Обсуждение системы МАЧЕТЕ micro 4/3: Panasonic G1, Olympus макет. Доколе будем таскать лишние килограммы? Вперед в будущее!

Всего 242 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
с другой стороны сделать 10 mx матрицу 24x36 с "условным" чистым iso 3200 имея 20mpx вполне обозримопосильная задача...
Вот тока нахрена, спрашивается...
Чиста крутые цыфирьки продемонстрировать?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вот тока нахрена, спрашивается...
Чиста крутые цыфирьки продемонстрировать?

я бы не отказался от чистых 3200..... вспышка далеко не везед возможна и далеко не всегда спасает.....
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Я всё прекрасно понимаю и про вчетверо больший сенсор и про мегапиксели и про зум объективы.

Но мне всё это не надо. Мне достаточно сенсора 4/3, 10 мегапикселей, ISO 400 и двух фиксов.

Я привык к камерам типа дальномерной Лейки и хочу что-то что бы было по гармоничности похоже на неё в цифре.

Поэтому когда я увидел вот этот концепт
http://www.dpreview.com/news/0809/08092208olympus_micro_four_thirds.asp

я в него влюбился и ничего подобного в зеркальных камерах нет.

Если другие производители начнут создавать компактные камеры с большой матрицей и сменной оптикой я буду только рад и будет из чего выбирать.

Зеркальные камеры меня не привлекают, у меня их было достаточное количество, они мне надоели.

Кропнутая зеркальная цифра вся кривая и в ней нет ничего для меня интересного.

ФФ камеры интересны, потому что все объективы приобретают первоначальный смысл, но такие большие камеры мне тоже уже не нужны.

Подробнее

на самом деле были вполене себе компактные _зеркальные_ _пленочные_ камеры
петакс MZ (если не ошибаюсь) и какаято минольта (5?)
ну и классика типа олимпусов (неавтофокусных).

от тогоже mz можно "отрубить" всю левую часть - пленки то с подающей катушкой теперь нет и получится весьма компактно...

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Да Вы шо? :D
Прям, Америку открываете.
А Е-3 Олимпус зачем сделал? В каком секторе товар?

В секторе "неубиваемости". И выживал исключительно за счёт неубиваемости и псевдо 600/2,8.
Сколько тех Е-3 в профессиональном секторе конкурирующем с прошками Кенона-Никона? Просто теряется, шансов пробиться ни каких.
И был этот товар до тех пор, пока в кроп 1,6 не напихали мегапикселей по самое "не балуйся". Теперь либо пихать писелей больше - и упаришься делать соотвествующую оптику и бороться с шумами, либо забить на 4/3. Что теперь и сделают :)
Re[dimav]:
Цитата:

аналогом 24-105 был бы 12-60/2.8 однакон даже имеющися 12-60 с непостоянной светосилой не сильно от 24-105 отличается.

Canon 24-105/4:
Размеры 83,5 x 107 мм
Вес (г) 670

Zuiko 12-60/2.8-4.0:
Размеры 79.5 мм х 98.5 мм
Вес 575 г

Я б не сказал, что это просто "несильно", причем зуйка на коротком конце светосильнее, да и пыле-влаго (не знаю, как у кэнона)

[quot]непостоянносветосильному старому минольтовскому же зуму 4/3 12-60просто проигрывает по массагабаритам
[/quot]
Минольта это которая Minolta AF 24-105 mm f/3.5-4.5 (D)? Нашли с чем сравнивать - темнее, без УЗМ, без пылевлаго.
Re[dimav]:
Цитата:

от тогоже mz можно "отрубить" всю левую часть - пленки то с подающей катушкой теперь нет и получится весьма компактно...

Да, люди из Пентакса тоже задумываются о Micro 4/3

Цитата:

Новый формат Micro Four Thirds от Olympus/Panasonic, является для Pentax как проблемой, так и потенциальной возможностью. Новая камера Panasonic Lumix DMC-G1 является прямым вызовом для DSLR камер Pentax начального уровня, особенно для новой K-m, которую G1, бьет пусть не ценой, зато размером. С другой стороны, сказал Lue, «новый формат может открыть новый рынок, который поможет Pentax и промышленности в целом. С этим согласны и Olympus с Sony, с которыми мы встречались в рамках Фотокины. Pentax не испытывает предубеждения к новому формату и рассматривает возможность присоединения к Micro Four Thirds».

Отсюда
http://photoblog.ru/comments.php?id=1960_0_1_0_C
Re[гость]:
ага ваще! ну и тема я тащусь!!!
тада нада лучши купить сибе цифромыло и без проблем в кармане таскать и не запариваться!
ага...
Re[Fedoroff]:
Цитата:
от: Fedoroff

тада нада лучши купить сибе цифромыло и без проблем в кармане таскать и не запариваться!

Сейчас не выпускается компактных камер с большой матрицей.

А размер матрицы оказывает влияние на характер формируемого изображения.

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
В секторе "неубиваемости". И выживал исключительно за счёт неубиваемости и псевдо 600/2,8.

