Тема закрыта

42 миниконкурс "Рыбак рыбака видит..."

Всего 264 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[григорьич]:
от: григорьич
А вот - давать фотографии вне лимита(пару раз сам попадал)
Считаю более целесообразным в первую очередь.

Я против отмены лимита. Кто хочет может напрячся и дать 2 фотографии за сутки, а в большинстве случаев и одной хватит. Неограниченный ресурс по выкладыванию фотографий снизит уровень конкурса на порядок ибо участники переложат один из главнейших критериев в творческой фотографии(самооченку и самоотбор) на членов жури. Фотограф должен умень отобрать "то единственное" из всего снятого что максимально характеризует его отношение к снятому моменту, если он не умеет этого сделть, значит он либо не знает что хотел сказать, либо не понимает фотогафию.

Многие ФОТОГРАФЫ, в том числе и Брессон, отбор считали чуть ли не важнейшей чертой фотографа, даже важнее способностьи видеть во время сьемки или каких-то других профессиональных качеств.
Re[akela]:
Поддерживаю идею Ани, главное, что б информация о миниконкурсе была на главной странице, все остальные предложения тоже хороши, все будут работать, но главное все ж быть на главной :)
Год жизни- это уже много и достойно главной страницы :!: :)
Re[ALladin]:

от:ALladin
Я против отмены лимита. Кто хочет может напрячся и дать 2 фотографии за сутки, а в большинстве случаев и одной хватит. Неограниченный ресурс по выкладыванию фотографий снизит уровень конкурса на порядок ибо участники переложат один из главнейших критериев в творческой фотографии(самооченку и самоотбор) на членов жури. Фотограф должен умень отобрать "то единственное" из всего снятого что максимально характеризует его отношение к снятому моменту, если он не умеет этого сделть, значит он либо не знает что хотел сказать, либо не понимает фотогафию.

Многие ФОТОГРАФЫ, в том числе и Брессон, отбор считали чуть ли не важнейшей чертой фотографа, даже важнее способностьи видеть во время сьемки или каких-то других профессиональных качеств.

Подробнее

Вы про что?Я против лимита фотографий галереи.То есть ,если в галереи лимит ,то всё равно на конкурс можно дать.На конкурс не более одной фотографии.
Как же Вы старожилы на себя одеяло тянете.Что Вы мне здесь про Брессона расказываете.Если я могу выложить 1 фотографию в 3 дня,а Вы значительно больше,я не в коей мере не хочу поставить Ваш талант под сомнение,но время проведенное в клубе и количество друзей дает перед новичком определённый гандикап,и Вы это прекрасно понимаете.Ибо будете по жизни вариться в собственном соку.И что Вы так боитесь анонимности.
Re[akela]:
сейчас решаются вопросы об отдельном форуме для всех клубных конкурсов, отдельной галерее и отдельном лимите для неё, например, 7 в неделю, т.к. если всё получится, то количество конкурсов увеличится, есть же ещё и БЛИЦы, и серии, и пора уже специальные для АРТ-коллажников проводить, т.е. каждый сможет выбрать себе конкурс по вкусу. И анономность постинга вплоть до подведения результатов - одно из условий, я считаю, что это разумно.
Re[akela]:
Здорово!!! :D
Re[Наталия Мишенева]:

ещё забыла добавить про медальку, тоже получено принципиальное согласие на её введение, теперь дело за дизайном галереи, а вот конкурс мы проводить не будем, нам её компетентные товарищи нарисуют и врУчат, а может быть вручАт
Re[akela]:
Кстати относительно медальки = можно было бы сделать спец конкурс по этому поводу для дизайнеров. Я думаю идей как и самих график- дизайнеров оказалось бы было бы не мало..
Ну это опять таки уже как бы оффлайновое предложение :)
Re[григорьич]:

от:григорьич
Вы про что?Я против лимита фотографий галереи.То есть ,если в галереи лимит ,то всё равно на конкурс можно дать.На конкурс не более одной фотографии.
Как же Вы старожилы на себя одеяло тянете.Что Вы мне здесь про Брессона расказываете.Если я могу выложить 1 фотографию в 3 дня,а Вы значительно больше,я не в коей мере не хочу поставить Ваш талант под сомнение,но время проведенное в клубе и количество друзей дает перед новичком определённый гандикап,и Вы это прекрасно понимаете.Ибо будете по жизни вариться в собственном соку.И что Вы так боитесь анонимности.

Подробнее

1. не вижу смысла(по поводу лимита).
2. Я сказал что-то непраильно? Про Брессона я упомянул только в качестве авторитета для новичков, потому что он более всего известен и только, а на счет того что отбор важнее всего - я тоже поддерживаю эту точку зрения.
3. Я, да и не только я, могу смело поменять свой лимит на ваш, и если бы Вы сравнили количество выкладываемых Вами работ и моими то смогли бы убедится в этом сами. Вообще это уже давно проеренно, что тем кто приходит в клуб и 7и в неделю мало, а "старожилам", как вы их называете за частую и одной в неделю много.
4. у меня нет почитателей в клубе, а друзей, извините никто не отменял, но они никак не учавствуют в процессе миниконкурсирования да и вообще.
5. я не боюсь анонимности - уже не тот возраст, но что вам даст эта анонимность? Это лишь мнимая уверенность в обьективности конкурса, которого не может быть впринципе. А уровень судейства определяется лишь сочетанием уровня жюри и уровнем поанных работ.

зы: про "собственный сок" вообще комментировать не буду.
Re[ALladin]:
Ну каждый из нас высказал своё мнение.В принципе это и предпологал услышать.Здесь есть высший судья, это ведущий конкурсов ей и принимать решения.
Re[григорьич]:
угу:))

Личный вопрос(к вопросу про анонимность):
Вот вы предлагали ведущему свои услуги по оцениванию в жюри, и насколько я помню вроде вошли в "новое" жюри, так вот скажите когда Акела вывешивала последние(предпоследние) работы к оценке(в одном посте) вы на фамилии внимания обращали или таки на сами работы?
Re[ALladin]:
от: ALladin
угу:))

вы на фамилии внимания обращали или таки на сами работы?

Продолжим полемику ,да невопрос. :D
Я нет.Вы мне верите? :D А если я отвечу да,смотрю на фамилию автора?
А встречный вопрос ,а что Вы так не хотите попробывать анонимности.Что мы теряем?Я вот очень мерволю к Бони,и боюсь ,что не спавлюсь с соблазном, выделить её относительно других.Слабый я :D .Может и в судьи меня не надо. :D Просто если есть возможность,лишний раз уйти от подозрения судейства в предвзятости ,то этим надо воспользоваться.
Re[akela]:

от:akela
:
ещё забыла добавить про медальку, тоже получено принципиальное согласие на её введение, теперь дело за дизайном галереи, а вот конкурс мы проводить не будем, нам её компетентные товарищи нарисуют и врУчат, а может быть вручАт

Подробнее

О.... и про медальку удалось договориться!!!! :D
Скольно нововведений готовится полезных на мой взгляд.... :D :D :D
Re[akela]:

от:akela

Подробнее

надо дизайнерам идейку с деревянной медалькой подкинуть
Re[Наталия Мишенева]:
ну, как бы ещё не договориться, но вопрос поставить и ответ получить, это тоже немало.
А дело делается, это факт, за что огромное спасибо Григорию Васильеву, грядут большие перемены! :D
Re[григорьич]:
Я вот очень мерволю к Бони.

Ой!
Re[григорьич]:
если есть возможность,лишний раз уйти от подозрения судейства в предвзятости ,то этим надо воспользоваться.

+1

Re[akela]:
Вот еще какая мысля возникла: приглашать для судейства 1-2 интересных авторов с достаточно узкой специализацией. Так, например, для темы, где значительная часть работ будет жанром, приглашенным членом жюри может статьhttps://foto.ru/users/4792/ , для фото-артаhttps://foto.ru/users/112554 .
Re[Боня]:

от:Боня
Вот еще какая мысля возникла: приглашать для судейства 1-2 интересных авторов с достаточно узкой специализацией. Так, например, для темы, где значительная часть работ будет жанром, приглашенным членом жюри может статьhttps://foto.ru/users/4792/ , для фото-артаhttps://foto.ru/users/112554 .

Подробнее

Полностью согласен.Нужен безусловно постоянный состав жюри,а так же, сессионые приглашённые судьи в зависимости от специфики конкурса,мало того,я например считаю, что этим судьям надо дать 2 голоса в принятии решения. :D
Re[григорьич]:
!!! ++++ !!!! :D :D :D
Re[григорьич]:
я думаю, мы для общения членов Жюри создадим отдельную тему и там они после объявления очередной темы выбирают двух экспертов и мы приглашаем их к работе именно с заданной темой. Так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта