Очень даже неплохо! :) Единственно- снимать в RAW + откалиброванный монитор и портретики - подлиннее фокусное :) Всё будет хорошо!
А наш опыт общения с агенствами был в основном такой -
Звонили они, предлагали встретиться.
Мы с ходу спрашивали условия -
--Какой процент вы берёте?
--Что вы обещаете за этот процент?
(реклама нас, или нам ИП на этот вид деятельности открывать не обязательно-- мож у них всё есть)
Оказалось с их слов что
--ИП нам открывать по любому
--Рекламировать будут если оставим портфолио
--А ответ на перый вопрос был -"ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ...!- цените себя подешевле чтобы Вас чаще покупали..."
В результате ПОРТФОЛИО ОСТАВИЛИ лет 5 назад.
За всё время было только 2 заказа от агенства... говорили - "НЕТ ЗАКАЗОВ..." или "ОЧЕНЬ ДОРОГО предлагаете себя"
а мы недостатка в работе и без агенства, слава Богу, не спытываем уже много лет...
Хотя порой так хочется заниматься только съёмкой и почаще заходить в любимое агенство как к себе домой попить чайку :) с коробочкой конфет и шампанским в виде бонуса к полученным ими процентам, отблагодарить за приятных клиентов :)
Прошу прощения за сумбурную речь - не литератор я :)
Условия агенств
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[kalendula]:
Re[Vyacheslav Silaev]:
от: Vyacheslav Silaev
Мы с ходу спрашивали условия -
--Какой процент вы берёте?
--А ответ на перый вопрос был -"ЭТО ВАС НЕ КАСАЕТСЯ...!- цените себя подешевле чтобы Вас чаще покупали..."
:)
А как это может не касаться фотографа? Как-то очень по-хамски звучит.
И ведь это очень просто узнать - просто спросить клиентов :)
Re[Olena Savytska]:
Вот и нам с порога хамство не понравилось. но сдержались.
Про стоимость интересовались. В нашей провинции если не оператор из столицы цене за день съёмки 6-8 тыс рублей. Встречались в ЗАГСЕ студенты которые снимали целый день на камере агентства D8 за 600р. ( с молодых тогда взяли 6000р)
А фотоальбомчик с видео пожалуй надо забрать нам... если он ещё жив :)
Про стоимость интересовались. В нашей провинции если не оператор из столицы цене за день съёмки 6-8 тыс рублей. Встречались в ЗАГСЕ студенты которые снимали целый день на камере агентства D8 за 600р. ( с молодых тогда взяли 6000р)
А фотоальбомчик с видео пожалуй надо забрать нам... если он ещё жив :)
Re[Vyacheslav Silaev]:
Встречались в ЗАГСЕ студенты которые снимали целый день на камере агентства D8 за 600р. ( с молодых тогда взяли 6000р)
ого-го! Хорош процентик )))) а качество там на 6000 или на 600р.?

Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
ого-го! Хорош процентик )))) а качество там на 6000 или на 600р.?
Вы так удивляетесь... Зайдите в любое агенство и посмотрите что предлагают, я как то был, именно работы студентов за 15-25тыс и предлагают, думаю студент от этих денег не много получит. Опять же напрямую найти фотографа и лучше и дешевле.
Re[DooMKa BeaR]:
Хе хе... :)
Я как то лет 5 назад снимал регистрацию нашей пары в ЗАГСЕ #1 г.Москвы (или Дворец... но что #1 точно) так я даже на память себе оставил что им сняли там штатные операторы ЗАГСА. Штатный оператор был оплачен и я снимал лениво и расслаблено (свадьба была у друзей). Оказалось что правильно сделал что снимал....
Что уж от агенств требовать когда и штатные бывают...
