Крнштейн для навесной вспышки, стоит взять?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Крнштейн для навесной вспышки, стоит взять?
Кто пользовался, поделитесь опытом, пожалуйста!

Есть следующая проблема:
Когда надо сделать вертикальный кадр при условии, что вспышка "стреляет" в потолок, произвожу следующие действия:
1. отрываюсь от видоискателя
2. нажимаю кнопку на пыхе
3. поворачиваю пыху
4. меняю положение отражателя который на резиночке торчит в пыхе.
5. подношу видоискатель к глазам.
6. вижу что кадр убежал, пока я манипулировал.

Но есть вариант который позволяет повернуть пыху одним движением не отрываясь от видоискателя.

У кого есть опыт использования, поделитесь впечатлениями, интересует:
- мешает ли этот девайс упралению?
- непонятно насколько он удобен, при условии, что фотик для вертикального кадра я поворачиваю правой стороной вверх, то есть рука которая держит фотик вверху.
- если я его накручу, закроет ли он мне батарейный отсек фотоаппарата так, что я не смогу оперативно сменить аккумулятор.
- Смогу ли я использовать это вместе с кисетвым ремнем (портрет ремня ниже).

Описание кронштейна если кому интересно:
Stroboframe Stroboflip VH2000 представляет собой наиболее компактный кронштейн для вспышки (без ручки), позволяющий быстро менять положение камеры с горизонтального на вертикальное при сохранинии положения вспышки над объективом. Возможно использование с цифровыми и 35-мм зеркальными камерами, с небольшими камерами формата 6х4,5. Номинальное расстояние от вспышки до объектива - 190 мм. Высота держателя - 140 мм, масса - 270 г.

Может кто-то знает другие решения?
Re[Борис Крупник]:
А вы его случаем не знанаете где его в живую посмотреть можно? Очень интересный прибомбас.
Re[Грустный Пчел]:
у меня чуть другой
посмотрите модели здесь
http://www.tiffen.com/results.html?search_type_no=442&tablename=stroboframe&family=Stroboframe+Flash+Brackets+and+Accessories&
у меня 625
вроде ни чего не мешает кроме веса

брал в фотофрейме теперь который на дубровке
думаю и сейчас там есть,
Re[Алексеев Владимир]:
Все удобно и нравится?
Re[Борис Крупник]:
[удалено]
Re[Борис Крупник]:
из неудобств-
руки быстро устают
некуда деть шнур
не продумано (но достаточно легко решается) проблема крепления TTL вспышек

все остальное вроде в порядке
Re[Борис Крупник]:
На мой взгляд - МОНСТРЫ какие-то! У меня RRS B87-B (http://reallyrightstuff.com/rrs/items.asp?Cc=FlashCamera&iTpStatus=0&Tp=&Bc=), а VPF-1 в сложеном состоянии вообще с ладошку. А вообще, очень удобная штука, из любого положения можно выйти. :D
Re[Борис Крупник]:
Цитата:
от: Борис Крупник
...Может кто-то знает другие решения?

ebay...

ALZO
Re[AlexanderSm]:
AlexanderSm, что это было? Как то вы немногословны и ваш ответ вообще нифига не понятен.
Re[Zatura]:
Меня вот как раз именно этот девайс больше всего и заинтересовал, расскажите пожалуйста, легко ли ходит вспышка, можно ли её переместить одним движением не отрывая фотоаппарат от глаз, надежно ли она при этом закреплена в своем положении не съезжает ли в бок?
остается ли возможность крепления кистевого ремня в резьбу для штативной площадки или может быть там есть петля для крепления стандартного кистевого ремня?
Re[Борис Крупник]:
https://www.hakubaphoto.jp/item/detail.php?products_id=130254
Re[Борис Крупник]:
Цитата:

от:Борис Крупник
Меня вот как раз именно этот девайс больше всего и заинтересовал, расскажите пожалуйста, легко ли ходит вспышка, можно ли её переместить одним движением не отрывая фотоаппарат от глаз, надежно ли она при этом закреплена в своем положении не съезжает ли в бок?
остается ли возможность крепления кистевого ремня в резьбу для штативной площадки или может быть там есть петля для крепления стандартного кистевого ремня?

