Тема закрыта

Хочу поснимать несколько свадеб бесплатно

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу поснимать несколько свадеб бесплатно
Есть острое желание, даже разместил объявление в разделе Услуги (предлагаю)
https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/368064
но чего-то договорился только с 2мя... может целевая аудитория не та? (форум в основном для фотографов)
Ведь точно кому-то в Мск нужен бесплатно фотограф + я же свадьбу не запорю... С репортажем почти нормально с постановкой правда похуже )
посоветуйте плз куда обратиться.
Re[AndrewKord]:
в газету обьявление дай, но с обьяснением мол так то так то, что нужно портфолио нарабатывать и т.п и т.д и на первых парах все бесплатно а то могут хз что подумать :D
Re[ex474ever]:
если можно ссылку на газету )))
или подойдёт из рук в руки? ))
Я в свадебные фотографы не лезу, просто интересно поснимать можно наверн в агенства какие-нибудь обратиться, но мне хочется именно чтобы совсем бесплатно :)
Re[AndrewKord]:
90%, что попадутся просто халявщики, которым само фото пофиг и Вас выбрали потому что бесплатно. Естественно, ожидать от них энтузиазма на постановке не стоит.
Я бы просил хоть какую-то сумму, а от полностью бесплатных фотографов люди нередко шарахаются.
Re[AndrewStarikov]:
Вот халявщиков как раз бы и не хотелось ((
хотелось бы пофотать приятных людей, которым это нужно )) Женятся же студенты там... или просто люди, которым хочется запомнить этот день, смотреть на фотки и вспоминать приятные моменты.. детям показать...
Могу взять 1000р на бензин )
Re[AndrewKord]:
Цитата:

от:AndrewKord
хотелось бы пофотать приятных людей, которым это нужно )) Женятся же студенты там... или просто люди, которым хочется запомнить этот день, смотреть на фотки и вспоминать приятные моменты.. детям показать...

Подробнее

Тогда представьте себе людей, которые ценят фото, но почему-то не хотят выделить на него ни копейки. У меня такое что-то не очень в голове укладывается.
П.С. Некоторое время назад на форуме проскакивала подобная тема, о желании снимать бесплатно. Как мне показалось, сошлись на совете деньги брать, но соизмеримые, дабы хоть амортизацию да время на обработку оправдать, ну и не портить имидж свадебной фотографии (и так многие считают, что работа фотографа заключается в нажатии на кнопку, а остальное камера делает, и что платить ему не за что).
П.П.С. По своему опыту знаю, что бесплатное не ценят. Как бы не рвал себе задницу фотограф, бесплатные кадры скорее всего оценят, как "прикольно, пойдет", а заплатив за них клиент уже и позирует послушнее, и к результату относится бережнее.
Re[AndrewStarikov]:
У меня немного другая ситуация ))
1) я верю в чудеса :) что кому-нибудь это будет действительно нужно
2) за свои фото (не свадебные естественно) я получаю нормальные деньги, и люди с которыми я работаю не считают (что работа фотографа заключается в нажатии на кнопку, а остальное камера делает, и что платить ему не за что).

может люди бы хотели выделить например 15 тр... а тут получится нормально и бесплатно... + не такая большая, но экономия )
Re[AndrewKord]:
Я искала беплатные свадьбы по форумам для невест. Сняла бесплатно 5 штук. Все пары были очень милые, в основном замуж выходили педагоги, свадьбы были скромные, но благодарили от души - шампанское дарили, конфеты, немного денег все дали. У меня только самые приятные воспоминания!
Re[Vopontih]:
О!!! спасибо за дельное предложение!! Вот именно так бы мне и хотелось!! Если можно примерные ссылки на форымы для невест... ))
можно вличку..
Re[AndrewKord]:
Если честно, то боюсь соврать. Я яндексом искала. Но основную массу нашлана сайте одноклассники, в группах типа "Я-невеста". А, вообще, сейчас постоянно вижу объявления бесплатных фотографов - высоченная конкуренция!
Re[Vopontih]:
Спс, я погуглил, ща ещё поищу в яндексе...
Одноклассниками не умею пользоваться ;) но видимо придётся зарегиться
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov

П.П.С. По своему опыту знаю, что бесплатное не ценят.

