Для чего и как используются Фокусировочный задник для Киев-88

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Почему высосанный? Если камера установлена вертикально на высоте, скажем 15см от земли, в основной экран не очень удобно смотреть.

как раз в основной-то и удобно, ибо он сверху, а вот чтобы ему, пардон, в задницу заглянуть придётся прилечь.
а ещё есть такая штука как призма на 45градусов - в таких ситуациях тоже приятная вещь.

а вот "ствить "В"/снимать задник/ставить экран/фокусироваться/снимать экран/ставить задник" в таких ситуациях однозначно неприятно, особенно в полевых условиях, осенью, лёжа на пузе/стоя на коленях.
а ещё это катастрофически не оперативно, если речь идёт о съёмке чего-то хоть чуть-чуть движущегося.

ну. сколько знаю СФ-макрушников - все прользуются призмами/лупами.

Re[ashy]:
Спорить не буду, просто уточню свою мысль - камера установлена вертикально, сиречь объективом вниз.
Re[Игорь Д.]:
Отсканировал паспорт на комплект, теперь два вопроса:
1. как сделать пногостраничный ПДФ?
2. куда выложить?

Re[Михаил Р.]:
интересно, а как на других буржуйских кубиках макро снимают? так же или всё же через стандартный экран, тот что сверху?
Re[Улдыс]:
Вообще штука оч. удобная. В ней крупнее чем в призме (потому как 4х) и лучше на резкость наводиться. В призме клин и в макро он мешает. А здесь матовое стекло. И потом фокусировочный экран по этому макро экрану юстировать можно. Малейшая неточность в макро сильно сказывается, тогда как при съемке пейзажа это почти не заметно.
Если бы еще для 88-го был макромех. А то он только для 60-ки. А когда стали делать СМ этих приставки давно выпускать перестали.
Правда все это только для неподвижных объектов. И штатив нужен тяжелый, чтобы не сместился при замене этого задника.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Отсканировал паспорт на комплект, теперь два вопроса:
1. как сделать пногостраничный ПДФ?
2. куда выложить?

Я не спец в этих вопросах. Может, знающие подскажут?
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
В призме клин и в макро он мешает.

Клинья на на фокусировочном экране, а не в призме.
Re[Михаил Р.]:
да и меняются экраны :) ..я ненавижу клинья, по мне так лучше хороший матовый экран
Re[Улдыс]:
Смотря что снимать: если портрет, с клиньями удобно, если макро- удобнее без них, если пейзаж - в общем то пофик.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вообще штука оч. удобная. В ней крупнее чем в призме (потому как 4х) и лучше на резкость наводиться. В призме клин и в макро он мешает. А здесь матовое стекло. И потом фокусировочный экран по этому макро экрану юстировать можно. Малейшая неточность в макро сильно сказывается, тогда как при съемке пейзажа это почти не заметно.
Если бы еще для 88-го был макромех. А то он только для 60-ки. А когда стали делать СМ этих приставки давно выпускать перестали.
Правда все это только для неподвижных объектов. И штатив нужен тяжелый, чтобы не сместился при замене этого задника.

Подробнее

4х это для всего поля, или только центральную область помсолить ? ))

про клинья в призме вам уже сказали.

какая разница где стоит матовое стекло, сверху или сзади, оно в любом случае может быть неотъюстировано, равно как и задник.

про неподвижные объекты я уже говорил. фигня вся эта система. никаких "только" и "если" в серьёзной съёмке быть не должно.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Спорить не буду, просто уточню свою мысль - камера установлена вертикально, сиречь объективом вниз.

...и в этом случае удобна призма под 45 градусов )
Re[GELLA]:
По поводу цен. В 1985 году Киев 88 стоил 990 рублей а Киев 60 690 рублей. По поводу нужности. Не забывайте что в визир видно не 100% кадра. А в матовом стекле, вставленом на место плёнки мы видим как раз 100% кадра и видим его точные границы. Ну и кроме того это матовое стекло вкупе с лупой очень удобная вещь для просмотра кадров.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
По поводу цен. В 1985 году Киев 88 стоил 990 рублей а Киев 60 690 рублей.

Откуда столько легенд про цены на Киев-88?

Кстати, отличается К-88 от К-88 TTL только наличием замерной призмы.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.

Подробнее
Какие легенды? Дело в том что в 85 году я его покупал. То есть не 88 а 60- ибо 990 рублей была тогда неподъёмная сумма. И 60 я брал в кредит на 2 года. Поэтому цену помню.Зарплата тогда была около 150-180 рублей.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:

от:Михаил Р.

Подробнее

Что замерная призма = 294 рубля?  А когда (год, месяц) покупали?
Re[Влад Т]:
Даты продажи в паспорте нет, на память - 88-89 год. Сам "хлопаю глазами" на вычисленную цену призмы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта