Постоянный или испульс? Зонты или октобоксы? Сколько источников?
Спасибо.
Какой свет вы используете для съемки интерьеров?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой свет вы используете для съемки интерьеров?
Re[Lord Roland]:
Импульс конечно!
Зонты или октобоксы - пофиг, главное размер побольше. Но лучше всего - большие софты.
Источников столько, сколько надо в зависимости от помещения.
Зонты или октобоксы - пофиг, главное размер побольше. Но лучше всего - большие софты.
Источников столько, сколько надо в зависимости от помещения.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Покажите пож. съемку интерьера где вы применили импульс.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Действительно интересно посмотреть на работу импульса в интерьерах. Мнения слышал прямопротивоположные.
Re[AleksandrZhadan]:
от: AleksandrZhadan
Покажите пож. съемку интерьера где вы применили импульс.
Я сам интерьерами особо не занимаюсь, лишь изредка, и то в-основном панорамы.
Но был дружен с фотографом, спецом по интерьерам.
Почему однозначно импульс - потому что снимать с постоянным светом в помещении очень жарко.
Плюсов у постоянного света по сравнению с моноблоками - никаких.
Re[Ктулху Фхтагн]:
на самом деле интерьеры снимают с постоянным светом,
1. штив
2. большая выдержка если интерьер темный
3 . постоянным светом высвечиваются места на которые необходимо сделать акцент , либо в места куда свет вообще не попадает и есть вероятность получить провал.
4. красивый интерьер получается при панорамной сьемке в 6 или 8 кадров( в два ряда, нижняя часть из 3-4 карточке и верхняя часть так же 3-4 снимка) потом это все склеивается .
...............................................................................................
импульсный свет при наличии соответствующих насадок наверно тоже не плох, но есть очень большая вероятность получить провал на заднем плане если комната интерьера по размерам например 30 и больше квадратных метров...
1. штив
2. большая выдержка если интерьер темный
3 . постоянным светом высвечиваются места на которые необходимо сделать акцент , либо в места куда свет вообще не попадает и есть вероятность получить провал.
4. красивый интерьер получается при панорамной сьемке в 6 или 8 кадров( в два ряда, нижняя часть из 3-4 карточке и верхняя часть так же 3-4 снимка) потом это все склеивается .
...............................................................................................
импульсный свет при наличии соответствующих насадок наверно тоже не плох, но есть очень большая вероятность получить провал на заднем плане если комната интерьера по размерам например 30 и больше квадратных метров...
Re[AleksandrZhadan]:
от:AleksandrZhadan
импульсный свет при наличии соответствующих насадок наверно тоже не плох, но есть очень большая вероятность получить провал на заднем плане если комната интерьера по размерам например 30 и больше квадратных метров...Подробнее
Скажите, а что, постоянный свет подчиняется каким-то иным законам физики?..
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Цветовая температура.
Думаю что встретить интерьер освещенный источниками света близкими по ЦТ к пыхам гораздо сложнее будет, чем к галогенкам.
Re[Allexander]:
от: Allexander
Цветовая температура.
Думаю что встретить интерьер освещенный источниками света близкими по ЦТ к пыхам гораздо сложнее будет, чем к галогенкам.
Конверсионные фильтры на импульсный свет никто не отменял. Это раз.
С постоянным светом тоже гарантий никаких , что температура источников света в помещении будет совпадать с температурой ваших светильников. Особенно когда в помещении свет люминесцентный - тогда "голая" вспышка даже лучше будет, чем галогенка. Это два.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Конверсионные фильтры на импульсный свет никто не отменял. Это раз.
С постоянным светом тоже гарантий никаких , что температура источников света в помещении будет совпадать с температурой ваших светильников. Особенно когда в помещении свет люминесцентный - тогда "голая" вспышка даже лучше будет, чем галогенка. Это два.Подробнее
Вот бы посмотреть на эти конверсионные фильтры - я про них только на форумах читаю - а вживую ниразу даже не видел.
Честно говоря - я вообще никаким не пользуюсь. С помощью брекетинга по экспозиции можно подсветить все что угодно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Импульсный свет в разы сильнее постоянного вот собственно и весь секрет, высвечивая например передний план импульсной лампой задник у вас будет темный .... помещение в 30 и больше квадратов не реально высветить импульсниками они будут повсюду в кадре...
Возращаемся к постоянному свету) у нас есть интерьер который залит естественным светом, но к примеру заказчик хочет чтоб диван в правом углу был больше выделен светом, ставите точечные или софт боксы источников постоянного света они спокойно могут находиться за фотографом , и снимаете себе со штатива , вы видите все что у вас получится , в провал ничего не уходит, поскольку свет постоянный....
Re[Lord Roland]:
Вот тут мужик снимает интерьеры со вспышками и расписывает что и как. По аглицки, правда.
Re[Ктулху Фхтагн]:
может мне не спорить а показать свои примеры и с импульсом и с галогенками??? я так думаю потом флуда будет на три недели ....
Re[Lekas]:
[quot]может мне не спорить а показать свои примеры и с импульсом и с галогенками??? я так думаю потом флуда будет на три недели ....[/quot]
Будте добры.
Будте добры.
Re[Lord Roland]:
интерьеры с зеркалами и бликующими деталями, импульсом не снимешь.. ну если только в качестве арт-хулиганства со всеми бликами и отражениями etc..
Re[alexeie]:
от: alexeie
интерьеры с зеркалами и бликующими деталями, импульсом не снимешь.. ну если только в качестве арт-хулиганства со всеми бликами и отражениями etc..
А типа постоянный свет у нас не бликует и в зеркалах не отражается? Как вампир? :)
Свет импульсный
Фотограф Игорь Уранов
http://www.uranovphoto.com
использует импульсный свет (в основном) снимает на слайд (4Х5 ) и на 54 Синар.
На сайте Ренессанс отеля
http://www.marriott.com/hotels/travel/mowrn-renaissance-moscow-hotel/
все его фотографии. Использует Графиты бронколоровские.
http://www.uranovphoto.com
использует импульсный свет (в основном) снимает на слайд (4Х5 ) и на 54 Синар.
На сайте Ренессанс отеля
http://www.marriott.com/hotels/travel/mowrn-renaissance-moscow-hotel/
все его фотографии. Использует Графиты бронколоровские.
Re[AleksandrZhadan]:
от: AleksandrZhadan
Импульсный свет в разы сильнее постоянного вот собственно и весь секрет, высвечивая например передний план импульсной лампой задник у вас будет темный ....
что мешает увеличить выдержку для проработки темных мест естественным светом?
Re[di35e1]:
Я думаю интерьеры снимают не одним источником... Найдется парочка для задника :0)
А сбалансировать естественный свет и импульсный - задача фотографа. Там много фенечек есть...
А сбалансировать естественный свет и импульсный - задача фотографа. Там много фенечек есть...