Что выбрать? Leica

Всего 686 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман

А не замахнуться ли нам на -
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 mm f/2 ASPH.
LEICA APO-MACRO-ELMARIT-R 100 mm f/2.8

а вот как раз наткнулся на обзор небольшой. вкратце, что пишут(перевод гугля) :) :

[color=black][color=darkred]
LEICA SUMMILUX-R 80 мм f/1.4
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 мм F / 2 ASPH
LEICA APO-макро-ELMARIT 100 мм f/2.8
Резюме Эти три линзы, с одной стороны, очень похожи и по другой стороны, представляют очень разные миры, оптически и в practicaluse. Лучшие оптические характеристики мы находим в Апо-Summicron-R 1:2 / 90mm ASPH. Если закрыть упором ability это не важно, это должно быть первым выбором, как 90mm фокусное расстояние дает наиболее естественной перспективы и силы один сосредоточить внимание на фотографический язык. Исполнении на 1:2 усиливает имеющиеся в наличии фотографии с учетом нынешних высоких Скорость фильмов. Фотограф, который нуждается или хочет сделать документальные и эмоциональных фотографий на очень широкий отверстий и ожидает прекрасное качество освещения во всех ситуациях и на мелких отверстий должны смотреть на Summilux-R 1:1.4 / 80 мм. Разносторонние удобство использования, выдающуюся производительность на всех отверстиях и расстояния до 1:1 имеют специфику Апо-Макро-Эльма - RIT-R 1:2,8 / 100 мм. Он не лучший эргономика, но отлично встроенного качества и способный удивительно хорошее pictures при использовании штатива и средней скорости фильмов.
Alexander Titov

а где примеры можно было бы глянуть? заинтересовался.
С примерами туго, нет времени на фотографию. :D
Выскочил на улицу,схватил первую попавшуюся тётку, быстро снял для вас пример планар100/2 на двойке.Извиняюсь за цвета, вечер,закат, руки кривые, торопился и т.д.(как бы отмазки).

Хотите сами пробуйте, у меня времени не хватает, все перепробовать. Объектив дам, на неделю.
Ещё и сонар100/3.5 пришел, на таможне лежит.
Когда я все перепробую, даже и не знаю. :(
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:

от:Коршунов Роман
а где примеры можно было бы глянуть? заинтересовался.
С примерами туго, нет времени на фотографию. :D
Выскочил на улицу,схватил первую попавшуюся тётку, быстро снял для вас пример планар100/2 на двойке.Извиняюсь за цвета, вечер,закат, руки кривые, торопился и т.д.(как бы отмазки).

Хотите сами пробуйте, у меня времени не хватает, все перепробовать. Объектив дам, на неделю.
Ещё и сонар100/3.5 пришел, на таможне лежит.
Когда я все перепробую, даже и не знаю. :(

Подробнее

охрененно
потестировать взял бы. только давайте я вам тоже чего-нибудь дам взамен :)
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:
от: ПОЛОНИЙ
а вот как раз наткнулся на обзор небольшой. вкратце, что пишут(перевод гугля) :) :

гугль жжет как всегда
Alexander Titov
охрененно
потестировать взял бы. только давайте я вам тоже чего-нибудь дам взамен

Благодарю. Вряд ли, что нибудь мне нужно взамен попробовать.
Ну разве что, апо-сонар 200/2, планар 55/1.2, планар 85/1.2, дистагон18/2.8, дистагон 25/1.4 под контакс,
под лейку Р апо-сумикрон90/2асферикал, эльмарит15/2.8, под лейку М- ноктилюкс 50/1.2, .

Конечно же дам без "взамен", в пятницу меня не будет,в воскресенье до обеда всегда меня нет на связи. В остальные дни,и времена пожалуйста.
Re[Orlov Stanislav]:
CZ 135mm 2.8

Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман

Конечно же дам без "взамен", в пятницу меня не будет,в воскресенье до обеда всегда меня нет на связи. В остальные дни,и времена пожалуйста.

напишу в личку тогда.
Re[Марат Ахметов]:
вообщем подбирать варианты по интернету стало скучна так что я в итоге купил элмарит 90/2.8, а заодно с ним взял 35ый и 60ый элмариты для "попробовать", впринципе ежли не понравится то продам
первое впечатление - "вау", второе впечатление - "фокус я мажу" . в целом всё весьма хорошо.
самое смешное было то что я как наивный чукотский юноша планировал купить переходнички под еос у Геворга ... сегодня узнал что он оказывается 4 года назад в москву уехал жжесть блин Пришлось в срочном порядке лететь с конца приморского района на чкаловскую в ближайший фотомагазин где были переходники - наконец-та понял зачем нужен пяти литровый джип в городе - успел за 10 минут до закрытия правда переходничОк китайский и без чипа но пока приедут чиповые из москвы можно себя и им занять
Надеюсь на выхах помучать стёкла в правильном боевом режиме :P
Re[Orlov Stanislav]:
фуф, немного поснимал радостно забыв штатив в машине пришлось снимать с рук на высоких чуйках, впечатления ... сцупер!
очень понравился 60/2.8 который я вообщем изначально брать не хотел стекло обалденно ведёт себя даже при слабом освещении, попробовал поснимать им не в режиме макро а как штатником ... тоже сцупер! состояние оказалось очень-очень приличным, корпус потёрт довольно сильно но механика ведёт себя очень классно - единственное довольно тугой переход на дифрагму 2,8, остальные счёлкаются легко, стёкла чистые. в макро фокусировка непринуждённая и точная, в роли штатника подтверждалка не помешала бы ...
учитывая символичнейшую цену за которую его уступили ... это мегапокупка 8)
35ка тоже очень понравилась по рисунку, очень светлый объектив несмотря на дырку в 2.8 - легко поснимал с рук ночную улицу, фокусироваться легко без подтверждалки, единственное не порадовало весьма среднее состояние механики - есть небольшой вертикальный лифт, на картинку впринципе влиять не должен но немного давит на нервы некоторым клацаньям железок стёкла в нормальном состоянии - есть подозрение на пару небольших дефектов покрытия наружной линзы но возможно просто грязька, с другой стороны и стоил он весьма по божески, нуно попробовать им на свету поснимать
90ый потестить негде - дома нормального света нету, надеюсь на выходных понять что за зверь такой, состояние весьма приличное оказалось 8)
Re[Orlov Stanislav]:
Summicron-R 90/2
Сегодня поймал пару ошалевших барышень:
http://www.deryabino.ru/test/90_2-01.jpg
http://www.deryabino.ru/test/90_2-02.jpg
Re[pensioner]:
а на какой диафрагме снимали ?
первое фото понра но стекло убило все детали на сером фоне (или их там и не было?) что довольно странно, на втором фото не очень понравилось что стекло сделало с головой в правом нижнем углу кадра и немного удивил довольно резкий правый контур лица женщины
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
а на какой диафрагме снимали ?
первое фото понра но стекло убило все детали на сером фоне (или их там и не было?) что довольно странно, на втором фото не очень понравилось что стекло сделало с головой в правом нижнем углу кадра и немного удивил довольно резкий правый контур лица женщины

