Еще раз о доработке антенны Cactus

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Nik_Eng]:
Цитата:

от:Nik_Eng
На прошлой неделе купил в Фото.ру сей радиосинхронизатор
http://www.foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanalnyy,_priemnik_peredatchik_rrt-dc4-n.html
судя по фотографиям в данном посте - конструктивно один в один Кактус....за одним исключением...несущая 315 Мгц.....и на корпусе бирка наклеена..и на кварце написано....да и проверка с помощью анализатора спектра подтвердила.
Соответственно длина проводочка 1/4-волновой штыря с учетом укорочения составила 23 см. Эффект явный - зона устойчивого срабатывания в пределах прямой видимости увеличилась примерно в 4 раза....с 10 до 40 метров. Так что нет смысла выискивать именно Кактусы....Райлаб - то же самое....и ...смею предположить...Фалкон и Грифо...то же...:-)

Подробнее

Брал два точно таких. Ничего не подпаивал, поскольку смысла не было (да и гарантии лишишься от этого). Смысла не было потому, что срабатывали они, мягко говоря, ОЧЕНЬ плохо: даже на одном метре когда 9 из 10 раз, когда 3 из 10. На 3-5 метрах - гораздо хуже, от 2 до 5 раз из 10. Далее 7-10 метров - практически не работает. От чего зависит - совершенно неясно, не удалось установить закономерность - ни от положения передатчика/приёмника, ни от сочетания экземпляров - когда пришёл с претензией в магазин, там перепробовал все 5 имевшихся комплектов. Вроде нашёл одну - единственную пару, которая на 3 метрах срабатывала раз 7-8 из 10. Но через пару минут "лучшей" (точнее, наименее бракованной) оказалась уже другая пара экземпляров передатчик/приёмник. В общем - работает/не работает совершенно хаотическим образом, зависит то ли от двигающихся в помещении людей, то ли от проезжающего транспорта. Поэтому посчитал, что удлинять антенну будет бессмысленно, если даже вплотную стабильно не срабатывает, вернул, чтоб отправили на экспертизу - для возврата денег. Видать, нормальные синхронизаторы только за нормальные деньги можно купить. :? А это - так - учебное пособие для детского радиокружка. Разочаровался я в этом г... Хотя, для пустыни или Антарктиды может, и сгодится...
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Брал два точно таких. Ничего не подпаивал, поскольку смысла не было (да и гарантии лишишься от этого). Смысла не было потому, что срабатывали они, мягко говоря, ОЧЕНЬ плохо: даже на одном метре когда 9 из 10 раз, когда 3 из 10. На 3-5 метрах - гораздо хуже, от 2 до 5 раз из 10. Далее 7-10 метров - практически не работает. От чего зависит - совершенно неясно, не удалось установить закономерность - ни от положения передатчика/приёмника, ни от сочетания экземпляров - когда пришёл с претензией в магазин, там перепробовал все 5 имевшихся комплектов. Вроде нашёл одну - единственную пару, которая на 3 метрах срабатывала раз 7-8 из 10. Но через пару минут "лучшей" (точнее, наименее бракованной) оказалась уже другая пара экземпляров передатчик/приёмник. В общем - работает/не работает совершенно хаотическим образом, зависит то ли от двигающихся в помещении людей, то ли от проезжающего транспорта. Поэтому посчитал, что удлинять антенну будет бессмысленно, если даже вплотную стабильно не срабатывает, вернул, чтоб отправили на экспертизу - для возврата денег. Видать, нормальные синхронизаторы только за нормальные деньги можно купить. :? А это - так - учебное пособие для детского радиокружка. Разочаровался я в этом г... Хотя, для пустыни или Антарктиды может, и сгодится...

Подробнее

Так или иначе, все дорогие ведут к PW, благо его можно купить по 4-5 тыср за 1 прибор, т.е. 8-10 тыср за пару. Если работать, окупится быстро.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ктулху, если можно положите тут фото новых PW, а может и без крышечки -с видом платы. И может ссылку и точное название девайса. Хорошо-бы первые отзывы с + или минусами устройства.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Так или иначе, все дорогие ведут к PW, благо его можно купить по 4-5 тыср за 1 прибор, т.е. 8-10 тыср за пару. Если работать, окупится быстро.

PW очень дорого. разница в цене очень значительна. Для таких любителей как я, мне кажется покупка PW - выброшенные деньги, если Кактус не сработает один раз, то я смогу и второй раз на кнопочку нажать, не гордый.
Но согласен с вами в том что на кактусы очень нехорошие отзывы.
Я тут изрядно помучился, таская вспышку на шнурке:

и решил что тоже созрел для радио-ремоута. Но заказал не Кактус, а
CTR-301 - вот жду на днях должен прийти.

Re[]:
Уважаемые форумчане! Пару дней назад получил посылку из Гон Конга с кактусами v4 (1 передатчик + 2 приемника). Сегодня накрылся один приемник. Сигнал получает (мигает светодиод), а контакты зараза не замыкает. Кто знает в чем причина может быть? И если кто разбирал (именно v4), как безболезненно снять плату с него? Плата в нем деталями к горячему башмаку стоит, который вплавлен в пластик корпуса... Хрен посмотришь в общем, что там отпаялось/сдохло.

