Что выбрать? Leica

Всего 686 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zenon]:
Цитата:
от: zenon
Мне тоже интересно, как снимают Зуйки, но приведенное фото ужасно. Ничего другого под рукой нет? И леек фотки не повесите?

мой первый пост в этой теме =Зайдите ко мне на WWW там 90% снято объективами от лейки,100% камерный джипег,70% без обработки ,ну не считая перевод в ч/б,90%Кэноном 10д.=
по зуйке сам растроился,в этой ссылке есть и другие стёкла полистай.Очень радует 100/4 Элмар. :D вот пробывал его сегодня днём
Re[zenon]:
Цитата:
Мне тоже интересно, как снимают Зуйки, но приведенное фото ужасно. Ничего другого под рукой нет? И леек фотки не повесите?

Re[григорьич]:
[quot] У Цейсса все чисто, резко, неплохо размывает, но...никакой изюминки, вкусноты, все банально и правильно. Ничего для души, как впрочем и в любом цейссе. [/quot]
эээ... а мне показалось что наоборот цейсс весьма интересную картинку даёт (три ч/б фото):
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/667180/1
[quot]Рисунок, прикол, душа появляется у Никора,[/quot]
согласен, мне никкор очень нра но его найти проблемно
[quot]но все равно он на голову уступает Сanon85/1,2 Второй резче на больших дырках, воздушнее, объемнее, намного лучше размывает. Долго гонялся за Никкором и все таки его продал. Разница велика.[/quot]
возможно но за 85/1.2 просят под 40-50к в то время как за никкор по 12к - разница в цене довольно ощутима и что самое неприятное - купив 1.2 за 40-50к придётся обходится без телевика некоторое время и пытаться снимать спорт им ... что черевато травмами
[quot]Изумительный портретник-Кэнон 135/2 и наверное, и другое из этой оптической серии, тоже может представлять интерес.[/quot]
вот 135ый мне кажется через чур правильным по картинке
[quot]Элмориты действительно подешевле Сумикронов (всё таки не надо забывать за стоп светосилы надо платить).но не в два и тем паче в три раза.[/quot]
90/2 в среднем стоит 17-25, сейчас можно хапнуть за 20к
90/2.8 в среднем стоит как и 135/2.8 около 10ки, сейчас есть возможность взять за 9к (недавно например продали за 7к) либо заказать из штатов за 145у.е. + доставка
Разница получается аккурат в 2-3 раза без заморочек с заказами, все стёклышки обещаются быть "очень хорошими"
[quot]А вообще если бываешь в Москве заезжай у меня леечного стекла много [/quot]
к сожалению уже довольно редко бываю
[quot]Вот тебе Зуйко 100\2[/quot]
[quot]но приведенное фото ужасно. Ничего другого под рукой нет? И леек фотки не повесите?[/quot]
[quot]о зуйке сам растроился[/quot]
эээ... а мне понравились многие фотографии, притом и с 410ого олика тоже
единственное что не очень понравилось это то что мелкие детали в бокэ начинаются превращаться в кашу если находятся на границе грипа :?
а сколько интересно стоит такое стёклышко ? для зеленушки оно ИМХО вполне способно поснимать
[quot]эх... а про Гелиос-40 забыли???... где тигра кстати ?[/quot]
э не, картинка гелика меня просто убивает - закрученное бокэ с жуткими штрихами которые половину фонов превращают в кашу это не айс ни разу, да и для лицевых портретов он не подходит совершенно - ощущение что лоб и подобородок вываливаются из грипа из-за очень сильного падения резкости по краям. тему тигры читал и честно говоря меня лично порадовали далеко не все фотографии и я не разделяю его/её энтузиазма по поводу этого стекла - оно хорошо за небольшую денежку но не как полноценная альтернатива лейке/цейсам/элькам. единственное за что мне гелик понравился - все фотографии из его темы не похожи на цифру - очень похоже на сканы сделанные с чутка грязного оригинала или на немного грязноватом сканере (есть специфичный шумок на картинках) - выглядит весьма интересно и действительно похоже на плёнку, но только ради этого брать гелик как-то не хотца :?
[quot]оффтоп: продаю почти новый цейс 135/2.8 ...[/quot]
цену Геворга в 6к перебить сможете ?
[quot]а вот судя по тестам Дмитрия в одной из тем 135/2,8 от цейса очень не плох.[/quot]
это одно из стёкол на которые я очень пристально смотрю и завтра собирался ехать его смотреть
вот тут есть с него пара хороших кадров:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/667180

но после кадра с планара 100/2 я даже не знаю что делать - отменная картинка а его никто не продаёт
Re[Orlov Stanislav]:
кстати, а если сравнить елмарит 135/2.8 и цейсс 135/2.8 - кто кого ? 8)
Re[Борис Коло]:
Борис, очень характерный и узнаваемый рисунок! Рельефно, крупно, выразительно, грубовато и перетянуто по краскам. Но лица очень живые, объемые и выразительные. Если проблема с цветом- не от объектива, то этот объектив мне нравится.
Re[Orlov Stanislav]:
Очень мало стекол могут превзойти Планар 85-й и Эльмарит 90/2.8 по картинке. там есть все - особый живой рисунок, резкость выше крыши, цвета... и причем это не самые дорогие стекла...

добавьте к ним быстрый 135/2 и получите предел мечтаний.

токина 90/2.5 - замечательная вещь, но с Лейкой не сравнится.
Re[Alexander Titov]:
такс, давайте уже определяться
итак можно прям завтра купить либо цейсс 135/2.8 либо элмарит 90/2.8 (есть в продаже, притом цейсс продаёт знакомый). либо можно поискать элмарит 135/2.8 который очень понравился по фотографиям но который довольно редко всплывает и вообщем не факт что я его дождусь
картинка с 135ого цейсса мне как-то не очень понятна поэтому склоняюсь к элмариту - есть ли у 90ого приемущества перед 135ым или только одни недостатки (при условии что стоят они одинаково)?
Re[Orlov Stanislav]:
Просмотрел все Цейссы отсюдаhttp://www.fredmiranda.com/forum/topic/667180
Обратите внимание, там все лица плоские,и резкие по краям,где идут полутени и нет перспективы. Слишком высокий микроконтраст.
Это простенький объектив. Да и фотки мертвые. Этим страдают многие Никкоры.
Для сравнения посмотрите на портреты Бориса,снятые Zuiko. Это правильный объектив.Там лица живые объемные и в движении,хотя и немного грубовато. Но последнее, я думаю, неправильная обработка.
Re[zenon]:
Цитата:

от:zenon
Борис, очень характерный и узнаваемый рисунок! Рельефно, крупно, выразительно, грубовато и перетянуто по краскам. Но лица очень живые, объемые и выразительные. Если проблема с цветом- не от объектива, то этот объектив мне нравится.

Подробнее

Это скан с плёнки... планшетник. По цветам там беда, конечно.
Re[Orlov Stanislav]:
Могу еще порекомендовать zuiko 90/2 -абсолютная легенда, отличный макро/портретник. Тут и резкость, и боке, и отличный конструктив. Если интересно - пишите в личку ;)
Re[VAngeR]:
А у вас есть и вы продаете ?
Re[zenon]:
Цитата:
А у вас есть и вы продаете ?

Так точно ;)
Re[Orlov Stanislav]:
http://s48.radikal.ru/i119/0810/6f/d351a6f9875e.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0810/c5/aac3c494b64d.jpg
Sonnar T 135/2.8 на Canon 40D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
мне кажется или цейсс и лейка очень похожи ? лейка вроде только чуть-чуть лучше отработала правый верхний угол на бокэ и если я правильно понял то у лейки немного дальше точка фокусировки (губы немного вышли из фокуса) ? или это особенность стекла ?
здесь тоже кэнон как-то не порадовал
Никкор видимо для меня длинноваст будет - у меня светлая 300ка в планах есть но не для портрета а для спорта, а там без автофокуса уже никак но это отдельная тема и там всё понятно с брэндом - в шустрых цепких телевиках кэнон видимо эталонен ...

Подробнее
Я мог ошибиться с фокусом. Снимал на Арбате, лихорадочно менял объективы, пока девушка позировала художнику. Иных моделей у меня нет. 300мм люблю, хоть и MF. Из шустрых и цепких у меня 500/4L, но это не мешает радоваться длинному Никкору.
Re[Orlov Stanislav]:
Для себя сделал вывод-много ещё стёкол хороших и разных,которые я не пробовал. :D
Re[Orlov Stanislav]:
Для себя сделал вывод-много ещё стёкол хороших и разных,которые я не пробовал.

А не замахнуться ли нам на -
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 mm f/2 ASPH.
LEICA APO-MACRO-ELMARIT-R 100 mm f/2.8
или просто взять
CZ85/2.8 (очень дешево)
CZ135/2(очень дорого)

но после кадра с планара 100/2 я даже не знаю что делать - отменная картинка а его никто не продаёт

Только без слез, если нужен под контакс, могу дать на недельку поснимать.
Если очень надо, могу купить для вас, где то 20000р получится(недели три ждать придётся).
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман
[color=blue]А не замахнуться ли нам на -
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 mm f/2 ASPH.
LEICA APO-MACRO-ELMARIT-R 100 mm f/2.8
.

Не, решил замахнуться на Сумилюкс 80 :D
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Могу еще порекомендовать zuiko 90/2 -абсолютная легенда, отличный макро/портретник. Тут и резкость, и боке, и отличный конструктив. Если интересно - пишите в личку ;)

А мне понравилась Зуйко 85/2.0
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

Sonnar T 135/2.8 vs Canon 40D

я Вам советую запомнить, что VS (versus) - на латинском означает "ПРОТИВ"
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман

Только без слез, если нужен под контакс, могу дать на недельку поснимать.
Если очень надо, могу купить для вас, где то 20000р получится(недели три ждать придётся).

а где примеры можно было бы глянуть? заинтересовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта