Sony Alpha 300: знакомы ли вам такие ее особенности?

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[Bobcat]:
Интегрирование - математическая операция (если вы в школе не учились то вам наверно не понять).Для определения среднего значения освещенности кадра необходимо просумировать значения в каждой точке поверхности ( что и есть операция интегрирования) и разделить на площадь поверхности.

выше я цитировал:
"матричный замер, иногда он называется сотовым по форме отдельных чувствительных полей в некоторых моделях камер. Смысл его прост, а эффективность, как и других видов автоматики, все-таки не абсолютна. В матричном режиме экспонометр определяет одновременно несколько (иногда до 16) точечных или частичных замеров в разных частях кадра. Значения эти передаются в микрокомпьютер камеры, который сравнивает их (вернее, их соотношение, характеризующее контраст сюжета) с несколькими тысячами (а иногда и десятками тысяч) стандартных сюжетов, занесённых в его память при создании. На основании такого сравнения он как бы делает вывод о том, что в сюжете главное, по какой его части следует определять экспозицию, а какими частями можно пренебречь вообще или учесть их, так сказать, в ослабленной пропорции. Для наглядности - пример. Снимается портрет в контровом освещении, фигура достаточно тёмная, а сбоку прямо в объектив бьёт сильный луч прожектора. Одна из матриц реагирует на этот луч, другая (или другие) - на саму фигуру. "Память" камеры говорит экспонометру, что такой яркий источник не может быть главным элементом замера и реагировать нужно на более тёмные, расположенные в центре детали. Экспозиция будет отработана по фигуре человека, а не по прожектору."
Собственно так если верить никону работает матричный замер в Д200 и более поздних камерах.

Да конечно центровзвешенный, средневзвешенный - читаются и слышатся по разному на всех языках, а вы раскажите по сути чем они принципиально различаются кроме названия, или вас можно считать лжецом :x
Re[USER]:
Эту, с позволения сказать, копипасту вы писали до того как заявляли

[quot]Расписывать в подробностях как в каждом случае происходит в разных камерах у разных производителей я не собираюсь получится нехилый опус. [/quot]

Т.ч всё понятненько, фактически это было пустое бахвальство, не можете вы сами ничего расписать в подробностях..
"Привет, дурилка, у меня в голове дырка"(с)

от: USER
Да конечно центровзвешенный, средневзвешенный - читаются и слышатся по разному на всех языках, а вы раскажите по сути чем они принципиально различаются кроме названия, или вас можно считать лжецом :x

Средневзвешенный - усреднение по всему полю кадра, с одинаковыми весовыми коэффициентами для показаний всех датчиков. Много лет такое в фотокамерах не используется.
Центровзвешенный - усреднение по всему полю кадра с приоритетом центра.

enjoy
Re[Bobcat]:

от: Bobcat

Средневзвешенный - усреднение по всему полю кадра, с одинаковыми весовыми коэффициентами для показаний всех датчиков. Много лет такое в фотокамерах не используется.

enjoy

Это как раз - интегральный ;) "Привет, дурилка, у меня в голове дырка"(с)
Re[USER]:
от: USER
Это как раз - интегральный

Ну что же, могу только посоветовать не протягивать руки тому дешевому переводчику, который вам вбил это слово в моск. Очень плохо, когда человек совсем не чувствует смысла слов.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
Ну что же, могу только посоветовать не протягивать руки тому дешевому переводчику, который вам вбил это слово в моск. Очень плохо, когда человек совсем не чувствует смысла слов.

Ну дык развейте мглу дайте определение интегрального замера ( и чтобы это отличалось от" усреднение по всему полю кадра, с одинаковыми весовыми коэффициентами для показаний всех датчиков")
Re[USER]:

от:USER
Ну дык развейте мглу дайте определение интегрального замера ( и чтобы это отличалось от" усреднение по всему полю кадра, с одинаковыми весовыми коэффициентами для показаний всех датчиков")

Подробнее

интегральный = средневзвешанный

интегрально-локальный = центровзвешанный

сотовый= зональный= матричный

термин "интегральный замер" использовался в советской литературе

[quot]
Виды экспонометрирования
В фотоаппаратах, имеющих встроенную систему экспозамера, применяются различные виды экспонометрирования:

Интегральное -- части светового потока, падающего на все поле изображения, участвуют в экспонометрировании в равной пропорции;

Локально-интегральное -- в разной пропорции, например, в центральной части поля воспринимается 50--60% всего света;

Локальное -- учитывается часть светового потока, падающего на ограниченную зону поля изображения (порядка 12% площади);

Точечное -- учитывается часть светового потока, падающего на узко ограниченную зону поля изображения (порядка 3%);

Многозональное, многоточечное -- поле изображения делится на несколько зон, при этом определяются самый яркий, полутоновые и теневые участки и по тому или иному алгоритму определяется какая-то средняя, результирующая величина. В тех случаях, когда объект съемки излишне контрастен, часть крайних данных не учитывается.

Матричное -- дальнейшее развитие многоточечного замера -- полученные значения яркостей сравниваются с имеющейся базой данных по характерным снимкам (с их матрицами яркостей) и выбирается наиболее близкий вариант с известными оптимальными экспозиционными параметрами.

Трехмерное -- при анализе значений яркостей тем или иным образом учитываются данные фокусировки объектива.

Надо отметить, что в описаниях экспонометрических устройств фотоаппаратов фирмы-производители могут придерживаться другой терминологии.[/quot]

http://www.zenit.istra.ru/qa/qa-exposure.html#lightmeter
Re[Блуждающий в потемках]:
Хорошо пусть будет по вашему, хотя я встречал кучу источников где центровзвешанный = срдневзвешанный, Суть в другом что при любом типе измерений производится усреднение яркости(освещенности) на какой либо площади кадра, о чем я в самом начале писал. И этот тупой спор уже достал. Можете писать что хотите в эту ветку я больше не захожу.
Sony Alpha 300: знакомы ли вам такие ее особенности?
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта