Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424990 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Владимир Минаев]:
во, спасибо

вторая версия ближе к жизни, наверное. :D
Летняя серия
Fuji S5Pro Nikon 18-200

Все говорят что говно-зум.....а мне нравиться!!!
Re[Борис Коло]:
Посмеялся тут над собой... после нескольких успешно собранных в ФШ панорам - замахнулся на Исакий - полтинником снял 6 кадров (2 ряда по 3 кадра) - и попытался их склеить (при желании сильно раскрывается)

Смешно...
Re[Борис Коло]:
так это снято полтосом, пересаженным на сигму?
Re[Борис Коло]:
"Московские баяны", E-P1 + 20/1.7 @2.0, с рук. Светосила - это сила!

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
так это снято полтосом, пересаженным на сигму?

не, это пятак - на Сигме края бы обрезались; может, искажений было бы поменьше...
Re[Борис Коло]:
а дырка какая?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
"Московские баяны",
http://album.foto.ru:8080/photos/or/85412/995311.jpg

:)
5Д2 и 24-105. с рук, мимоходом :))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а дырка какая?

f/6.3
Re[Борис Коло]:
видимо, жать надо сильнее, до 9, чтоб следов виньетирования не было
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Смешно...

Подробнее

Самое смешное - половинки машин внизу. И тут любая дырка на полтинике не спасет...
Re[Sanych]:
Цитата:
Самое смешное - половинки машин внизу. И тут любая дырка на полтинике не спасет...

почему? если быть уверенным что машины проезжают быстро, то нацепить суровый ND-фильтр, ИСО 50, зажать дырку и на долгой выдержке снимать... машин не будет
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
почему? если быть уверенным что машины проезжают быстро, то нацепить суровый ND-фильтр, ИСО 50, зажать дырку и на долгой выдержке снимать... машин не будет

Так да, но это уже штатив, а значит заранее спланированная съемка.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Проще дождаться момента когда в кадре нет движущихся машин.
Re[Sanych]:
Цитата:

Да; это первая половина смеха.
Но есть и вторая... посмотрите на центральный купол!
Дождаться отсутствия машин можно - а вот искажения при смещении камеры по вертикали - это куда девать?
Re[17-55 2.8]:
Re[Nordpole]:
Класс!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да; это первая половина смеха.
Но есть и вторая... посмотрите на центральный купол!

Сразу даже не заметил. Не думал, что с полтиника могут быть проблемы с геометрией. Выход - одну из точек дать рядом. Где-то все равно вылезет но не так заметно будет.
Re[Sanych]:
Цитата:
Выход - одну из точек дать рядом.

Не понял? поясните, пожалуйста!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не понял? поясните, пожалуйста!

Я не знаю, какой программой Вы пользуетесь, но обычно кроме авторежима можно вручную указывать контрольные точки сшивки. Я даю программе (у меня hugin) точки по три на границах кадров для начала и добавляю их потом в местах с нарушениями геометрии. Hugin`у надо указать точку на одном снимке, на соседнем он находит ее сам (можно корректировать, если не согласен), так что это достаточно быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.