Это от людей зависит...
Я напрасился бесплатно поснимать на свадьбе у людей, долго живших гражданкой, родивших детей, и т.д. и т.п. У них и свадьба-то была "для галочки", в паспорта толкушку поставить и отметить это дело. Фотографировал только "семейное" утро, загс, банкет, прогулки не было... Но они очень благодарны мне именно за мои фотографии. Загсовские "памятники" их не очень порадовали.
Re[auct]:
Вот мне тоже хочется снять интересно (очень постараюсь) для людей, которым это действительно надо и которые порадуются фотам.
Re[AndrewKord]:
Цитата:

от:AndrewKord

Подробнее

Ты знаешь, я вот продавал сканер для фотопленки ниже себестоимости, для раскрутки - че то никто не брал.
Стоило поднять цену - стали покупать.

Психология покупателей-заказчиков весьма странная.

Да что говорить - многие фотографы считают, что лучший объектив этот тот который не по карману.
Re[Vopontih]:
Цитата:

от:Vopontih
Я искала беплатные свадьбы по форумам для невест. Сняла бесплатно 5 штук. Все пары были очень милые, в основном замуж выходили педагоги, свадьбы были скромные, но благодарили от души - шампанское дарили, конфеты, немного денег все дали. У меня только самые приятные воспоминания!

Подробнее

Повезло.
Или Вы контакт хорошо нашли.
Или сразу бесплатных хреновых отсеяли интуитивно, оставили только бесплатных хороших.
В среднем не должно быть так радужно.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov

П.С. Некоторое время назад на форуме проскакивала подобная тема, о желании снимать бесплатно. Как мне показалось, сошлись на совете деньги брать, но соизмеримые, дабы хоть амортизацию да время на обработку оправдать, ну и не портить имидж свадебной фотографии (и так многие считают, что работа фотографа заключается в нажатии на кнопку, а остальное камера делает, и что платить ему не за что).

Подробнее

Ну дык чего такого.
Ведь фотография - это не только коммерция, а еще и распространенное хобби.
Трудно представить, чтобы какой-то врач ради хобби лечил зубы бесплатно. Хотя если случай очень интересен врачу, то он может предложить дешевле, скажем по себестоимости материалов - такое допускаю.
Re[AndrewKord]:
Бесплатно однозначно снимать не стоит, хотите поснимать - нужно хоть 150-200 баксво брать. Сейчас объясню почему: лично к себе бы на свадьбу за бесплатно я бы пригласила только близкого друга (правда близкий друг скорей всего был бы гостем, и камеру бы я у него сама отобрала), с остальными лучше все-таки имень финансовые отношения и договор. Свадьба событие важное и не частое, и все хотят иметь с нее фотографии "на память", а когда соглашаешься на услуги бесплатного фотографа есть шанс НИЧЕГО вообще не получить, меня бы лично такой факт напрягал.
Единственный шанс поснимать бесплатно - это знакомых теранить :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Повезло.
Или Вы контакт хорошо нашли.
Или сразу бесплатных хреновых отсеяли интуитивно, оставили только бесплатных хороших.
В среднем не должно быть так радужно.

В моих представлениях всё должно быть радужно :)) Почему бы и нет ))

Про хоббы вы абсолютно правьльно написали, но только пример со стоматологом не оч удачный, хобби - это обычно то, чем занимаются бесплатно, для себя.

У меня было острое желание пофотать, и я делал всё, чтобы его удовлетворить пусть даже бесплатно .
Пофотал, меня отпустило ))
Re[svetik7777]:
Примерно так и получилось я попал к знакомым на свадьбу с камерой. Шанс НИЧЕГО не получить никого не напрягал, тк такого щанса НЕБЫЛО. Естественно фотки никакой художественной ценности не имеют и интересны и оч понравились только самим молодым и родственникам ))
Re[AndrewKord]:
Я бы бесплатно снял свадьбу только в одном случае, если пара приятная и денег нет у них на фотографа, типа студенты, по бюджету это сразу видно- свадьба без ресторана и лимузина, понятно что люди ограничены бюджетом, а не так, что куча бабла на свадьбу потрачена, а на фотографа нехватило, да и что там снимать подумаешь пощелкал, еще деньги за это платить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта