Уважаемые,
Хочу спросить знатаков на счет того насколько сильно могут отличаться условия работы свадебных агенств с фотографами?
Есть ли некий стандартный уровень, и как вы реагируете если агенство предлагает от него отступить?
Условия агенств
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Условия агенств
Re[Daydream]:
от: Daydream
Уважаемые,
Хочу спросить знатаков на счет того насколько сильно могут отличаться условия работы свадебных агенств с фотографами?
Примерно так же, как могут отличаться условия работы самих фотографов, т.е. в очень-очень широких пределах.
Re[Daydream]:
У меня договор такой - работа 10 часов одна цена, свыше - в 2 раза больше. Но это маленькие суммы выходят, 20% от всего заказа. И ладно бы только съемка, но неделю потом еще сидеть редактировать все это.... Вообщем как-то напрягает, обидно даже. Шли бы свои заказы, ушла бы оттуда. А так пока жду рекомендаций. Знающие люди говорят, что надо год где-то ждать от своих предыдущих свадеб новых людей по наводкам... У кого как?
Re[Mosko]:
Так Вы матушка делайте свою работу таким образом, чтобы не Вы ушли, а Вас ушли из агенства желания заказчиков работать с Вами напрямую, т.е. когда уровень Ваших работ будет серьезный, то и сарафанное радио заработает... тут механизм один, другого нет. Конечно можите вросить все и читайте по веткам, там были рекомендации как начинать...
Re[Mosko]:
от:Mosko
У меня договор такой - работа 10 часов одна цена, свыше - в 2 раза больше. Но это маленькие суммы выходят, 20% от всего заказа. И ладно бы только съемка, но неделю потом еще сидеть редактировать все это.... Вообщем как-то напрягает, обидно даже. Шли бы свои заказы, ушла бы оттуда. А так пока жду рекомендаций. Знающие люди говорят, что надо год где-то ждать от своих предыдущих свадеб новых людей по наводкам... У кого как?Подробнее
можно после первой свадьбы получить кучу заказов напрямую, а можно и несколько лет снимать и снимать и все через агенство... это кто как снимает :)
Re[Staslavsky]:
Не знаю как на Родине , но в заморье работаем чуть иначе.
После пары лет работы на кого-то собрал неплохое портофолио и стал спокойно предлагать свои услуги как свободный фотограф , продолжая снимать и для других.
Если я снимаю для кого-то , то не смею афишировать себя. Тоже требует если кто-то снимает для меня ( есть пара напарников - снимаем , примерно , в одном стиле , обрабатывает каждый по своему ).
Если снимаю для агенства , так-же кому понравилась работа рекомендуют контору и указывают , что у подруги на свадьбе (крестинах) снимал высокий блондин 8) (здесь редкость) - хотели-бы его.
В итоге я , в год , имею 50-70 заказов от двух контор , "своих" 15-20 и все довольны.
После пары лет работы на кого-то собрал неплохое портофолио и стал спокойно предлагать свои услуги как свободный фотограф , продолжая снимать и для других.
Если я снимаю для кого-то , то не смею афишировать себя. Тоже требует если кто-то снимает для меня ( есть пара напарников - снимаем , примерно , в одном стиле , обрабатывает каждый по своему ).
Если снимаю для агенства , так-же кому понравилась работа рекомендуют контору и указывают , что у подруги на свадьбе (крестинах) снимал высокий блондин 8) (здесь редкость) - хотели-бы его.
В итоге я , в год , имею 50-70 заказов от двух контор , "своих" 15-20 и все довольны.
Re[P.Giorgi]:
Рассказал мне тут один знакомый свадебный ведущий.
Встретил он во время проведения свадьбы девушку-фотографа. Как оказалось, технику (5Д+объектив) ей дали в агентстве. Заработала она за свадьбу 3000 руб. И агентство заработало 3000 руб. О качестве фотографий остается только догадываться.
Встретил он во время проведения свадьбы девушку-фотографа. Как оказалось, технику (5Д+объектив) ей дали в агентстве. Заработала она за свадьбу 3000 руб. И агентство заработало 3000 руб. О качестве фотографий остается только догадываться.
Re[Daydream]:
Если я правильно Вас понимаю , агенства , для съемки нанимают людей , даже не имеющих своей техники ?
Re[P.Giorgi]:
Именно так. У девушки не было своей техники. Причем каков был диалог:
Ведущий: "О, у Вас хорошая техника". Она: "Г...на не держим".
Кто не держит? Она или агентство? Через 5 мин она рассказала моему приятелю как она работает с агентством.
Ведущий: "О, у Вас хорошая техника". Она: "Г...на не держим".
Кто не держит? Она или агентство? Через 5 мин она рассказала моему приятелю как она работает с агентством.
Re[Horst]:
А фотки она потом еще обрабатывает сама? Или отдает "не глядя" :?
Re[Horst]:
Уважаемый Алексей, на минуточку, не подскажите с чего вы взяли, что техника у девушки была агентская? И откуда вам ведомо, что агентство за свадьбу заработало 3 тыс.рублей? Такая осведомленность поражает ))))
Re[Mosko]:
Поражает в смысле очень скромных аппетитов агенства? Это да. Обычно они берут больше. В этом сезоне снимал свадьбу, там оператор за день работы (без монтажа) заработал 5000р. А молодые заплатили не то 25 не то 27 т.р.
Re[Daydream]:
Уверенна, что аппетиты агентства нормальные, и съемка для молодых стоила обычный тариф. Сколько с этого получил фотограф и оператор - отдельная тема. )))
Re[bc----]:
от:bc----
Поражает в смысле очень скромных аппетитов агенства? Это да. Обычно они берут больше. В этом сезоне снимал свадьбу, там оператор за день работы (без монтажа) заработал 5000р. А молодые заплатили не то 25 не то 27 т.р.Подробнее
Охренеть. У нас нормальные агентские сборы - ну четверть. Я редко продаюсь через агентов, но обычно с меня брали 10% суммы заказа. Техника, естественно, своя. За 15% от суммы заказа работать на своей технике и еще и обрабатывать материал - просто странно.
Re[Daydream]:
А если требование агенства 25% от заказа, как это расценивать? Просто это первое агенство куда я обратилась и была озвучено такое условие, как это расценивать?
Re[Михель]:
от:Михель
Охренеть. У нас нормальные агентские сборы - ну четверть. Я редко продаюсь через агентов, но обычно с меня брали 10% суммы заказа. Техника, естественно, своя. За 15% от суммы заказа работать на своей технике и еще и обрабатывать материал - просто странно.Подробнее
Я не знаю, была ли техника у него своя, или нет. Но впринципе, это практика очень распространенная.
Re[Daydream]:
от: Daydream
А если требование агенства 25% от заказа, как это расценивать? Просто это первое агенство куда я обратилась и была озвучено такое условие, как это расценивать?
Зачем вам чужое мнение? Все сводится к тому, можете ли вы сами без агенства загрузить себя работой, или нет. Расценивать очень просто - если вас условия устраивают, беритесь. Нет - значит нет. :)
Re[bc----]:
Видимо нужно "трезво" оценить сколько стоят Ваши услуги + проценты агентства и пусть продают Вас за эту цену.
Нормальное агентство за 25% обеспечивает
- рекламу.
- еженедельную загрузку
- в своих услугах ( будь то ИП, ООО...) имеет пункт- фото-видео съёмка - т.е. вам ИП открывать по этому виду деятельности не обязательно.
Нормальное агентство за 25% обеспечивает
- рекламу.
- еженедельную загрузку
- в своих услугах ( будь то ИП, ООО...) имеет пункт- фото-видео съёмка - т.е. вам ИП открывать по этому виду деятельности не обязательно.
Re[Vyacheslav Silaev]:
от: Vyacheslav Silaev
Видимо нужно "трезво" оценить сколько стоят Ваши услуги + проценты агентства и пусть продают Вас за эту цену.
Это прокатит, если работать только с агенством. Агенство, которое берет свой процент с фотографа, выгодно отличается тем, что ему выгодно продавать дорогих фотографов. Но, разумеется, такому агенству нафиг не вперлось, чтобы клиент позвонил по выданному ему телефону, узнал, что поработать с фотографом напрямую можно на четверть дешевле, и послал агенство в пешее эротическое путешествие. Поэтому у таких агенств условие простое - они берут именно ту сумму, которую фотограф берет сам по себе.
Вторая группа агенств берет свой процент с клиента, но с такими работать вообще никакого смысла нет, т.к. им чем дешевле фотограф, тем лучше (больше можно наварить). Именно они имеют привычку собирать дорогие портфолио, и под них впаривать услуги студентов на подработке.
Re[Daydream]:
Во-во, со вторым типом тесно сотрудничаю. Уже поняла, что неправильно на своей технике, со своей обработкой работать за 20%. Но с другой стороны, это мой первый свадебный сезон, за 2 месяца сняла 10 свадеб, на Мастера ессно не претендую, но своей работой довольна, так же как и клиенты (интересовалась).