Посоветуйте цветную плёнку для осеннего портрета...

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте цветную плёнку для осеннего портрета...
Собрались тут в Павловск выбраться, в основном снимал на ч/б плёнку, а тут такое дело: листочки, краски, и.т.п., хочу взять цветной...

Слайд/не слайд непринципиально.

Есть уже Reala 100, Astia 100.

Но есть вероятность того, что будет пасмурно и 100 могут не потянуть... Есть и СФ камера, так что зерно не сильно волнует, но тоже важно...

В общем что взять для осееного портрета для нормальной и пасмурной погоды, чтобы и цвета были интересными и чтобы люди с непонятным цветом кожи не выходили. Что посоветуете?
Re[Дмитрий Лебедь]:
Коника сенчюрия
причем на полном серьезе
Re[Дмитрий Лебедь]:
кодак портра 400
фуджи про 400Н
провия 400
кодак е200
Re[Noct]:
Фуджи 400Н
Фуджи 160С
Re[Дмитрий Лебедь]:
Спасибо) Про Фуджи 400Н понял, стоит попробовать)

А вот чёт за сенчурию боязно))
Ну и Portra может купить...

В крайнем случае на СФ есть ещё HP5)
Re[Дмитрий Лебедь]:
Цитата:
от: Дмитрий Лебедь

Но есть вероятность того, что будет пасмурно и 100 могут не потянуть...

при пасмурно и 400не потянет...а вообще кстати штатив есть и вельвия 50ка..если срук то тогда быстрые линзы и размытый фон..
Re[Улдыс]:
А чем 400H не понятнет в пасмурную погоду то? В смысле темно чтоль, или с цветом что-то?

Ну а портреты фоткать со штатива -- это немного сложновато))
Да и вельвия для портрета? Хотя х.з., на нее ж обычно пейзажи снимают) И в наших краях я вельвии 50 чёт не видел... 100 видел, а 50 - нет=/
Re[Дмитрий Лебедь]:
ну если вы хотиет чтоб фон был из листочков то это ф8-ф11...а в пасмурную погоду это уже почти почти штатив даже на 400ке...бог его занет, снимал на 50 и портрет..для дома семьи мне нравилось
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Коника сенчюрия
причем на полном серьезе

Согласен, причем с точки зрения печатника. В моей ситуации цветокоррекция как правило, незначительная.
Re[Александр_П]:
фуджи 400Н
или фуджи 160S

без вариантов ;)
Re[Дмитрий Лебедь]:
А я бы присоветовал

ProFoto 100
Kodak

по моему скромному мнению - как раз под осенние пейзажи, немного желтит "как все" Кодак плёнки...

и поцене очень приемлемо
на Студенческой по 55 рублей!
Re[Борец за идею]:
Цитата:

от:Борец за идею
А я бы присоветовал

ProFoto 100
Kodak

по моему скромному мнению - как раз под осенние пейзажи, немного желтит "как все" Кодак плёнки...

и поцене очень приемлемо
на Студенческой по 55 рублей!

Подробнее

ХМ, по моему опыту, как раз профото 100 единственная цветная пленка кодак, которая не желтит, а наоборот обладает несколько холодной цветопередачей
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ХМ, по моему опыту, как раз профото 100 единственная цветная пленка кодак, которая не желтит, а наоборот обладает несколько холодной цветопередачей

наверное, потому что делает её не Kodak :D

но на портретах в помещениях - у меня лица получаются китайские, жёлтые...
а про пейзажи почему у меня отложилось что желтит...
если честно, давное не снимал на нее... так что могу ошибаться

Но повторюсь - мне эта плёнка очень нравться!!!

Re[Дмитрий Лебедь]:
Fuji 160S без вариантов.
осень только на неё и снимаю.
Re[Дмитрий Лебедь]:
Фуджи вельвия 100ф. Сам две катушки такой в прошлые выходные отснял. Народ после просмотра просто в восторге.
Re[]:
Пленки Фуджи, имхо, отличаются очень точной передачей серого. Но зато синий провален, а длинный красный немного задран. Для чистых осенних дней это хорошо, потому что в небе воды мало и прет жуткая синяя подсветка. В таких условиях Фуджи лучше даже Портры.
Re[Дмитрий Лебедь]:
Portra 160 VC
Fuji 160 C
Provia 100F
Re[Дмитрий Лебедь]:
Из доступного рекомендую:

Слайд - Fuji Velvia 100F или Kodak Ektachrome 100VS (менее популярный)
Негатив - Fuji 160S
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien
Фуджи вельвия 100ф. Сам две катушки такой в прошлые выходные отснял. Народ после просмотра просто в восторге.

можете показать какая там осень на Вельвии 100ф ?
Re[Дмитрий Лебедь]:
Kodak Portra 400VC попробуйте, если речь идет о портрете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.