Что за полосы на SD14?

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Да, они и выслали другую камеру. Проверили и заменили камеру в течение месяца. Тут в соседней ветке сервис вроде обсуждали, часто хвалят. Думаю "чудеса" с фокусом связаны именно с объективом, на другие стекла народ вроде не так жалуется, а на 18-50 бэк-фокус многие отмечали.

Подробнее

Но часто и ругают :) А не расскажите ли о своих впечатлениях по работе с камерой?
Хотел брать, думаю с 30/1.4 или 17-70.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Я вообще-то тоже сначала увлекся измерениями, и на двух объективах фокус просто гулял плюс-минус 30 мм. Даже отнес на юстировку, две недели ждал - никаких заметных изменений. И плюнул на это дело, поскольку на реальных снимках все отлично фокусировалось.
Тут на форуме кто-то недавно заметил (не помню автора, к сожалению), что все эти тесты - как у Джером.К.Джерома, когда читаешь медицинский справочник и находишь у себя все симптомы, кроме родильной горячки. :D

Подробнее

Конечно согласен, когда такое не не видно на снимках и не мешает, то смысла в проведении "тестов" нет абсолютно ни какого, но если из-за этого в портрете резкими "только уши получаются", тут не до смеха. Сегодня дома детей поснимаю, а там буду смотреть и решать что делать дальше.
Re[МаксимКа.]:
Цитата:
от: МаксимКа.
Но часто и ругают :) А не расскажите ли о своих впечатлениях по работе с камерой?
Хотел брать, думаю с 30/1.4 или 17-70.

Все что написано про нее на форуме - правда!
Какие моои впечатления - я ее три дня всего имел :D Снимки очень нравятся по цветам и резкости. После них многие снимки с других камер кажутся как-будто "затянутыми" тонкой серой пеленой (мое личное мнение), но скорость работы (включение, "просыпание", запись файлов на карту памяти, просмотр) может быть раздражающим фактором из-за "тормознутости". Очень проста!
Про объективы ни чего не скажу - не имел.
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
После них многие снимки с других камер кажутся как-будто "затянутыми" тонкой серой пеленой (мое личное мнение),

Вот у меня такое же впечатление!

Меня больше всего беспокоит не тормознутость камеры, как частые обращения в сервис и поломки. Пока только это останавливает.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Я вообще-то тоже сначала увлекся измерениями, и на двух объективах фокус просто гулял плюс-минус 30 мм. Даже отнес на юстировку, две недели ждал - никаких заметных изменений. И плюнул на это дело, поскольку на реальных снимках все отлично фокусировалось.
Тут на форуме кто-то недавно заметил (не помню автора, к сожалению), что все эти тесты - как у Джером.К.Джерома, когда читаешь медицинский справочник и находишь у себя все симптомы, кроме родильной горячки. :D

Подробнее

Ну вот такие дела (f 2,8 50 мм, центральная зона фокусировки, следящий ф. выключен), это кропы.
наводился по ладони, "резкость убежала" см. на 50 - на обивку дивана...

Тут наводился на "большой" кораблик, кофе, маленький кораблик и чайник стоят сзади в см. 40-ка

Здесь "наводился" соответственно "на маленького" :)

Может я чего лишнего хочу, и этого не надо хотеть, но все-таки хочется чтобы резким было не то, что сзади, а то что надо.
Re[KSergeyV]:
М-да... Сочувствую, что тут скажешь...
Re[KSergeyV]:
Такие дела: вторую камеру отправил на юстировку 18.11. В сервисе все сделали за 5 дней и передали в интернет-магазин для отправки ее ко мне. И вот до сих пор я ее жду! Когда ее отправят - не известно! Ужас! Я в шоке от общения с Foto.ru
Re[KSergeyV]:
не шокируйся так...
я вчера у них заказ сделал, сказали что привезут тока в выходные
типо у них в этом месяце жесткий завал по доставке
хорошо что не отказали хоть и не сказали "есть в рознице, езжай сам" :D

новый год панимаишь
Re[BJ_Tracer]:
Новый год мне испорчен!
Отправил вторую камеру на ремонт, отремонтировалии ее 26 ноября и с того времени она лежит... - х..н его знает - где она лежит! Месяц не мог добиться ее отправки после ремонта. Сегодня вечером курьер приносит посылку, открываю - там новая Сигма! А где моя?! Самое смешное то, что у новой тоже "бэк-фокус"

Что делать?! Я третий раз отправляю камеру, и все за свой счет. А где моя - отремонтированная?!

Может мне в Японию пожаловаться?
Re[KSergeyV]:
Ну это уже дурдом какой-то!!!!!!!!!! Я после нового года собирался свою отправить на отчистку от пыли, заодно и отюстировать( хотя фронт-фокус не очень большой), вот теперь думаю а стоит ли????!!!! :?
Re[KSergeyV]:
Ура!!!
Сегодня камеру получил! Ту, которая "третья". С фокусом все в порядке после юстировки в сервисе. Прежнюю камеру, как я понял, потеряли. Хорошо,что в сервисе составили опись и включили туда карту памяти - прислали новую. А вот фильтр... тю-тю, обыдно, хоть и не смертельно, а после всего- и не удивительно. Но зато в камеру была вставлена батарейка (вторая). Видно, что не новая. Видимо в сервисе забыли вынуть:). Dmitry23, согласен ее вернуть. Спасибо еще раз:)
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Ура!!!
Сегодня камеру получил! Ту, которая "третья". С фокусом все в порядке после юстировки в сервисе. Прежнюю камеру, как я понял, потеряли. Хорошо,что в сервисе составили опись и включили туда карту памяти - прислали новую. А вот фильтр... тю-тю, обыдно, хоть и не смертельно, а после всего- и не удивительно. Но зато в камеру была вставлена батарейка (вторая). Видно, что не новая. Видимо в сервисе забыли вынуть:). Dmitry23, согласен ее вернуть. Спасибо еще раз:)

Подробнее

Поздравляю! Ваши мучения закончились! Ну чтож ждем с нетерпением Ваших снимков! :D
Re[SEGAroff]:
Спасибо! Надеюсь что все неприятности закончились и все это было не зря:)
Re[zaragon]:
В данных примерах я наводился автофокусом, но в ручную тоже пробовал, конечно - результат аналогичный.
Баланс белого конечно даже не смотрел какой, т.к. это меня в тот момент просто не интересовало, т.ч. не обращайте на это внимания. Но, про особенность Сигмы желтить при определенных условиях искусственного (смешанного) освещения вроде писали много на форуме. Добавлю, что у меня в эток комнате желтые обои.
Сейчас, когда получил отремонтированную камеру, естественно установил вручную баланс белого, снимал в этой-же комнате с внешней вспышкой, отраженным светом от потолка, результат - все ОК! Ни какой желтизны.
Re[zaragon]:
В дополнение: снимок после юстировки объективаЛицо вроде не желтое, резкость там где надо. Диафрагма 2,8 на 50 мм - нормально? :) Вспышка встроенная (ой, а где красные глаза?:)

100%кроп:

Re[KSergeyV]:
Ну вот, моя история наверное подхошла к концу.
Магазин Фото.ру так и не возместил мне расходов на пересылку им обратно двух дефектных китов, (т.ч покупатели через интернет, будте готовы к такому обороту). Мой фильтр с объектива то же обратно ко мне не вернулся... :)
Позавчера закончилось судебное разбирательство по моим "приключениям". Вердикт суда: взыскать в мою пользу с продавца 47 тыс. р. за нарушение Закона "О защите прав поребителя", а так же штраф в размере 50% от этой суммы в пользу государства.
О компенсации морального вреда я естественно в суд не обращался - обиды уже не держу
Re[KSergeyV]:
То есть Сигмы у Вас уже нет?
А можно поподробнее рассказать о судебных разбирательствах?
Re[Skiv]:
Сигма есть, я ей снимаю и получаю удовольствие

Какие подробности Вас интересуют? Почитал Закон ОЗПП, составил иск, который подал в суд у себя в Архангельске. Магазин Фото.ру судебное разбирательство просто проигнорировал, будучи уведомленным в установленном порядке о месте и времени судебного заседания.
Re[KSergeyV]:
Я решил, что вы через суд вернули сигму на родину в фотору.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.