Подробнее

У RRS весь пляс начинается от L-площадки, ибо практически все девайсы крепятся к ней. Дорого но очень удобно и универсально. У меня L-платформа постоянно живет на тушке, т.к. я пользуюсь штативом, моноподом, панорамной головой, макрорельсами и т.д. Вобщем для использования B87-B нужно купить L-plate.
Всышка ходит легко и плавно, сама фиксируется в пазах 0-45-90 градусов, также можно зафиксировать в любом положении с помощью прижимного регулятора, им же регулируется плавность хода. Перемещать можно не отрываясь если не зажата до конца, хоя винт тоже можно ослабить и подтянуть не отрываясь. В бок не сьезжает если находится в пазах, остальное достигается регулировкой прижима. Держится все надежно, я например беру аппарат (Марк + 24-70) прямо за кольцо как за ручку, можно переносить... Кистевой ремень крепить в резьбу для штативной площадки нельзя т.к. она занята площадкой, но на площадке рядом с винтом есть точно такое же отверстие с резьбой, можно к нему или в петлю на батарейном блоке, у Марка на корпусе такая петля есть.
Re[Борис Крупник]:
:) Мне не нравятся подобные девайсы других производителей из-зи громоздскости и то что они занимают отверстие для крепления площадки, что делает проблематичным использование штатива и этого девайса одновременно. У RRS таких проблем нет, можно использовать и с телевиками и штативом одновременно.

Re[Борис Крупник]:
Цитата:
AlexanderSm, что это было? Как то вы немногословны и ваш ответ вообще нифига не понятен.

краткость - сестра таланта.
заходите на сайт ebay и набираете в строке поиска буквы "ALZO" - очень серьезные бракеты и не очень дорогие.
Прямые ссылки на магазины запрещены правилами форума, поэтому дана ДОСТАТОЧНАЯ информация для грамотного человека.
Re[Борис Крупник]:
Цитата:
Кто пользовался, поделитесь опытом, пожалуйста!

Может кто-то знает другие решения?

Можем сделать в России, но другую модель . Вот темаhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/382361
Re[Zatura]:
AlexanderSm - спасибо
Zatura - Большое спасибо.
Re[Burb_on]:
меня интересует возможность стрелять в потолок при:
1. повороте камеры на 90 градусов
2. при условии что этот поворот правой строной в верх.
Насколько я понял в вашем варианте такой возможности нет.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
заходите на сайт ebay и набираете в строке поиска буквы "ALZO" - очень серьезные бракеты и не очень дорогие.

Ага, видел такие штуки и в другом месте.
Они для вертикали разворачивают камеру не против, а по часовой стрелке. В результате батарейная ручка оказывается возле левой руки, основные кнопки - снизу. Непривычно как-то...

Потому, видимо, они и стОят не очень дорого. :? И непонятно, есть ли там быстрая и надёжная фиксация положения камеры. Но, вероятно, есть, иначе как-то хлипковато это смотрится. :?
Правда, к ним ещё и зонт/софтбокс прикрутить можно:
Но нужно ли? Представил себя или кого-то в реальных условиях репортажа (ну не в студии же с ней снимать!) с такой вот конструкцией над головой  - чуть не уписался . Надо меньше пить. Чая.
Re[Zatura]:
Цитата:

от:Zatura
:) Мне не нравятся подобные девайсы других производителей из-зи громоздскости и то что они занимают отверстие для крепления площадки, что делает проблематичным использование штатива и этого девайса одновременно. У RRS таких проблем нет, можно использовать и с телевиками и штативом одновременно.

Подробнее

Слабо предсталяю ситуацию, когда нужен и штатив, и кронштейн одновременно. Кронштейны эти - в первую очередь "чисто репортажные" прибамбасы. Штатив в репортаже?- кхм...
К тому же как Вы собираетесь крутить кольцо зума (на вышеприведённом снимке, или здесь, первый сверху. Изловчиться, конечно, можно, поднакачав мышцы (и длину! ) пальцев, чтоб только кончиками крутить зум.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Ага, видел такие штуки и в другом месте.
Они для вертикали разворачивают камеру не против, а по часовой стрелке. В результате батарейная ручка оказывается возле левой руки, основные кнопки - снизу. Непривычно как-то...

Потому, видимо, они и стОят не очень дорого. :? И непонятно, есть ли там быстрая и надёжная фиксация положения камеры. Но, вероятно, есть, иначе как-то хлипковато это смотрится. :?
Правда, к ним ещё и зонт/софтбокс прикрутить можно:
Но нужно ли? Представил себя или кого-то в реальных условиях репортажа (ну не в студии же с ней снимать!) с такой вот конструкцией над головой  - чуть не уписался . Надо меньше пить. Чая.

Подробнее

над этим смеюся
Вы сами две картинки приложили с разными креплениями камеры...

ну обратите внимание еще раз и внимательнее - камеру можно крепить как угодно, т.е. кнопки будут или справа или слева - как вам удобнее.
каждый выбирает что ему удобнее - некоторые удовлетворены и белой БУМАЖКОЙ на резинке от трусов...
выпейте лучше коньку - кровь быстрее будет двигаться по организьму.
скоро эта байда приедет. смогу конкретнее ответить на беспокоящие вас вопросы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.