п.с. пока заказал еще один приемник... ждать доставки 2 недели скучно.
Re[Elliner]:
Выложи фотографии плат покрупнее здесь: http://impulsite.flybb.ru/forum15.html и я смогу с'ориентировать какую деталь следует заменить.
Re[Elliner]:
Цитата:
от: Elliner
... с кактусами v4 ... Сегодня накрылся один приемник.

Согласен, с "кактусами" просто какая-то мистика. Хотя и называют такого рода устройства по этому бренду, но ИМХО глючнее его уже некуда. Пробовал именно Cactus и потом вида 4 аналогов разных производителей (покупал все "там" ).
Cactus всегда отдыхает и по дальности и по глючности. Хотя, внешне один в один или с небольшими нюансами. Вобщем, не берите Cactus. Берите проверенные "аналоги".
Если вы не снимаете президента или похороны, то Pocket Wizzard вам сто лет не нужен. А при разнице в цене в 10-12 раз и подавно.
Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
... - вот жду на днях должен прийти.

У меня с Vivitar 285HV довольно быстро выломалась гайка на одном приемнике и когда затрескался пластик вокруг второй, я их аккуратно сложил в коробочку. И убрал куда-то.
Нет в мире совершенства, но в "кактусах" хотя-бы кронштейн с гайкой металлические и есть пазы, чтобы вставлять в крепления типа (условно говоря) "горячий башмак".
Так, что конкретно заказанные вами штуки в принципе неплохи, но как всегда у китайцев "все как бы почти хорошо, но... "
Впрочем, надеюсь, при мега-аккуратном обращении, они вас будут огорчать не слишком.
Удачных снимков!

P.S. И моделей. ;)
Re[old_sailor]:
Полгода назад купил "типа кактусы" на одном очень известном американском аукционе ;) . Называются Blazzeo. На вид практически тоже самое. Но внутри антенна идет "змейкой" уже на плате. Т.е. очень похоже, что баг кактусов здесь пофиксили. Никаких ложных срабатываний и несрабатываний в пределах 15м пока еще не заметил. Дальше не снимаю. Батарейки поменял сразу же.
Re[Чу-икс]:
Цитата:
от: Чу-икс
... очень похоже, что баг кактусов здесь пофиксили...

Да, в том-то и абсурд, что пофиксили почти все производители клонов, кроме самого Cactus'а.
Да и хрен с ними, тУпиками.
Re[]:
Пайка очень хреновая у них.
По поводу моей ситуации - после чистки платы от припоя (он крошится) приемник стал нормально работать.
п.с. по хорошему перепаять надо бы все.
Re[old_sailor]:
Цитата:
от: old_sailor

Cactus всегда отдыхает и по дальности и по глючности. Хотя, внешне один в один или с небольшими нюансами. Вобщем, не берите Cactus. Берите проверенные "аналоги".

проверенные "аналоги" - это что конкретно?
Re[ARSY]:
Уважаемые коллеги. Тоже озадачен вопросом синхронизации строба. Никто из вас не сталкивался вот с таким девайсом -- http://www.bhphotovideo.com/c/product/593866-REG/Impact_POWERSYNC10_DC_PowerSync10_DC_Radio_Slave.html

Какие будут отзывы?
Re[Дык]:
я так понял что эти кактусы только в ругом виде продает и griffon (модель RF 604D) тоесть все вышенаписанное и к ним относится?
Re[oper_123456]:
del
Вариант
Отзывы очень даже положительные:

http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Lighting-Slaves/ci/12718/N/4232862059
Re[German777]:
Цитата:
от: German777
Отзывы очень даже положительные

О да!!!! Сколько Кактусов можно купить на один Импакт?
Кто хвалит то? Продавцы?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
О да!!!! Сколько Кактусов можно купить на один Импакт?
Кто хвалит то? Продавцы?

Не готов обсуждать Импакт, но на рабочем инструменте экономить не надо! С таким подходом можно договориться до того, что портвейна за одну и ту же стоимость можно выпить гораздо больше чем виски. Или сколько можно мыльниц купить вместо Кэнон 1 Дх :D
Re[Дык]:
Никто из испытателей на улице, к сожалению, так и не отписался. Решил провести испытания сам. Впаял антенну, длиной 17 см из медной проволоки(что важно), сечением приблизительно 0.5 мм. Повесил приемник на ручку окна в кухне (3й этаж) и пошел во двор, захватив пару переделанных передатчиков. Постепенно отходя от подъезда, над которым окно кухни, я, время от времени нажимал на кнопку то одного, то другого передатчика, общался с женой по телефону, в момент нажатия произнося "да". Если приемник реагировал, жена произносила "ага". Так я дошел до середины соседнего двора, а обратный путь замерял шагами. Получилось порядка 150 шагов по прибл. 77 см. Это при стабильном срабатывании (3 серии по 10 раз). Итого - порядка 115 метров при стабильном срабатывании внутри двора. Хотелось бы от души поблагодарить всех, поделившихся конструктивной информацией в данной ветке. С новогодними праздниками, друзья! Флудоносцев и любителей дешевой самодельной водки просьба не беспокоиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.