Фото в ЧБ или цветном варианте?

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Гришачкин]:
Павел Гришачкин

[quot]Но всеже бывает ч/б убивает какието лишние детали, делая акцент на самом главном[/quot]

:) Ага, как ты тут же и написал.... ;)

[quot]вот тут с "тату" вы правы первое на что я обратил внимание так на неё, [/quot]
Re[Андрей.]:
Цитата:

от:Андрей.
Павел Гришачкин

[quot]Но всеже бывает ч/б убивает какието лишние детали, делая акцент на самом главном[/quot]

:) Ага, как ты тут же и написал.... ;)

[quot]вот тут с "тату" вы правы первое на что я обратил внимание так на неё, [/quot]

Подробнее

я не об этом случае говорю)))
Коль сам сразу и внятно ответить не смог, соглашусь с Александром Крольковым
"Черно белая фотография допустима, когда она усиливает драматический эффект, подчеркивает «нежизнерадостность» темы, как то: смерть, старость, тревога, буйство стихии, опасность, и т.д."
Re[Александр Корольков]:
Цитата:

от:Александр Корольков
Для кого мы публикуем свои фотографии? Правильно, для зрителя! Если зритель не дальтоник, то цветное фото для него интереснее, чем черно/белое. Мир вокруг нас цветной, мы смотрим рекламу на улицах в ярких цветах, мы смотрим цветные фильмы в кинотеатрах, наконец, цветные телевизоры! Нормально видящий человек естественно воспринимает окружающий мир только цветным. Черно белая фотография допустима, когда она усиливает драматический эффект, подчеркивает «нежизнерадостность» темы, как то: смерть, старость, тревога, буйство стихии, опасность, и т.д. Плохую цветную фотографию ч/б вариант как правило не спасает. Если в цвете на фото мазня, то в ч/б варианте – серость. В цвете, как правило, лучше передается объем, перспектива, контур. Свет, которым фотограф (именно фотограф, а не живописец) рисует, ВСЕГДА ИМЕЕТ ЦВЕТ! И лишить свет цветной окраски фотограф конечно может, но основания должны быть весомыми.

Подробнее

Просто вопрос, я согласен с тобой практически полностью, но почему же даже хорошие фотографы пытаются свои отличные работы делать в ЧБ? Может точно это и от настроения зависит?
Re[Андрей.]:
Глупо утверждать, что если фото ЧБ то все мрачно и хреново, и надо обязательно снимать в цвет, у каждого свое восприятие действительности. Не надо молодым неокрепшем умам навязывать свое, тем более ваши ЧБ дефолтовые, (что бы отпали всяческие утверждения в мой адрес) Я отнюдь не претендую называться фотографом, скажу более, я даже толком снимать не умею! Но я четко представляю о том, что и как хочу снимать…Привожу пару примеров….(может дело в чувстве вкус?!)

http://www.photosight.ru/users/146997/
http://www.photosight.ru/users/1018/
http://www.photosight.ru/users/165449/

P.S Прошу прощения у автора темы за гонор...
Re[Jockei]:
Голиков_Алексей
[quot]Опять в соседней ветке обсуждают что лучше цветная фотография или ч.б. Неужели до сих пор нельзя "догнать" , что есть хорошие и плохие фотогрфии, а цвет здесь не при чем[/quot]
Не прячся в свой теме от меня, зная, что я в игноре у тебя и не могу ответить там, отвечаю здесь, я у тебя ЧБ фот хоть немного хороших не увидел, хотя ой увидел " ШЕДЕВР" и главное в ЧБ, поэтому ты видно и защищаешь свое неумение в цвете делать фоты....