Не часто канешна но всё же :)
А если серьёзно то очень неплохо было бы иметь в каждом городе неформальный союз операторов и фотографов. Вот у нас в глубинке такого нет, но тем не менее когда не справляюсь с заказами или приболел всегда сбрасываю заказы коллегам. Естественно безвоздмездно :)
Я как то лет 5 назад снимал регистрацию нашей пары в ЗАГСЕ #1 г.Москвы (или Дворец... но что #1 точно) так я даже на память себе оставил что им сняли там штатные операторы ЗАГСА. Штатный оператор был оплачен и я снимал лениво и расслаблено (свадьба была у друзей). Оказалось что правильно сделал что снимал....
Что уж от агенств требовать когда и штатные бывают...
Не часто канешна но всё же :)
А если серьёзно то очень неплохо было бы иметь в каждом городе неформальный союз операторов и фотографов. Вот у нас в глубинке такого нет, но тем не менее когда не справляюсь с заказами или приболел всегда сбрасываю заказы коллегам. Естественно безвоздмездно :)
Re[Vyacheslav Silaev]:
от:Vyacheslav Silaev
А если серьёзно то очень неплохо было бы иметь в каждом городе неформальный союз операторов и фотографов. Вот у нас в глубинке такого нет, но тем не менее когда не справляюсь с заказами или приболел всегда сбрасываю заказы коллегам. Естественно безвоздмездно :)Подробнее
а смысл!? у каждого фотографа есть по десять хороших знакомых фотографов, по ним лишние заказы и расходятся...
Re[Konstantin M]:
Как ужасно обстоят дела на западе... Я вот 1 год снимал в Улан-Удэ. У нас довольно много агенств и все накручивают к ВАШЕЙ цене 1000 р ровно. Ценники на фото в среднем 6000 за весь съёмочный день. Можно поставить ценник выше, накрутка всё равно будет 1000 р. Отношения в агенствах очень дружеские и все довольны )))
Re[Vyacheslav Silaev]:
В результате ПОРТФОЛИО ОСТАВИЛИ лет 5 назад.
За всё время было только 2 заказа от агенства... говорили - "НЕТ ЗАКАЗОВ..." или "ОЧЕНЬ ДОРОГО предлагаете себя"
Я вам открою маленький секрет, только чур никому ни слова ! ;)
По вашему ПОРТФОЛИО 5 лет благополучно работали другие люди, новички или родственники/знакомые менеджеров агентства.
Спасибо Вам за раскрутку молодых дарований !
Вы - лучший !!!
Re[P.Giorgi]:
от: P.Giorgi
Если я правильно Вас понимаю , агенства , для съемки нанимают людей , даже не имеющих своей техники ?
Не даже не имеющих своей техники, а правильно подходят.
Нет своей техники - тысячу раз подумает прежде чем уйти на вольные хлеба.
Re[bc----]:
от:bc----
Поражает в смысле очень скромных аппетитов агенства? Это да. Обычно они берут больше. В этом сезоне снимал свадьбу, там оператор за день работы (без монтажа) заработал 5000р. А молодые заплатили не то 25 не то 27 т.р.Подробнее
Ну дык это известно. У кого клиент - тот и откусывает себе больше всего.
Так же и в торговле - сейчас рынок держат розничные сети магазинов - у них большая часть покупателей, они диктуют условия и дистрибьютерам и производителям.
Re[Михель]:
от:Михель
Охренеть. У нас нормальные агентские сборы - ну четверть. Я редко продаюсь через агентов, но обычно с меня брали 10% суммы заказа. Техника, естественно, своя. За 15% от суммы заказа работать на своей технике и еще и обрабатывать материал - просто странно.Подробнее
По уму должно зависеть от того как агентство работает. Как рекламу дает, кто заказчики.
Если агентство агрессивно дает рекламу - телевидение, билборды на центральных улицах, то ему придется много отдавать. Но эти деньги большей частью уходят рекламщикам транзитом через агентство.
А то агентство что берет 10% видимо работает с клиентами так себе в части фото, кто случайно захотел тот и получил фотографа. Основной доход видимо имеют с других вещей.
Re[Daydream]:
от: Daydream
А если требование агенства 25% от заказа, как это расценивать? Просто это первое агенство куда я обратилась и была озвучено такое условие, как это расценивать?
Дык это нормально.
А вообще другие условия уточните.
Может они еще запрещают свои визитки раздавать.
Re[bc----]:
от: bc----
Зачем вам чужое мнение? Все сводится к тому, можете ли вы сами без агенства загрузить себя работой, или нет. Расценивать очень просто - если вас условия устраивают, беритесь. Нет - значит нет. :)
Я проще поступаю.
Называю свою цену. Дальше накручивают сколько хотят. Только - принципиальный момент - деньги клиента они должны сами забрать, а не жаловаться мне что клиент не платит - забирай сам.
А то было одно агентство - знакомят с клиентом, далее ты сам его раскручивай как хочешь, как хочешь уламывай, но 50% отдай за посредничество. Нафига мне такой посредник, которые ничего не делает?
Другой случай был. Работу сделал - посредник сослался на то что не смог получить деньги с клиента - уже более года как мурыжит. Естественно с таким более не работал.
По моему агентства агентству рознь.
10% нормально если тебя просто познакомили, а далее ты сам действуешь, сам договариваешься, сам деньги забераешь.
50% если агентство тебе все гарантирует и все по деньгам само решает. Тебя вопрос оплаты не беспокоит. Да и процент агентства в этом случае вообще беспокоить не должен.
Re[Vyacheslav Silaev]:
от:Vyacheslav Silaev
Видимо нужно "трезво" оценить сколько стоят Ваши услуги + проценты агентства и пусть продают Вас за эту цену.
Нормальное агентство за 25% обеспечивает
- рекламу.
- еженедельную загрузку
- в своих услугах ( будь то ИП, ООО...) имеет пункт- фото-видео съёмка - т.е. вам ИП открывать по этому виду деятельности не обязательно.Подробнее
Я работал на 50% так они еще и убалтывание клиента обеспечивали.
Послушал несколько раз - уши вянут - я практически член Союза Художников, самый лучший в России фотограф и пр. ерунда.
Но свои деньги они отрабатывали практически полностью.
Re[Mosko]:
от:Mosko
Во-во, со вторым типом тесно сотрудничаю. Уже поняла, что неправильно на своей технике, со своей обработкой работать за 20%. Но с другой стороны, это мой первый свадебный сезон, за 2 месяца сняла 10 свадеб, на Мастера ессно не претендую, но своей работой довольна, так же как и клиенты (интересовалась).Подробнее
Да почему же неправильно.
Все зависит от того как много агентство для Вас делает.
Re[Horst]:
от: Horst
Не поделитесь секретом, как так в свой ПЕРВЫЙ сезон человек получает 10 заказов за 2 месяца? :) Это что-то на уровне фантастики.
Через агентство - легко.
Самому - другое дело, хотя можно, но труднее.
Re[Daydream]:
от: Daydream
другая половина за символическую стоимость в 5т.р., которая естественно не покрыла расходов всех (на технику, на время и т.п.)
Да Вы че? Хотите затраты на технику отбить за одну свадьбу.
Нормально, это когда амортизация оборудования растягивается на год, на два, иногда больше.
Re[Horst]:
от: Horst
Да, Захар. Понятно, искажение фактов. Прошу простить меня.
Неужели правда 3000 руб? Или это шутка такая?
Блин, какая оказывается Москва маленькая.
Так легко на форуме выйти на знакомых своих знакомых...
Re[auct]:
от:auct
Я тоже, когда снимал за 3-4 тысячи, у агентств на расхват был...
а когда запросил больше, стал им менее интересен
:( Еще бы, агенства иногда свыше 100% накручивают, а клиентам это совсем не интересно.Подробнее
Если агентство накручивает более 100% то это уже проблема агентства как оно клиента уговорит.