Ф.Э.Д-3
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[QUAsit]:
странно, никогда не подумал бы что вы рекомендовалиб именно эти камеры з6 и ф5, не в плане что они хуже лучше остальных з. и ф...обе с курком, ф5 с замером...ну с курком могу подумать что на бессе то же курок и замер есть :) ... или я зациклился на старине типа з1-3 и ф1-2 и больше непризнаю из советскиз ничто потому что обожаю их за вид :)
Re[Улдыс]:
Самый кайф будет купить Бессу и прикрутить к ней И-61. А то у меня есть сильное подозрение, что все совейские тушки пятидесятилетней выдержки недолго протянут.
Re[Petrovich 1805]:
кстати и61 один из самых толковых тессаров и самых резких из всех дальномерных стёкл на м39, рисунок с этой линзы как в чб так и цвете превосходен, у меня все тушки работают с 54 и 58 годов..думаю без проблем пропашут и ещё писят лет...да и если что всё чинится не так дорого
Re[Улдыс]:
Тессары надо просто любить. Иначе ими пользоваться невозможно.
Re[Auditor]:
чем вам и61 непонравился? у меня есть фотки очень для меня хорошие
Re[Улдыс]:
Я же говорю - их надо просто любить. А именно любить их резкость и контрастность. Кому-то нравится, кому-то нет.
Re[pavlinux]:
Ну вот притащил ФЭД-3, с ручагом,
по дороге нашел только FUJIFILM X-TRA SUPERIA 400.
Чё дальше делать-то? :)
Это я к тому, что давненько была у мня таблица, с функцией f(освещение-диафрагма- плёнка) = выдержка.
Ну например, плёнка 400, лампа накаливания, f/2.8, какую выдержку ставить?
Нашел, нашел, нашел :D

Электронной версии никто не видел? В смысле программа или на сайте?
по дороге нашел только FUJIFILM X-TRA SUPERIA 400.
Чё дальше делать-то? :)
Это я к тому, что давненько была у мня таблица, с функцией f(освещение-диафрагма- плёнка) = выдержка.
Нашел, нашел, нашел :D

Re[pavlinux]:
от: pavlinux
1/15 - 1/30, если лампочка не засижена мухами. Кстати все желтое будет, ибо пленка для дневной цветовой температуры.
[quot]Электронной версии никто не видел? В смысле программа или на сайте?[/quot]
Sunny/16* и вперед и с песнями.
* в солнечный день выдержка = 1/iso
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Кстати все желтое будет, ибо пленка для дневной цветовой температуры.
Опа, а где это там написано?
Я только нашел ISO400/27. (градусов)
Sunny/16*
* в солнечный день выдержка = 1/iso
Что такое Sunny/16, кроме того что это солнечно/16 по-англицки?
Re[pavlinux]:
от:http://www.fujifilm.com/products/consumer_film/pdf/superia_xtra400_datasheet.pdfПодробнее
от: sunny 16
bright sunlight: shutter speed = 1/ISO; aperture = f/16
Re[pavlinux]:
Что такое Sunny/16, кроме того что это солнечно/16 по-англицки?
Это старинное эмпирическое правило американских фотографов: в яркий(!) солнечный день надо ставить выдержку примерно равную 1/ чувствительность пленки в камере и диафрагму 16. Например,при чувствительности ИСО100 надо ставить 1/125 (ближайшая выдержка к 1/100) и диафрагму 16. И от этого плясать при изменении освещенности :D
Re[Auditor]:
от: Auditor
А именно любить их резкость и контрастность. Кому-то нравится, кому-то нет.
для портретов они не очень. и боке не айс :)
Re[Bobcat]:
от: Bobcat

f/8 при в Облачность при 1/250 - это шутка или цифраматрицы отстой? :)
На Сапопе+EF50/1.8 на 1.8, это выглядело было бы как сейчас в 19:00
Re[pavlinux]:
1. Какой объектив посветлее Ю-8 можно прикрутить на ФЭД.
2. Кто нибудь видел список объективов, помимо советских, которые подходят на ФЭД ? (или из своего опыта перечислите)
2. Кто нибудь видел список объективов, помимо советских, которые подходят на ФЭД ? (или из своего опыта перечислите)
Re[pavlinux]:
Юпитер-3.
Или через переходник М42/39 и с потерей дальномера любой зеркальный М42 с мануальным режимом
SMC Takumar 50/1.4, MC Pancolar 50/1.8 и т.д.
Re[pavlinux]:
сходите на www.rangefinder.ru в самом деле. Список объективов под дальномерное крепление M39 - это порядка 60 моделей. Если не все 100. За 80 лет их было выпущено в космических кол-вах.
Вообзе самый "светлые" m39 LTM cтекла - это Canon 50/1.2, Hexanon 60/1.2 и какие-то редкие Никкоры.