Что выбрать? Leica

Всего 686 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
ROM - это группа контактов (видимо, там чип зашит) , которая ставится вместо одного из кулачков. Это сделано для моделей R8/9 и далее.

С этим связана одна засада которую Лейка учинила пользователям (почти в духе Кенона, Минолты и иже с ними). Эти объективы НЕЛЬЗЯ поставить на более старые R-тушки. Для этого нужно на заводе переделать их в non-ROM версию. Старые, не ROM объективы нормально работают на ВСЕХ R-Лейках, включая R8/9 на всех режимах.
Поэтому, если , имея ROM-объектив, вам захочется поснимать на пленку, то придется искать дорогие R8/9 или ставить через переходник на Кенон. что уже изврат какой-то.

Вот такая вот невеселая история.

Подробнее

благодарю за инфо!!

Re[TIGREOS]:
Ну ты понял,есно без какой либо обработки.шарпа и т.д. камера 10д Исо 200. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
С этим связана одна засада которую Лейка учинила пользователям (почти в духе Кенона, Минолты и иже с ними).

Ясно,нечего личного-бизнес. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
ROM - это группа контактов (видимо, там чип зашит) , которая ставится вместо одного из кулачков. Это сделано для моделей R8/9 и далее.

С этим связана одна засада которую Лейка учинила пользователям (почти в духе Кенона, Минолты и иже с ними). Эти объективы НЕЛЬЗЯ поставить на более старые R-тушки. Для этого нужно на заводе переделать их в non-ROM версию. Старые, не ROM объективы нормально работают на ВСЕХ R-Лейках, включая R8/9 на всех режимах.
Поэтому, если , имея ROM-объектив, вам захочется поснимать на пленку, то придется искать дорогие R8/9 или ставить через переходник на Кенон. что уже изврат какой-то.

Подробнее

Ага спасибо за инфу . А вот что получяется с переходниками? чел щяс купил 35мм микрон с РОМ, ну и переходник на наебае нашол за 40 уёв, так чел что продаёт его рассказывает о том что там надо что то подделать что то подклеить... Какая то лабуда короче. А где то в приличном месте стоит уже около 200 евро. Как тут быть?

Кстати тот чел подумывает продавать 180мм f2.8 за 550 уроев. Если кому надо.

Ромы это 4-я серия и поидее картинка должна быть самая лудшая?! так ли это? А то у меня стоит вопросс в сл пол года прикупить 50мм без рома 2ю версию сумилюкс. 50мм сумилюкс первую смогу купить через пару месяце. Или брать попоже 80mm summilux ROM или без Ромы. Думаю всё таки просто полотосом обойтись, поменять микрон на сумилюкса. Так как 90мм сумик вполне устраивает. Или может владельци 80ки имели возможность сравнить и 80 на порядок выше????

Спасибо заранее за напутство.
Re[Orlov Stanislav]:
Да макро 100 стоит 1000, а 60 500. Сранно как то :D думается мне что не спроста.
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Или может владельци 80ки имели возможность сравнить и 80 на порядок выше????

:

За то небольшое время ,что у меня оба,могу сказать разницу пока увидел лишь на открытых. :D Не сомневаюсь .что Америку своими выводами не открыл. :D
Ondatr

Вот так вот и рождаются легенды. Не поленился пошел воткнул в R4 сумикрон c ROM... надо же, все встало .

http://www.leicagallery.com/romlenses.htm
Перевод-
Все линзы ПЗУ будут работать вполне с любой последовательной камерой, R3, R4, R5, R6 & R6.2.

Они не будут работать с вашим Leicaflex, если Вы не используете стоповое вниз измерение.
Ре[Коршунов Роман]:
Сутi ясна... пока 2-серия присутствует в продаjе и по xорошим zенам не будем ,,блудит,, на ROM- серии. ;)
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:

от:Коршунов Роман

Вот так вот и рождаются легенды. Не поленился пошел воткнул в R4 сумикрон c ROM... надо же, все встало .

http://www.leicagallery.com/romlenses.htm
Перевод-
Все линзы ПЗУ будут работать вполне с любой последовательной камерой, R3, R4, R5, R6 & R6.2.

Они не будут работать с вашим Leicaflex, если Вы не используете стоповое вниз измерение.

Подробнее

Прошу прощения у сообщества - ввел в заблуждение. Плохо проверил информацию. Основывался на сообщении колеги, много лет снимавшего Лейками и своем поверхностном прочтении литературы. Вчитался :) в "Leica. Camera and Lens Pocket Book." Ограничения касаются Leicaflex-ов. Город может спать спокойно.

Спасибо Коршунову Роману за быстрое реагирование и поправки. Прошу автора топика снести эту часть ветки, дабы не вводить в заблуждение.
Еще раз прошу извенения за ложную информацию.

Лейка по-прежнему велика!

Re[Orlov Stanislav]:
Меня лично интерессует смогу ли я РОМ версиями пользоваться с Кононом? И что за байда с адаптерами на РОМы? И всё же вопросс открыт: Если разница качества картинки РОМки и 3 Cam резкости, цветов, защищённости от пыли итд... Мне кажется что должна быть в пользу новой, но и что то подсказывает мне что не всё новое хорошее. Не хотелось бы потратиться а потом менять итд...

Цитата:
от: григорьич
За то небольшое время ,что у меня оба,могу сказать разницу пока увидел лишь на открытых. :D Не сомневаюсь .что Америку своими выводами не открыл. :D

А какая разница на открытой? Можно пару примеров плиз? из одних световых условий? Класс 2 сумилюкса
Re[Ondatr]:
все ок! с кем не бывает!
Re[Orlov Stanislav]:
по-моему, можно и ветку даже переименовать... например, просто "Линзы Leica-R" :cannabis:
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман

если Вы не используете стоповое вниз измерение.

По русски это называется замером на рабочей диафрагме!
Re[Mouki]:
Цитата:
Если разница качества картинки РОМки и 3 Cam резкости, цветов, защищённости от пыли итд...

От того, что появились несколько контактов на объективе, его схема, линзы, просветление и пыле-брызго-влаго-защита не могут измениться. Никак!
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Меня лично интерессует смогу ли я РОМ версиями пользоваться с Кононом? И что за байда с адаптерами на РОМы? И всё же вопросс открыт: Если разница качества картинки РОМки и 3 Cam резкости, цветов, защищённости от пыли итд... Мне кажется что должна быть в пользу новой, но и что то подсказывает мне что не всё новое хорошее. Не хотелось бы потратиться а потом менять итд...

А какая разница на открытой? Можно пару примеров плиз? из одних световых условий? Класс 2 сумилюкса

Подробнее

Безусловно,но чуть позже.Из-за ремонта прикован к квартире. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
От того, что появились несколько контактов на объективе, его схема, линзы, просветление и пыле-брызго-влаго-защита не могут измениться. Никак!

Да кто ж их знает то. Например у других производителей новая линейка приносит внушающие изменения. Как у канона на 85Л2 или 16-35Л2. Вот я и исходя от этого подумал что и у лаек тоже?!

Кстати тогда другой вопросс. Если взять производителей то, какие отличия между Канадской, Немецкой или Португальской Лайкой? Канадские более ранние? Немецкие более поздние?

2григорьич
Квартирный вопросс это серьёзно. Вас видать не ждать
Re[Mouki]:
Цитата:

Кстати тогда другой вопросс. Если взять производителей то, какие отличия между Канадской, Немецкой или Португальской Лайкой? Канадские более ранние? Немецкие более поздние?

:

На примере 35 Сумикрона в лоб ,канада и германия,на отпечатке 30-40 ,что с плёнки ,что с цифры разницы не заметил.
Re[Orlov Stanislav]:
повезло с погодой.снимал с закрытой. результатом остался доволен.примерно так и в жизни выглядят улочки.
ну открытая как всегда творит чудеса.оказалась моя любимая стекляшка,которой хочется снимать.
попозже еще выложу.
lux80

Re[Коршунов Роман]:
http://members.lycos.co.uk/JemK/Pic-A-Week/cams.htm вот что бы совсем народ запутать описание всех вариантов :)
Re[Mouki]:
Цитата:

Дальномерные M-Leica:
Германия, Ветцлар 1953-1975
Канада, Мидленд 1978-1987
Германия, Солмс 1987 - настоящее время

Зеркальные R-камеры:
Leicaflex SL - Германия
начиная с SL2 - Португалия,
Большинство R3 и R4 - Португалия
Ранние R5 - Португалия, поздние - Германия
Начиная с R6 - Германия, НО - фактически (якобы) камеры делаются на Португальской фабрике, а потом финальная сборка производится в Германии.

По оптике: Учитывая, что Ноктилюксы 50/1 первых трех серий делались в Канаде целиком, а последней - на уровне линзоблока с финальной немецкой сборкой, оснований не доверять Elcan (Ernst Leitz Canada) нет вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта