Какой стробофрейм лучше?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Какой стробофрейм лучше?
Ребята, посоветуйте, плз, какой стробофрейм оптимален?
Как вам стробофрейм от поискфото?
http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/holder.htm

какой лучше взять 175 или 230 мм?
или если брать, то этот ацкий :)

http://www.foto.ru/custom_brackets_digital_pro-m_kit_w_cmp,_fcn,_qr.html
Спасибо!!!!
Re[Dux]:
неужели никто не пользуется такими устройствами? ((
Re[Dux]:
Неа..При репортаже один головняк с такой конструкцией...
Никуда не просунуть...Друзья-товарищи фотографы оторвут нах...Да и толку от нее при репортаже нет...(Я лично не понимаю нахрена она вообще нужна)
Лучший стробофрейм это голова...
Re[Dux]:
Спасибо! а как же типа бестеневая съёмка? или хочется боком повернуть фотоаппарат? А то меня тени на фотографиях стали раздражать... )))
Re[Dux]:
а шнурочком к башмачку, да вспышку в руки?
Re[Dux]:
Ну так как-то хлопотно получается... ))
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
а шнурочком к башмачку, да вспышку в руки?

А Вы попробуйте Марк с 70-200\2,8 в одну руку, а 580-ую в другую...
Что-то сильно сомневаюсь что Вас больше чем на пару кадров хватит :D
Re[Dux]:
Видел не раз фотографов с такими штуками при съемке знаменитостей. Удобно это когда надо сделать полноростовые вертикальные снимки. Вещь специфичная, некомпактная, но дает возможность качественно отснять вертикальные кадры. Какая из двух лучше не знаю.
Хотя "аццкий" получше выглядит, первый от Поиск-фото совсем примитивный и держать будет неудобно.
Re[Dux]:
Вот-вот.. у меня за 4 дня на Неделе Моды без монопода руки просто отсохли держать D200+70-200/2.8, иногда ещё вспышку наворачивал... )
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
А Вы попробуйте Марк с 70-200\2,8 в одну руку, а 580-ую в другую...
Что-то сильно сомневаюсь что Вас больше чем на пару кадров хватит :D

А Вы попробуйте 580 поставить на ринг-моушн от 70-200, и крутите его)
Re[Ubsky]:
Цитата:
от: Ubsky
А Вы попробуйте 580 поставить на ринг-моушн от 70-200, и крутите его)

А мне это как-то не нужно :)
Это Вы топикстартеру предлагайте.
Re[Dux]:
Вот здесь обсуждалось и картинки есть:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/382405#p3706486
Re[Dux]:
Пользуюсь давно, долго выбирал... Остановил свой выбор на Custom Brakets (USA) идеально подошел для камерв с вертикальной ручкой/бат-блоком.
Re[Евгений Михайлович Кузин2]:
Цитата:
от: Евгений Михайлович Кузин2
Пользуюсь давно, долго выбирал... Остановил свой выбор на Custom Brakets (USA) идеально подошел для камеры с вертикальной ручкой/бат-блоком.

Тоже выбрал Custom Brakets, но только другой. Тяжеловат немного, но зато способен нести на себе не одну вспышку (больше трёх зараз не пробовал, он-то выдержит, а вот рукам уже тяжело становится) - в нём много дырок на стойке, крепи чего хочешь, да и верхняя платформа у меня самодельная со многими дырками, сделанная за 20 минут из подходящей железки. Удивило качество изготовления этого изделия - не только что всё отлично крутится-работает, но и то, что каждая деталь (даже изогнутая вертикальная стойка, кроме нижней маленькой левой лапки-подставки) выфрезерована из цельного куска металла (видно по еле заметным следам фрезы), а не отлита или не загнута (как это точно сделали бы китайцы ).

Поискфото (первый в этой ветке) тоже пользовал. Хорош тем, что лёгкий, плох тем, что только одна пыха, но главное - поворот шарнира никак не фиксируется, приходится постоянно следить за наклоном камеры даже когда не снимаешь, иначе вспышка будет иногда "плюхаться" в противоположное положение, что весьма неприятно. Т.е. физическое напряжение может и поменьше, несущественно, но постоянно приходится себя контролировать, не расслабишься ни на секунду.
Re[Dux]:
[удалено]
Re[sportfoto]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
а сколько креплений для пых идёт в комплекте и что вообще там есть?
Re[Макс Фрай]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта