от: Doktor Alex
Говорят на 24-85мм боке ужасное.
В смысле? У меня был 24-85 - нормальное там бокэ.
Говорят на 24-85мм боке ужасное.
от:RulerM
Минолта AF 24-85/3.5-4.5 (5-6 т.р. б\у) – отличный штатник без особых портретных свойств
+очень высокая резкость, начиная с открытых по всему диапазону, отличный плотный цвет и контраст, достаточно компактен
- заметная дисторсия на 24 мм, бокэ - образец как плохо оно может быть, жесткое и блики похожи на спил дерева, заметно жужжит при фокусировке, немного желтит.Подробнее
от:RulerM
У меня было два экземпляра 28/2.8, один совсем плохой, второй - в рамках качества этого объектива на хорошем уровне.
Могу сказать - его цена полностью соответствует его качеству :).
Холодновато-сероватый цвет, очень плохая для фикса равномерность резкости, ХА в углах даже на самых прикрытых. Рисунка нет по сути, жесть одна.
Меня с ним на такое вот только тянуло:
/?&author_id=54612
В общем где-то с год я пробовал к нему привыкнуть, но... фикс, который по сути пролетает ПО ВСЕМУ, включая цвет, резкость, ХА, рисунок банальному ЗУМУ 28-75/2.8...
В общем единственная польза от него ИМХО - на 2.8 че-нить в помещении снимать, да что маленкий он.Подробнее
от: Waleriy
В смысле? У меня был 24-85 - нормальное там бокэ.
от:Doktor Alex
Не везёт мне с объективами, купил Минолта 28/2,8, сравнил с Минолта 28-105 3.5-4,5 - сравнил на 28 мм - зум лучше на диафрагмах 3,5-8. Зачем мне фикс, который хуже зума-штатника даже на открытых. Сегодня получил и сегодня-же выставил его снова.Подробнее
от: RulerM
1. А что у вас еще было, чтобы сравнить боке :)
2. Если говорить о конкретике - жуткое двоение и блики в виде спилов дерева.
от:Waleriy
1. О_о Жесть. Да ничего ещё не было, собственно, по сравнению с вашим богатым опытом. :)
2. Неужели всё так плохо?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:257942Подробнее
Ну даже в таких тепличных условиях "псевдомакро" очень жесткий рисунок.
Конечно плохо, куда уж хуже то.
от: Waleriy
Ну дык это как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. :)
Есть вполне четкие объективные параметры качества боке.
Т.е. вы считаете, что по сути боке с мыльници или с фикса Цейс 85\1.4 в принципе можно прировнять, т.е. нет стериотипов и нет такого шаблона, что боке фикса лучше?
от:Waleriy
Ой, ну только не надо. ))) Никакого =шаблона= никогда не было и не будет. На протяжении всего времени некто пытается выделить как эталон данный параметр, а уже принимать данный параметр или нет или подстраиваться под него - дело индивидуального вкуса.
Думаю, что не мне и не вам решать, какой размытый задний план/фон именуемый =бокэ= считать за параметр качества.Подробнее
Вы ведь написали об отсутствии шаблона?
Да не надо ничего решать - все давно решено и происходит из законов оптики, а не чьего-то мнения.
Боке объектива за 10 Евро