http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1123093/?&author_id=56051&sort=date&page=1&next_photo_id=1123325&prev_photo_id=1122600
Re[Андрей.]:
Может быть в настроении, может быть в осмыслении. Ч/б вариант фото – это скорее анализ работы, чем результат. Или потерянный непоправимо баланс.
Re[GudbIma]:
Для неокрепших умов: фотография - это рисования светом. А свет имеет цвет. Современные средства фотографии легко позволяют рисовать цветным светом, а если Вы не можете задуманное изобразить в цвете с помощью современных технических средств фотографии, то у Вас и в Ч/Б варианте ничего хорошего не получится. И не надо косить под гениев прошлого, которые физически не могли, при всем желании, рисовать цветным светом. Но они об этом мечтали, и благодаря их стараниям, мы можем видеть мир на фотографии таким, каков он есть на самом деле.
Re[Александр Корольков]:
GudbIma

Поглядел эту ссылку, на мой взгляд кому нравятся такие фоты стоит у психиатра проконсультироваться ИМХО, техника фотографирования очень неплохая, но для белой горячки, но я же не спорю, что некоторые балдеют от вида трупов и расчленёнки и видят в этом КРАСОТУ

Другие тоже поглядел , хочется пожать плечами и спросить, ну и что? Кто- то любит и по помойкам шарится, что с них надо брать пример?
Re[Андрей.]:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1202037/?&author_id=166752&sort=date&page=1&prev_photo_id=1199079 вот посмотрите, снимал в пасмурную погоду, с мелким моросящим дождиком, буквально на днях в 6м часу вечера гуляя по парку недалеко от дома, естественно при фокусном растоянии 105-135 снимал с довольно короткой выдержкой при большой светочувствительности, снимал специально в RAW и в ч/б дабы сравнить полученные результаты а при успехе даже вытянуть RAW но увы, краски блеклые, ненасыщенные, да и глубина резкости небольшая, в цвете практически все сливалось, оставил ч/б версию в jpeg и вытянул фотку с тенях и уровнях подрезчив белое и черное, и вуаля

Вот как пример спасением ч/б даже не имея изначального замысла, фотография просто осталась жить а не ушла в корзину) да и я не считаю себя профессианалом, я учусь, и рад критике больше чем пустым смайликам с реком, потому и выкладываю все что на мой счет имеет место быть тут :)
Re[Павел Гришачкин]:
Павел Гришачкин
:) Честно говоря я вообще не понял, что ты там вытягивал и нафига не захотел её в мусорник перенести.... и нафига тут выложил?

А вот я вытягивал, сфоткал ошибочно с большим числом 800 при хорошей погоде, зернистость сильная получилась, но оставил для себя, девушка просто симпотичная и точно сюда выкладывать не буду, в ЧБ лучше, для меня выглядит

http://content.foto.mail.ru/mail/aav.1/512/s-750.jpg
Re[Андрей.]:
На то и выкладываю, чтоб узнавать что как и почему))) и если раньше писали, то щас "добрые" критики привратились в так сказать приятелей)
"Добрые" имею ввиду обоснованная критика, ненавязчивая, что-то вроде советов, т.к. если мне бы писали "гавно фото" я бы просто не обратил внимание, малоли кому 2 поставил а мне патом мстят тут подумал бы) а вот еслиб пояснили что да как я был бы рад)

Заканчивая мой офтоп про критику, скажу чесно самому цвет нравиться больше, заисключением отдельных фотографий отдельных авторов, мои ч/б фотографии можно назвать лишь экспериментом :)
Re[Павел Гришачкин]:
Павел Гришачкин

[quot]На то и выкладываю, чтоб узнавать что как и почему)))[/quot]
:) Извини, в той фоте и критиковать нечего, я тут вроде уже пять лет и знаешь пришёл сюда с такими же мыслями, поверь, тут больше реки интересуют, даже на ГАВНОФОТО могут рек поствить и похвалить, чтоб ты в ответ рек поставил, а учить наврятли кому в голову придёт, если не примкнёшь к какой групперовке и с кем- то не подружишся
Re[Андрей.]:
Цитата:

Павел Гришачкин

[quot]На то и выкладываю, чтоб узнавать что как и почему)))[/quot]
:) Извини, в той фоте и критиковать нечего, я тут вроде уже пять лет и знаешь пришёл сюда с такими же мыслями, поверь, тут больше реки интересуют, даже на ГАВНОФОТО могут рек поствить и похвалить, чтоб ты в ответ рек поставил, а учить наврятли кому в голову придёт, если не примкнёшь к какой групперовке и с кем- то не подружишся

Подробнее

можно к тебе примкнуть? 8)
Re[Павел Гришачкин]:
Цитата:
от: Павел Гришачкин
можно к тебе примкнуть? 8)

:) Можно попробвать потихоньку начать, но учти, я правильной ориентации... ;) А сначала за пивом в магазин сбегай, пока прелесть Кролик не видит... да и Арли заругаться может...
Re[Андрей.]:
Арли, тебе лично вопрос, давай его сюда вынесем, помнишь, как мы рассуждали о фоте, где я на даче сфотал утреннии лучи солнца, ты уверила меня, что в ЧБ эта фота будет выйграшней, но вот представь, выходишь ты утром с дачи, смотришь на эти лучи и представляешь там всё в ЧБ или любуешься красками утра?
Re[Андрей.]:
Во здорово, я со своими потугами в ЧБ попал под раздачу.
А скромное желание афтора поработать с "графичным" сюжетом, нарабатывая опыт.
Re[Андрей.]:
Порой замечаю за собой,что или любуюсь красками, или вот стремительно жму затвор,пока не ушел свет.Третьего не дано при сьемке пейзажа,если это не банальщина,что вижу,то и пою. Так что я подумаю об этом после, ч/б это будет или цветное.
В данном случае, если меня привлек свет утренних туманных лучей,то зачем мне под деревом цветная клумба или соседская крыша опять же цветная.Если мне нужен акцент на настроении утренних лучей,то уберу цвет,что тебе и было предложено.Глубокое ИМХО,я не профи.
Re[Арлекино]:
:) Кстати, это своё фото я тоже вижу только в ЧБ, ну не идут им цвета...

http://content.foto.mail.ru/mail/aav.1/634/s-758.jpg
Re[Арлекино]:
Цитата:

от:Арлекино
В данном случае, если меня привлек свет утренних туманных лучей,то зачем мне под деревом цветная клумба или соседская крыша опять же цветная.Если мне нужен акцент на настроении утренних лучей,то уберу цвет,что тебе и было предложено.Глубокое ИМХО,я не профи.

Подробнее

Разве утренний свет не имеет окраски? В данном случае, на цветном фото лучи света как живые, руками потрогать можно, они привлекают внимание, акцентируют на себе взгляд. А в Ч/Б варианте, собственно и не сразу понять, где там лучи ... . Снимок получается плоский.
Re[Андрей.]:
Цитата:

GudbIma

Поглядел эту ссылку, на мой взгляд кому нравятся такие фоты стоит у психиатра проконсультироваться ИМХО, техника фотографирования очень неплохая, но для белой горячки, но я же не спорю, что некоторые балдеют от вида трупов и расчленёнки и видят в этом КРАСОТУ

Другие тоже поглядел , хочется пожать плечами и спросить, ну и что? Кто- то любит и по помойкам шарится, что с них надо брать пример?

Подробнее

Глядя ваши карточки, от части понимаешь вас, и вашу категоричность, вкус того, что вы подаете и как это делаете, говорит за себя! Вас упрекнуть не в чем, пожалуй, у меня полное отсутствие чувства вкуса (каюсь) и разговоры о помойках и расчелененки (откуда взявшихся я так и непонял, может ваше бессознательное, родило данные образы) мне непонятны. А пример брать хотелось бы все таки с профи! Дальнейшая полемика с моей стороны дело глупое. Спасибо за наводящие мысли о фотографии…

P.S «Кафешка» понравилась.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта