Слайд-сканер

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[masterp1an]:
Цитата:
от: masterp1an
Вот Вы говорите "с аппаратной технологией". А что насчет программных возможностей? Фотошоп, конечно, это понятно, а что-нибудь, что при сканировании помогало бы?

Для истинной чёрно-белой пленки - эта технология не работает в принципе.
Она работает для монохромной (т.е чёрно-белой пленки, которая проявляется исключительно по цветному процессу) и для цветной пленки.
Программное удаление пыли и царапин - полная фигня по сравнения с аппаратным.
Посмотрите еще раз на аппаратное удаление

Программное удаление - убъёт на хрен все зерно и сделает мыло. Ибо программно определить где грязь царапины и пыль - невозможно. Это даже человеку крайне сложно - что же говорить про тупую (по сравнению с человеком) программу.
Можно удалять вручную в Фотошопе - даже со всем богатством инструментария Фотошопа - сие крайне долго. Вручную годиться только если Вы делаете 1 шедевр в несколько дней. Больше - задолбает.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Не доступен, там же!

P.S. Для справки, 1 англ. фунт примерно = 2 ам. долларам.

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение.

Nikon V еще трудно, но доступен.
Nikon 5000 - вполне доступен.
Re[hapchu]:
Цитата:
от: hapchu
На сколько я понял 7200 умеет удалять, инфракрасный сканер там есть, технология называется iSRD. А владельцу сканера (автору топика), надо читать инструкцию к сканеру и к софту.

Где это написано?
На сайте фирмы изготовителя написано, что 7200 не имеет аппаратного (инфракрасного) механизма удаления пыли и царапин.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ошибаетесь! такой функцией обладает только 7200i

Ну как видим буква "i" в названии и означает infra-red
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Не вводите людей в заблуждение.

Может, пора успокоиться, дружище? :D

А то, ведь, и кондратий хватить может!
Re[mmax]:
Цитата:

Может, пора успокоиться, дружище? :D
А то, ведь, и кондратий хватить может!

Кого хватит кондратий, мой милый друг, вводящий других в заблуждение?
Re[Дык]:
Цитата:
Кого хватит кондратий, мой милый друг, вводящий других в заблуждение?

Что-то не видно тут, "других блуждающих", кроме Вас, конечно!

Не надоело, милейший? ;)
Впрочем, если нечего делать - компанию Вам не составлю, всего доброго! :)
Re[Дык]:
Дык:
[/quot]1. Тогда курс доллара был совсем другой.
2. Для того чтобы получить точную цену нужно зайти в описание товара и указать там вес. Если они плохо пакуют - то это около 7 кг (это вес сканера в заводской упаковке). Если хорошо пакуют - то и все 9 кг.
На сегодня цена - более 40 000 рублей.[/quot]

Да, уж...!

Значит мне повезло.

Цена поднялась. Но и 16 000р. на дороге не валяются.

Вес 5,6 кг. Хорошая заводская упаковка, не понял,
почему она Вас так разволновала.
Re[EVI]:
Цитата:

от:EVI
Дык:
[/quot]1. Тогда курс доллара был совсем другой.
2. Для того чтобы получить точную цену нужно зайти в описание товара и указать там вес. Если они плохо пакуют - то это около 7 кг (это вес сканера в заводской упаковке). Если хорошо пакуют - то и все 9 кг.
На сегодня цена - более 40 000 рублей.[/quot]

Да, уж...!

Значит мне повезло.

Цена поднялась. Но и 16 000р. на дороге не валяются.

Вес 5,6 кг. Хорошая заводская упаковка, не понял,
почему она Вас так разволновала.

Подробнее

Насчет 5,6 кг - да, действительно ошибся - такой вес, значит рассчитывать стоимость доставки в заводской упаковке нужно на 6 кг.

Это просто 2 способа отправки:

- просто в заводской упаковке - защита меньше, но и вес меньше, цена доставки меньше;

- заводская упаковка + дополнительная упаковка сверху - вес больше - цена доставки дороже;

Они как Вам прислали? Например, инджапановцы шлют обязательно в дополнительной защитной упаковке, а вот америкосы - леняться и шлют просто в заводской.
Re[mmax]:
Цитата:
Что-то не видно тут, "других блуждающих", кроме Вас, конечно!

Ну дык Вы же выше прогнали о том что сканеров Nikon уже не достать - нехорошо так своих собеседников по форуму обманывать.

Я то как раз не заблуждаю и не заблуждаюсь - я точно знаю что они есть. И знаю где купить.

Или вон товарищ рядом - сайт рекламирует с этими сканерами.

Так что - еще раз специально для Вас - обманывать нехорошо.

Re[Дык]:
Угу, пописать, значит, хочется.....
Давайте попишем, уважаемый "Защитник Блуждающих".

Я написал, что в Европе эти сканеры уже не доступны, в частности , в одном из самых крупных интернет-магазинов фототехники в Англии - EphotoZine. Если у Вас другое мнение, попробуйте мне доказать обратное, т.е. тот факт, что они, в EphotoZine, имеются.
Далее, я не собираюсь, и не собирался отвечать за всю Европу(точно также, как и за всю Россию), просто свой довод об их остутствии, подтвердил ФАКТАМИ. Значит, проблемы имеются ;)

Теперь, очень хотелось бы выяснить, господин "писатель", на каком языке Вы все это пишете?

Цитата:

Ну дык Вы же выше прогнали о том

Я, так понимаю, что это - разновидность "сибирского"?

Цитата:

Я то как раз не заблуждаю

Открытие в русском языке делаем?!

Цитата:

Так что - еще раз специально для Вас - обманывать нехорошо.

Ваши детские воспоминания вызывают теплые чувства, конечно. Однако, хотелось бы услышать мнение собеседника повзрослее, умеющего читать, писать..... умение соображать, тоже, будет не лишним! ;)

Re[mmax]:
Цитата:

Я написал, что в Европе эти сканеры уже не доступны, в частности , в одном из самых крупных интернет-магазинов фототехники в Англии - EphotoZine. Если у Вас другое мнение, попробуйте мне доказать обратное, т.е. тот факт, что они там имеются.

Подробнее

Какая разница что там в крупнейшем магазине?
Крупнейший - не означает, что там есть все, у любого магазина есть своё мнение по поводу того, какой товар продавать, а какой смысла нет.

В небольших специализированных магазинах сканеры эти есть - это точно. Мне прямо сейчас как раз Nikon V едет почтой.

Или вона выше ссылки приводили на интернет-магазины и агитировали про японцев - ну тут я не стану утверждать - ибо там не покупал.

Re[Дык]:
Цитата:

Какая разница что там в крупнейшем магазине?

По-моему, разницу я уже пояснил.

Цитата:

Крупнейший - не означает, что там есть все, у любого магазина есть своё мнение по поводу того, какой товар продавать, а какой смысла нет.

Я работаю не с "любым магазином", а с тем, кому доверяю , и который хорошо знаю. Этот товар, ПОСТОЯННО, там продавался: пленкой они не "брезгуют". Исчезновение этой постоянной позиции из продажи, согласитесь, о чем-то говорит. Мои коллеги-фотографы, кстати, из EphotoZine , мне неоднократно на это жаловались.

Цитата:

В небольших специализированных магазинах сканеры эти есть - это точно. Мне прямо сейчас как раз Nikon V едет почтой.

Я буду очень рад за Вас, если до Вас доедет именно то, что Вы заказывали. На пленку сейчас снимает "маргинальная" часть фотографов(в тч - я), поэтому, искренне желаю удачи! :)

Цитата:

Или вона выше ссылки приводили

"Вона ссылки", если это русский язык вообще, могут быть весьма сомнительного происхождения. Должен отметить, правда, что именно этот сайт, у меня лично, сомнений не вызывает: координаты проставлены четко.

