Что выбрать? Leica

Всего 686 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Коршунов Роман]:
Роман,если честно да хрен его знает,если судить по предложением =московских ломбардов= :D то дёшево.
Если судить по Ебею то дороговато,но если учесть степени риска и попадание на растаможку...
Но вообщето дороговато.Хочу взять подешевле.
И конечно финансовые нюансы за 40 000 можно взять Эльку 85 первую,а если чего за эти деньги скорее эльку скинеш. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Здесь Вам объёма не хватает?
млм, не хватает... особенно по сравнению с теми двумя кадрами с кэнона
Цитата:

И при чём здесь на что снято?Я тоже снимаю на Кэнон,или Вы кэноновские линзы имеете ввиду?А объём в Вашем примере не только вопросы рук и стекла,но ещё и сюжета. :D
ну, таки да, речь жеж о линзах идёт: чел в ответ на фотки Чебуратора пишет
[quot]...объем так, как это делает Лейка![/quot]На основе 2х конкретных фоток делается вывод, что линзы конторы Лейка лучше всего передают объём. Тогда как на тех двух кадрах объёма нет вообще.
Цитата:

И заодно с объёмом, попробуйте на стёкла Кэнона снять в лоб против света
будет свет - попробую, но чего тут есть выдающегося (по сравнению с кэноном), на что следует обратить внимание ?
григорьич
[color=darkblue]Роман,если честно да хрен его знает,если судить по предложением =московских ломбардов= то дёшево.
Если судить по Ебею то дороговато,но если учесть степени риска и попадание на растаможку...
Но вообщето дороговато.Хочу взять подешевле.
И конечно финансовые нюансы за 40 000 можно взять Эльку 85 первую,а если чего за эти деньги скорее эльку скинеш.
[/color]

Эльки давно все есть. Просто интересный 80/1.4 хочется попробывать. Можно отдать что нибудь ненужное из цейсов(каюсь, грешен, у меня два 85/1.4mmg, два 35/1.4mmg и mmj, 180 mmg и mmj, зумы 24-85 и 35-70, да и кэнона лишнего много)
Вот и подумываю, продать что нибудь явно лишнее, и купить что нибудь новое и интересное.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
на что следует обратить внимание ?

На съёмку против света.
Я тоже могу сослаться на чужие фотографии с лейки(стёкол),но здесь люди стараются выкладывать свои фотографии может не хватает мастерства
На приведённых Вами фотографиях объём лишь композиционное построение.А вообще всё это субъективизм.Мне вот только одно не понятно,почему я не лезу в темы ,Никон,Олимпус ,Гелиос и неначинаю там вести мессионерскую деятельность?
Любой бренд для обладателя религия,к творчеству имеет отношение не более чем любимый инструмент,конкретного фотографа. :D
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман
Вот и подумываю, продать что нибудь явно лишнее, и купить что нибудь новое и интересное.

В данный момент этим занят
Re[Вумудщзук]:
таки есть у лейки то чего нету у эльки. до этого может дойти надо, это ж индивидуально, кому что в кайф. а насчет объема - вот лейцем работаешь и объем видно на ходу даже на 2,5" дисплее, картинка живая
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
[quot]Зайдите ко мне на WWW там 90% снято объективами от лейки,100% камерный джипег,70% без обработки ,ну не считая перевод в ч/б,90%Кэноном 10д.[/quot]
вот блин, я ещё больше запутался
в "лицах лицах" очень понравились ч/б фотографии (хотя я впринципе ч/б не очень люблю) особенно:
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TIMY (фактура)
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TIQH#feature=photoclick (прорисовка морщинок и волос)
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TRld#feature=photoclick (вода на фоне просто супер)
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-UuZX#feature=photoclick (фактура)
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-Uw6c#feature=photoclickback (фактура оконного стекла)

а вот цветные как-то немного расстроили:
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-U6Id#feature=photoclick (кожа)
http://krimov.gallery.ru/watch?ph=yWb-TIHR#feature=photoclick (кожа)
и т.п.
Вообщем объектив странно отрисовывает кожу ... или это 10ка виновата ? я просто на 10ке в жпег почти не снимал, но даже с 100-300/5.6 кожа на нём получалась имхо правильнее

получается что лейка действительно только для ч/б хороша ? начинаю тихонько склоняться к цейссу 28-85 на роль "когда нужен медленный но хороший зум" + никкору 85/1.4 для ростовых + возможно 135/2.5 для лицевых если 85ого не будет хвтать

Подробнее

Мне один фотограф говорил что Лейтц оптика в принципе то же самое что и все фирмы, но разницу видишь когда увеличиваешь фото. Вот в этом её и прикол :D
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
а вот так рисует Carl Zeiss Sonnar T* 2.8/135:

Подробнее

как по моему то ДД совсем слабый. Или это так снято?
Re[МУРОВЕЙ]:
Вы правы только имеется ввиду не столько увелечении сколько отпечаток.Я уже говорил,что по мойму искать разницу на компе между стёклами это религия.Сравнивал на отпечатке 30-40 50/1,2 и сумикрон 50 ,не хочу говорить ,что лучше (субьективно)но разница есть. :D
Re[МУРОВЕЙ]:
А причём здесь цейс.Да и содрана фотография похоже с японского сайта,что там наснимали бог его знает.То что снимали посетители нашего сайта ,мне с этой линзы очень понравилось. :D
Re[TIGREOS]:
Цитата:
На приведённых Вами фотографиях объём лишь композиционное построение.
нигде обратное и не утверждается. более того сам автор писал, что кадры ничего из себя особого, но как виден объём. И раз уж разговор зашёл об объёме, эти кадры пришлись весьма кстати. Люди показывают кадры с лейки и утверждают, что лейкина передача объёма вне конкуренции. Ну так вот вам пример с кэнона, по сравнению с которымы кадры лейки плоские, как доска. Цитата:

от:григорьич
Мне вот только одно не понятно,почему я не лезу в темы ,Никон,Олимпус ,Гелиос и неначинаю там вести мессионерскую деятельность?
Любой бренд для обладателя религия,к творчеству имеет отношение не более чем любимый инструмент,конкретного фотографа. :D

Подробнее
григорьича понесло :cannabis: при чём тут миссионерская деятельность?... есть вполне насущная проблема (задача) - поиск красиворисующей оптики без привязки к бренду (тем более на кэнон, на который ставится всё, что угодно)

Цитата:
от: TIGREOS
таки есть у лейки то чего нету у эльки
справедливо и наоборот...
Цитата:
а насчет объема - вот лейцем работаешь и объем видно на ходу даже на 2,5" дисплее, картинка живая
так, а картинки-то, картинки-то можно в студию? а то нешто кругом много идолопоклонничества :cannabis:, а вот одинаковых кадров с одного места места с ляйки и чего-нть ещё, на которых виден леечный кайф - не видать
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
так, а картинки-то, картинки-то можно в студию? а то нешто кругом много идолопоклонничества :cannabis:, а вот одинаковых кадров с одного места места с ляйки и чего-нть ещё, на которых виден леечный кайф - не видать

Подробнее

Ну так дайте.И куда меня понесло?Я здесь выкладываю фотографии сделанные мной самим.Вы то выложите что то, мы пообщаемся,А хотите подъезжайте и мы сделаем фотографии как Вы хотите,благо у меня и эльки и лейки и цейсы есть. :D
Re[Коршунов Роман]:
Цитата:
от: Коршунов Роман

Всего было три версии, оптически две. Если не углублятся в тонкости вторая (новая ) лучше.

Роман, Вы имеете ввиду, лучше третья (последняя) версия? А лучше она - по цвету-контрасту, или по картинке тоже разница есть? Просто у меня вторая (из трёх), и она, как мне кажется, несколько уступает по рисунку суммикрону 35/2 (тоже второму), жёстче как-то. Или мне это только кажется... А по примерам, приведённым в этой ветке, полтинник даёт очень приятный рисунок, как раз такой, какой мне нравится в 35/2.
Re[Natka9]:
встречал мнения что рисунок лучше и приятнее у первого крона-50. второй был немного "улучшен" но стал более жестким. лично я второго не видел, а первый взял именно за эту пластику и рисунок сногсшибательный. у меня в ЖЖ последний пост есть, но он "для друзей" - не знаю, видите ли Вы его, будучи в моем списке) там две картинки ч-б снятые вчера 50мм
п.с мне нравится Ваш крон-35
Re[Natka9]:
Можем напрямую сравнить с моим 35 кроном канадским,хотя я больше приверженец 28 Элмарита. :D
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
как по моему то ДД совсем слабый. Или это так снято?

а здесь как:

http://oly43club.ru/forum/index.php?automodule=gallery&req=user&user=6&op=view_album&album=214

Re[TIGREOS]:
Цитата:

от:TIGREOS
встречал мнения что рисунок лучше и приятнее у первого крона-50. второй был немного "улучшен" но стал более жестким. лично я второго не видел, а первый взял именно за эту пластику и рисунок сногсшибательный. у меня в ЖЖ последний пост есть, но он "для друзей" - не знаю, видите ли Вы его, будучи в моем списке) там две картинки ч-б снятые вчера 50мм

Подробнее

Да-да, я тоже слышала такое мнение! Причём это относилось и к 50, и к 35мм-суммикронам. Только хочется понять, первая и вторая версии внешне отличаются, как тут
1: http://www.akasaka-camera.com/LEIC-L2/0525SummicronR50-250.jpg
2: http://static.zooomr.com/images/5608334_761af9ec88_o.jpg
или есть более тонкое отличие? Потому что, как я слышала, 1-я и 2-я версии соответствуют первой картинке, а 3-я (у неё ещё есть модификация ROM) - второй картинке. Мой 50/2 - как на первой. Немецкий. И его рисунок мне кажется жестковатым. В отличие от 35/2, который тоже такого же "старенького" типа, канадский, вот он мне нравится очень.
PS:Ваши снимки с суммикрона в ЖЖ видела - хорошие!
Цитата:
п.с мне нравится Ваш крон-35
Спасибо! :) Мне тоже
Цитата:
Можем напрямую сравнить с моим 35 кроном канадским,хотя я больше приверженец 28 Элмарита.

Я бы с удовольствием! Только получается, у нас с Вами 35/2 совершенно одинаковые :) Вот полтиннички бы сравнить...
Re[Natka9]:
Re[Natka9]:
Цитата:
от: Natka9
Я бы с удовольствием! Только получается, у нас с Вами 35/2 совершенно одинаковые :) Вот полтиннички бы сравнить...

Да невопрос :D
Re[Natka9]:
хм...первый был с 64 до 76. потом был второй со встроенной блендой. значит, у Вас таки первый? год до 76?

сравнить - да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.