Что выбрать? Leica

Всего 686 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Не знаю что сказать,я снимал на него(пентакон)правда этого объектива не было,лет 20 тому назад. :D Там был байонет,если есть переходник попробуй.

Да думаю можно оба забрать будит за 150-160 евро. Смотрю тесты все очень разные так как на разные тушки сняты были и разными руками.

Тут на фото стоит как раз на 40д тушке.

Пару фоток Meyer Orestegor-a этим стеклом.

Так трудно сказать но вот проверить было бы интерессно
:D
Re[Mouki]:
Фокусное не моё.А так, ну это не деньги,пропиваем больше.В Москве с 150 евро, с женной в кабак сходить. :D Правда по этим работам, что либо сказать сложно.
Ре[Моуки]:
30Д+гелиос 40 (белыи)
Если не секрет зачем вам 300 ф4?
Re[Alex_sun]:
http://cgi.ebay.de/Biotar-1-5-7-5-cm-Nr-2759811-f-Exakta-24-mm-x-36-mm_W0QQitemZ300270141491QQcmdZViewItem?hash=item300270141491&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318
vot on krasavchik... dovoennyi ,da eshe i s pokrytiem...
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
30Д+гелиос 40 (белыи)
Если не секрет зачем вам 300 ф4?

Если чесно сказать, то не нужен. Простая жадность наверное, что почти даром. Впринципе не знаю я, что пригодится мне оно или нет. (может жена будит зверьё снимать, она любит такое дело)
Ре[Моуки]:
Ету трубу жена в руки не возмет:) тяжелая наверное....
Сьекономте деньги и купите что то более дорогое и более полезное... скажем непокупаем 90 крон, непокупаем 50 крон, непокупаем 35 крон, непокупаем ету бесполезнную бандуру- а вместо етого берем 80 сумилюкс!
В итоге имеем очень класную линзу а не 4 линзы "так себе".
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
Ету трубу жена в руки не возмет:) тяжелая наверное....
Сьекономте деньги и купите что то более дорогое и более полезное... скажем непокупаем 90 крон, непокупаем 50 крон, непокупаем 35 крон, непокупаем ету бесполезнную бандуру- а вместо етого берем 80 сумилюкс!

Подробнее

Полностью согласен, сам придерживаюсь. Я поэтому и решил уточнить. 50мм крон мне очень понравился и расстоватся с ним не буду, а елмарит 135 опробую ведь он почти ничего не стоит. 80 сумилюкс стоит не то что бы в 2 раза больше а если брать 50 и 135 что я отдал в сумме 300 то как минимум в 3 раза больше. А так в планах к лету 80 сумилюкса или если будит случай. Да, если повезёт то возбму 90мм кронн. Тоже очень достойная линза. За всем ценным всё равно не угонишся. Кстати тот знакомый имел 50мм сумилюкс и тот что мне отдал и говорит что разници сильной он не почювствовал. Так что не стал бы полтос в раздел так себе подсовывать
:)

Спасибо за советы. Теперь я точно знаю что буду работать с лейками и какими. В будущем обещяю фотки с 5дм2 по всем линзам.

тут интерессный тестик с зуйкой, коникой, сумилюкс все 50mm 1,4
http://www.northcoastphotos.com/Lympa_2007_09_29.htm

Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
вот купить бы....
... minolta rokkor 58mm f1.2

Вчера кто-то на Университете его предлагал (точнее здесь, на фото-ру).
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Pentacon 300mm f4 кто знает что это ?
Могу ошибаться, но сделанный там же в ГДР Orestegor 300/4 очччень похож на этот Пентокон. Был у меня с год назад:
http://www.scinet.ru/test/Orestegor-4_300.jpg (3,7Мб)
http://www.scinet.ru/test/Orestegor-4_300-02.jpg (128Кб).
... сюжеты разные.
А вот Пентакон 500/5.6 мне совсем не понравился и его приобретать не стал.
Ре[Моуки]:
На счет 50мм заметил , что ивправду разница между обьективами менее заметна.
Но вот на 75-90 мм сразу заметно по картинке - какои обьектив рисовал.
Re[Alex_sun]:
Извените если не по теме.
Подскажите что это кто знает
M42 mount - Auto Revuenon 55/1.4 Tomioka?
Продавец говорит что с адаптером можно ставить на ЕОС.

SMC Takumar 1:1.4/50 хороший ?

Предложили 2 за 100 евреев.

По идее оба объектива одинаковы. Но вот я смотрел по форумам и Томиока как бы светлее и чотче чем такумар. Кто нить может посоветовать чего?

Сори за офтоп если опять не потеме про лейки.
Ре[Моуки]:
Обладателем не являюс...,но 35/2,8 дает картинку мягкую по сравнению с 35/2 и 28/2,8..последние оба просто супер.
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Извените если не по теме.
Подскажите что это кто знает
M42 mount - Auto Revuenon 55/1.4 Tomioka?
Продавец говорит что с адаптером можно ставить на ЕОС.

SMC Takumar 1:1.4/50 хороший ?

Предложили 2 за 100 евреев.

По идее оба объектива одинаковы. Но вот я смотрел по форумам и Томиока как бы светлее и чотче чем такумар. Кто нить может посоветовать чего?

Сори за офтоп если опять не потеме про лейки.

Подробнее

берите оба! Они отличаются по фокусным и могут заметно отличаться по рисунку. Потом сами поймете,какой Вам интереснее
Ре[Моуки]:
..моjет не по теме ..кто про Konica Hexanon AR 50/1,7 znaet и как ее на zифру посадит ..Olympus ili Canon?
Re[Orlov Stanislav]:
Auto Revuenon 1:1.4 - M42 mount

Pentax smc P-FA 50mm f/1.4

Чесно говоря на первую нашол мало примеров, да и из тех что нашол это фотка почти единственная более менее нормальная. Очень редкий объектив что ли. Тока на немецких форумах проскакивал.
Но вообще оба интерессны. Тока вот если какой то непонравится и что мне с ним делать )

По рисунку очень похожи, боке тоже сходно ?! Мне как то больше такумар приглядывется.
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki

Чесно говоря на первую нашол мало примеров, да и из тех что нашол это фотка почти единственная более менее нормальная. Очень редкий объектив что ли. Тока на немецких форумах проскакивал.
Но вообще оба интерессны. Тока вот если какой то непонравится и что мне с ним делать )

По рисунку очень похожи, боке тоже сходно ?! Мне как то больше такумар приглядывется.

Подробнее

Если Ревюнон действительно сделан Тамиокой, то продать его не составит особого труда. Тамиока - известная в прошлом японская фирма и ее объективы пользуются спросом среди знающих людей...
Re[Mouki]:
Пентакон 300/4 довольно специфичное стекло - им хорошо снимать спорт если умеете делать это на ручном фокусе ;) Для птичек он подойдёт но не идеал. В любом случае всё что подходит для животных стоит на порядок больше так что если это лишь побочное увлечение то взять пентакона стоит - свои писят он отобъёт точно ;)
Ревуенон (не знаю как правильно читается) у меня был - стекло приятное, некоторые сюжеты он ловит отменно, на некоторых пасует - при ярком натуральном свете он слепнет, но стекляшка мне нравилась
Такумар стекло довольно известное - крепкий середнячок без вау эффекта, снимает "как есть".
Впринципе если нравится играться то яб взял оба, но если честно то один сумикрон их заменит, не говоря уже о сумилюксе, второй правда заметно дороже ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Купил я себе Ельмарит. В состоянии нулёвом. Просто новьё. Другие стёкла не стал брать. Посоветовался с народом говорят амно. По сравнивал их и так и сяк . Не нравится мне рисунок и решил обойтись пока тока кроном. Если кому надо могу подсобить (с европы правда)

Вот фотка микрона 50мм чела что продал мне его. На 1дс сделанно.

Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun

Подробнее

Не согласен.Хотя логика понятна.
Ре[Моуки]:
.какои Elmarit 50/1,4 или 50/2..почем взяли ..толко я сам в Европе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.