Re[mmax]:
Цитата:

Я работаю не с "любым магазином", а с тем, кому доверяю , и который хорошо знаю. Этот товар, ПОСТОЯННО, там продавался. Исчезновение этой постоянной позиции из продажи, согласитесь, о чем-то говорит. Мои коллеги-фотографы, кстати, из EphotoZine , мне неоднократно на это жаловались.

Подробнее

Ну дык уже скоро год как с производства сняли модель Nikon V - конечно мало где уже осталось.
Цитата:

Я буду очень рад за Вас, если до Вас доедет именно то, что Вы заказывали.

У этого поставщика не первый раз беру. Доедет.
Цитата:

На пленку сейчас снимает "маргинальная" часть фотографов(в тч - я), поэтому, искренне желаю удачи! Улыбка

Посему ожидать в наличия в крупнейшем магазине "маргинального" причем дорогого оборудования не приходится. Они уже давно на цифру перешли. Из пленочного в таких универсальных магазинах по большому счету осталось только то что недорого - дешевая фототехника и расходные материалы (пленка, химия).
Re[Дык]:
Цитата:

Ну дык уже скоро год как с производства сняли модель Nikon V - конечно мало где уже осталось.

Вы не поняли, исчезли из продажи, именно, "новейшие" 5000ЕД и 9000ЕД!

Цитата:

Посему ожидать в наличия в крупнейшем магазине "маргинального" причем дорогого оборудования не приходится. Они уже давно на цифру перешли. Из пленочного в таких универсальных магазинах по большому счету осталось только то что недорого - дешевая фототехника и расходные материалы (пленка, химия).

Подробнее

Согласен, но это одно из немногих мест, где "затоваривались" местные пленочники. Вот и здесь, дают о себе знать цифровые тенденции...... Кстати, последнюю 50-ку Вельвии именно здесь и покупал. В Москве - так и не нашел. :(
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Асер тени программно вытягивает :( И другие мелочи есть... А так за свои деньги нормально, конечно...

Я своим первым 2720S больше 2-х лет очень интенсивно пользовался - нормальный (в плане качества для цветных негативов) сканер, печатал с его сканов 20х30 много. Но со своими конструкционными капризами.
Re[mmax]:
Цитата:
Вы не поняли, исчезли из продажи, именно, "новейшие" 5000ЕД и 9000ЕД!

Ну дык к тому идет.

Хотя, с этими моделями в других местах проблем с доступностью пока нету (скажем в известных американских магазинах, которые запрещано правилами этого форума называть).
Проблемы небольшие есть только с доступностью Nikon V
Re[Дык]:
Не знаю при чем тут америкосы.
Я же писал, что покупал в джапании.

Насколько я понимаю без дополнительной упаковки.
Коробка со вкладышами.

Ничего я не рекламирую. Многие жалуются что дорого, почему не сообщить, где можно купить значительно дешевле?

Я ведь не собирался покупать НИКОН 5000.
Заказал НИКОН V.
Но бухгалтер промумукался почему-то и мой сканер отправили другому клиенту.
А мне хотели вернуть деньги.
Подумал, порасмыслил и доплатил.
Учитывая что в Москве я за эти деньги взял бы
НИКОН V. А это другой уровень.

Это я к вашим спорам о НИКОНе V.
Мне написали, что в Японии НИКОНа V на складах нет, сообщите ваш счет и мы возвратим вам деньги.
Re[masterp1an]:
Работа айса на никоне ls50

Re[EVI]:
Цитата:
от: EVI

Это я к вашим спорам о НИКОНе V.
Мне написали, что в Японии НИКОНа V на складах нет, сообщите ваш счет и мы возвратим вам деньги.

Вот я об этом и говорю - в Японии Nikon V уже давно нет. Только Nikon 5000. Зато - много.
А в других странах - есть еще Nikon V - но мало уже.
Так что кому нужен Nikon V - думайте быстрее ребята, а то только дорогой Nikon 5000 останется.

Кстати фирма которая уже знает что товара нет, но все равно держит его на сайте - какая то странная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.