Неубиваемость, кстати, пожалуй, одно из основных требований к про-тушкам, разве нет.

Е-3 выжил за счет Зуйки 300/2.8? Мысль забавная, но не более. Юморист Вы, однако.

[quot]Сколько тех Е-3 в профессиональном секторе конкурирующем с прошками Кенона-Никона? Просто теряется, шансов пробиться ни каких.
[/quot]
Я хоть и с фанатичной симпатией отношусь к Олимпусу и собираюсь вернуться на 4/3 или м4/3 (как карта ляжет), продав Никон, но хочу все жу указать уважаемому Gantenbein, что Е-3 нельзя ставить в один ряд, скажем с Д3 или Пятаком. Он в одном секторе с Кэноном 40/50Д, в полу-про секторе.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314

Ну как же нет? А Сигмо ДП1/2?
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Ну как же нет? А Сигмо ДП1/2?

Первые ласточки. :)
Re[semen314]:
Цитата:

так отож и нафига эти галимые 4\3 олика када за немногим большие деньги можна получить уже полукадровую, которая (посчитайте сами) на 40 % больше по площяди олика.
Re[Fedoroff]:
Цитата:
от: Fedoroff
так отож и нафига эти галимые 4\3 олика када за немногим большие деньги можна получить уже полукадровую, которая (посчитайте сами) на 40 % больше по площяди олика.

Какую полукадровую камеру Вы можете посоветовать, подобную вот этому прототипу ?

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

А то что шумов на высоких исо больше и мегапикселей не те миллионы, так и хрен с ними :)

Там вобще-то и на низких ИСО шумов больше, просто шумодав грамотный. Но любой даже самый крутой камерный шумодав легко заменяется пакетной обработкой на компе не глядя :)
Как уже кто-то писал, по шумам олик между кропом и ЦМ.

Re[гость]:
Цитата:

от:гость
У меня у самого все объективы ФФ, все думал, что куплю пятачек или еще что-нибудь в этом роде. А сейчас понял, что пятачек никогда не куплю и дело вовсе не в деньгах. А в том, что необходимое мне качество обеспечивает даже матрица 4/3...

Подробнее

У меня у самого все объективы ФФ, все думал, что куплю пятачек или еще что-нибудь в этом роде. А сейчас понял, что пятачек никогда не куплю и дело вовсе не в деньгах. А в том, что необходимое мне качество обеспечивает только СФ 6x6.

БУГАГАГАГАГА!
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
У меня у самого все объективы ФФ, все думал, что куплю пятачек или еще что-нибудь в этом роде. А сейчас понял, что пятачек никогда не куплю и дело вовсе не в деньгах. А в том, что необходимое мне качество обеспечивает только СФ 6x6.

БУГАГАГАГАГА!

Подробнее

И утоплю его на первой же рыбалке, или сам утоплюсь используя его вместо камня на шее. Только так можно освободится от этого гроба.
Re[semen314]:
Цитата:
Какую полукадровую камеру Вы можете посоветовать, подобную вот этому прототипу ?

Размер отличный :) Но надо подождать объективы и цену. Пока же любая камера лучше.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Размер отличный :) Но надо подождать объективы и цену. Пока же любая камера лучше.

Да, надо подождать.
Но пока просто нет камер такого класса. :(
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
Неубиваемость, кстати, пожалуй, одно из основных требований к про-тушкам, разве нет.

Безусловно, потому и говорю, что он на этом и выжил.
Только теперь одной неубиваемости становится маловато для выживания, да и пылевлагозащиту уже начинают во все более-менее вменяемые любительские тушки пихать. Дальше больше будет.

Цитата:
Е-3 выжил за счет Зуйки 300/2.8? Мысль забавная, но не более. Юморист Вы, однако..

Ну кто же виноват, что Вы не смогли додумать, что речь не только об одном объективе идёт, а обо всей линейке, якобы компактной светосильной оптики? ;)

Цитата:

от:Владимир Данилов
Я хоть и с фанатичной симпатией отношусь к Олимпусу и собираюсь вернуться на 4/3 или м4/3 (как карта ляжет), продав Никон, но хочу все жу указать уважаемому Gantenbein, что Е-3 нельзя ставить в один ряд, скажем с Д3 или Пятаком. Он в одном секторе с Кэноном 40/50Д, в полу-про секторе.

Подробнее

Это вообще то цитата моего высказывания, но почему нельзя? По цене? Или по позиционированию изготовителем?
Если по цене то ещё можно понять, хотя он дороже той же 40-ки очень прилично.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
хочу все жу указать уважаемому Gantenbein, что Е-3 нельзя ставить в один ряд, скажем с Д3 или Пятаком.
Почему?
Что Вас так смущает?
Если мы убираем за скобки внутренности камер, а берём лишь в расчёт функциональность и результаты, то в чём Вы видите минусы упомянутого Олимпуса? Я имею в виду СУЩЕСТВЕННЫЕ минусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта