от меня и мимо меня справился отлично. =)
Re[Kavrtr]:
Разница между 30D и 40D заметна на глаз, последний цепляется там где первый просто елозит. У пятаков скорей всего также модули и стоят. У первого общий с 30д, у второго с 40Д или 50д, у них он одинаковый или очень схож.

USM конечно хорошо, но тогда ценник был бы другой уже.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Разница между 30D и 40D заметна на глаз, последний цепляется там где первый просто елозит. У пятаков скорей всего также модули и стоят. У первого общий с 30д, у второго с 40Д или 50д, у них он одинаковый или очень схож.

USM конечно хорошо, но тогда ценник был бы другой уже.

Подробнее
У 5д, что первого, что второго 15 точек фокусировки (в видоискателе 9), у 30-60д их 9, но если у 40-60д (про 30д хз) все точки крестовые, а центр двойной крест, то у 5д только центр крестовой. Естественно у 5д2 чуть лучше автофокус, чем у первопятака, но не сильно.

На 40д автофокус отменный, жаль что при люминисцентных лампах бывает мажет, эту проблему убрали уже в 50д.

Переходя с 40д на 7д, колоссальной разницы в скорости не заметил. А вот пяточёк подтормаживает малость. Чёрт меня дёрнул на него снимать бегущих на меня собак. )))
Re[Денис.Ру]:
Про ЮСМ - обидно, что уже даже на более дешёвых объективах того года был ЮСМ... =(

Но всё же не критично его отсутствие. Редко хочется помочь объективу. )))
Re[Денис.Ру]:
Скоро присоединюсь к ваше клубу. Выиграл аукцион, жду из Японии "легенду".
Re[beegg]:
Отлично,поздравляем,будем ждать шедевров... :D
И сколько нынче за "легенду" просят?
Re[TLN]:
peterson_76, давай переставай дурить. Серега нам уже под сороковник. Мы с тобой знакомы с начальных классов. Не хватало опять с кулаками выяснять отношения. Почти четверть века дружим. Зачем нам ругаться из-за этой стекляшки. Все хватит, забыли все то, что друг другу наговорили. Я тебе готов уступить хороший экземпляр. Самое плохое лично для меня во всей этой ситуации, это испорченная наша дружба.

zaglodin, спасибо за твои попытки помирить меня и Серегу.

Цитата:

от:starstranger
Для peterdon_76.
Странно, что Вы до меня не дозвонились. ... Я могу забрать Ваш объектив, постараюсь в Корее его либо обменять, если будет другой в наличии, либо починить, продавцы в Корее деньги обратно не возвращают, независимо от состояния техники, новая она или б.у., не имеет значения. В любом случае я постараюсь Вам помочь.

Подробнее

starstranger, извините за бучу поднятую петерсоном. Я его ни о чем не просил. И сам здесь не хотел регистрироваться. Хотел забыть о трубе. Но Сергей-Петерсон опять меня завел. Я не смог упросить Сергея принести свои извинения ни здесь, ни лично Вам по телефону.

После сообщений Сереги (петерсона) я снова стал искать место, где могут отремонтировать 80-200. Обзвон новых и старых мест ничего не дали. Вернее результат есть. Да же два. В одном цена вопроса под 15тысяч, в другом озвучили восемь. И как я понял просто подержат и вернут. Конечно, можно еще обзвонить несколько адресов. Но уже даже и не знаю. Как ни прискорбно, у меня не получается отремонтировать трубу. Попыток было множество. И все безрезультатные.

starstranger, Возможно ли все же Вас подключить к решению данной проблемы? Дополнительные расходы с Вашей стороны я покрою. Если нет, так нет.

Дозвониться до Вас после поломки я особо и не пытался. При Сереге пару раз позвонил и все. У нас с Вами не было договора на мани бэк. Да и пчелайн проводил модернизацию своих сетей в то время. Я себе на другой телефон дозвониться не мог. Лежат рядом. У сети все палки, а информатор сообщает мне что мой другой телефон не доступен. А тут межгород. Поэтому стал искать мастера.

Цитата:

от:TLN
У вас что не работает то? Переключатель этот? Починить руками - дело двух минут.
На первых линзах Л-серии: 20-35/2.8L, 28-80/2.8-4L, 80-200/2.8L такие переключатели и проблема имеет место. Часто на ибэях линзы продаются без переключателей.

Каким образом у Вас переключатель отлетл на метр(!!!) от объектива я не знаю. Переключатель электронный, и он собственно там только контакты и замыкает. Пружины там нет, и что его могло выкинуть на метр - я хз. Фото кстати переключателя и что у вас там, не помешало бы.

Подробнее

Дело двух минут, это если уметь. Переключатель отлетел не на метр. Мы его нашли на полу в метре от того места куда он скорее всего мог упасть без отскока. Объектив был в лапке на штативе. Вполне мог отскачить от ноги штатива. Фото поломки выкладываю.

Вот тут искалось что то подобное моему. https://foto.ru/forums/general/uslugi-trebuetsya/617038#p7067472. Как я понял, где отремонтировать бывшей владелец трубы не нашел. Хотя он сообщил мне по телефону, что ему удалось перевести пинцетом переключатель в нужное ему положение.
Re[а н д р е й]:
А сейчас он пинцетом переключается?
Re[Денис.Ру]:
Заказать переключатель с ебэя и поменять,дело 5 минут. Снимается всё просто без разбора объектива.
Re[Kavrtr]:
Что нужно для этого снимать?
Re[Ant78]:
Ничего.
Переключатель на клею. У вас достанется вся вот эта четная штучка размером 2.5х1.5 см, и все. Её же купите на ибеях. Делов 2 минуты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.