Подробнее
Снимал на открытой (2.0). На первом фото просматриваются контуры ворот Александровского сада. До ворот брусчатка, которую в хлам размыло и видны контуры человека. С фокусом видимо промахнулся.
Про второе фото и его правую часть не понял. Мож потому, что не эстет и многого не вижу.
Без ФШ.
Re[Orlov Stanislav]:
У Марины взяли?
Re[григорьич]:
[quot]У Марины взяли?[/quot]
Да :P притом по сути в день звонка ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
[quot]У Марины взяли?[/quot]
Да :P притом по сути в день звонка ;)

Она мне три месяца с ними мозг разрушала. :D
хотелось бы сравнить на прямую 60/2,8 и 100/4 .
Re[григорьич]:
[quot]Она мне три месяца с ними мозг разрушала[/quot]
да, я наслышан ;)
мне повезло больше - мне их отдали сразу "в день обращения", скинули ценничек и накинули в нагрузку филтрушек разных и переходничёк для 90ого под 52ую резьбу, переходник для 35ого под 55ую тоже обещали дослать как найдётся
может у меня просто голос по телефону убедительнее звучит ?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
[quot]Она мне три месяца с ними мозг разрушала[/quot]
да, я наслышан ;)
мне повезло больше - мне их отдали сразу "в день обращения", скинули ценничек и накинули в нагрузку филтрушек разных и переходничёк для 90ого под 52ую резьбу, переходник для 35ого под 55ую тоже обещали дослать как найдётся
может у меня просто голос по телефону убедительнее звучит ?

Подробнее

Не дошлёт он уменя по мойму :D А по поводу голоса :D Ну я в Москве,может ей неудобно было,просто не надо обещать.А 28 тебе не достался?
Re[григорьич]:
[quot]Не дошлёт он уменя по мойму[/quot]
блин, придётся точить благо под рукой есть токарь
[quot].А 28 тебе не достался?[/quot]
неа, 28ого вроде и не было, на 135ый опоздал - его продали ещё до меня
[quot]Ну я в Москве,может ей неудобно было,просто не надо обещать[/quot]
впринципе не сильно потеряли - состояние яб оценил как:
35ка на троечку (линзы гуд но механика подраздолбана)
60ка на четвёрку (сильно вытерт корпус, тугой ход кольца диафрагмирования в районе открытой дырки)
90ка на четыре с плюсом (есть подозрение на микрофефекты линзы, есть небольшой провал при фокусировке - где-то на 2/3 хода кольцо начинает ходить свободнее на некотором отрезке)
Для питера этот вариант конечно очень хорош, в москве в теории можно найти состояние поживее, особенно если бюджет не стесняет
В любом случае стёклами я очень доволен 8)
Re[Orlov Stanislav]:
З5 я взял Сумикрон
135 это я опередил
28 был видно скинула раньше
То что доволен я и не сомневаюсь
Ищи 28/2,8 очень понравится мне кажется.
Re[григорьич]:
[quot]З5 я взял Сумикрон[/quot]
нету в питере да и бабла нет на всё сразу нуно посмотреть нужен ли мне 35мм вообще - я хочу взять кэноновский 24TS-E для поиграться, возможно он заменит и 35ку ... хотя надо попробовать - для пейзажей она судя по гуглу очень хороша, а там разницы между сумикроном и элмаритом вроде нет особой ... единственное что судя по всему это первая, не шибко удачная, версия линзы - сегодня по серийничку посмотрю
[quot]135 это я опередил[/quot]
блин
[quot]28 был видно скинула раньше[/quot]
да, точно был - нашёл сейчас обьяву старую, видимо действительно продался, а жаль - в теории 28ка мне пригодилась бы больше, ну да ладно
[quot]То что доволен я и не сомневаюсь[/quot]
осталось подумать на тему 160ого элмара и я буду вполне самодостаточен
п.с. а ещё я всётаки думаю взять попробовать 28-85 цейсовский - судя по гуглу отменная вещь для пейзажной съёмки когда нужен зум ... а у нас на островах, куда я часто катаюсь зум это вещь ибо не везде можно пролезть/проплыть но это ближе к лету наверно - сейчас он без надобности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта