Обсуждение системы МАЧЕТЕ micro 4/3: Panasonic G1, Olympus макет. Доколе будем таскать лишние килограммы? Вперед в будущее!

Всего 242 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
На форуме олимпуса ни одна животная тварь не удосужилась :(

Это наверное потому, что там даже самая распоследняя животная тварь поняла, что снимки следует делать с открытой крышкой. А у нас на фото.ру еще есть реликты которые таким образом на шумы смотрят
Цитата:

от:Stjarna
у меня 420, даже тут на ссылке виден агрессивный цветной шум, задавленный шумодавом.
http://photofile.ru/users/stjarna/115204437/121229597/full_image/ вот уменьшенная во много раз картинка на исо800. Обратите внимание на левый верхний угол

Подробнее

Шум действительно ужасный и странный какой-то :(.
Но отсутствию шума у Д50 НЕВЕРЮ!
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Зумы в Micro 4/3 не представляют для меня интереса, мне интересна эта система в комплектации тремя компактными объективами с фиксированным фокусным расстоянием.

То есть, чтобы получилось нечто похожее на Leica M или Contax G2

Подробнее

вопрос был про "килограммы стекла". три фикса замечательно прикрепляются к пентаксу не то что "уже сейчас" а уже годы как ...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вопрос был про "килограммы стекла". три фикса замечательно прикрепляются к пентаксу не то что "уже сейчас" а уже годы как ...

Зеркало - тоже стекло.
Re[гость]:
У д50 шум есть, он просто имеет другой характер.
http://photofile.ru/photo/stjarna/115164556/119944764.jpg
вот гляньте на зернишко. Тоже исо 800 вроде. Это кроп примерно половины кадра (с уменьшением)
Re[dimav]:
Цитата:
три фикса замечательно прикрепляются к пентаксу не то что "уже сейчас" а уже годы как ...

Всё прекрасно понимаю и про Пентакс тоже.

Но в Пентаксе я не почувствовал той гармонии, которая намечается в Micro 4/3
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Зеркало - тоже стекло.

вы вообще в курсе что зеркало в зеркальной камере старатются сделать максимально легким? я думаю оно и десятк грамм не весит....

поснимал недавно компактами (в том числе и со стабилизатором) и полукилорграммовой зеркалкой....
резюме - на длинных выдержках зеркалка дает 2-3 стопа выигриша......

не хотите носить килограммы стекла - купите 18-250 или там 28-300..... или хотя бы тщательнее формулируйте недовольство...

Да а сигму дп1 уже купили ?
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Всё прекрасно понимаю и про Пентакс тоже.

Но в Пентаксе я не почувствовал той гармонии, которая намечается в Micro 4/3

вот в пентаксе как раз с гармонией все хорошо..... а на 4.3micro еще посмотреть надо. пока из нее больше рекламная арифметика лезет
(кстати посмотрите - первыми объективами будут как раз зумы ....)
Re[dimav]:
Цитата:
вот в пентаксе как раз с гармонией все хорошо.....

Я думаю что не совсем так. Рабочий отрезок и геометрия корпуса в Пентаксе остались с плёночных времён, а матрица маленькая, поэтому нормальный объектив под эту матрицу вынужден быть ретрофокусным, поэтому его и нет в линейке фиксов Пентакса.

А что будет в Micro 4/3 действительно надо будет посмотреть.
Re[dimav]:
Цитата:
не хотите носить килограммы стекла - купите 18-250 или там 28-300..... или хотя бы тщательнее формулируйте недовольство...

А что тут формулировать Г1 с 20-кой весить будет в 2 раза меньше чем тушка моего 40Д. И поместится в кармане куртки.

Цитата:
Да а сигму дп1 уже купили ?

Нет. И уже не куплю ни 1 и ни 2. А куплю МАЧЕТЕ какое-нибудь.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Нет. И уже не куплю ни 1 и ни 2. А куплю МАЧЕТЕ какое-нибудь.

да не купите. людям которым действительно нужен копактный качественный фотоаппарат с фиксом (а не в форуме рассуждать) купили или сигму дп1 или пентакс с блинчиками...
кому нужно "нетаскать килограммы стекла" купили себе соответственно кропутую зеркалку с 18-250. (или ее 3/4 аналог)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
да не купите. людям которым действительно нужен копактный качественный фотоаппарат с фиксом (а не в форуме рассуждать) купили или сигму дп1 или пентакс с блинчиками...
кому нужно "нетаскать килограммы стекла" купили себе соответственно кропутую зеркалку с 18-250. (или ее 3/4 аналог)

Подробнее

Да пока и выбора не было!

Я, например, не видел чем в цифре можно было бы заменить Konica Hexar AF.

Новый класс камер только создаётся.

Пока еще рано рассуждать о перспективности этого рынка, но я думаю что маркетологи Панасоника и Олимпуса посчитали потребности.

Посмотрите анализ рынка в начале вот этой статьи
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumixg1/
Re[dimav]:
Цитата:

Ну что на это ответить?
Симметричным был бы ответ в стиле "Вы уже не поумнеете". Но так как мы люди разные то ответ будет таким: "Не стоит решать как поступит или не поступит человек в той или иной ситуации и сообщать ему о своем прогнозе".
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Могу уменьшенные семплы реальных изображений вечером запостить. С д50 исо 1600 наблюдается зернистость, с 800 у олика даже при уменьшении до 800*600 видны безвозвратно проеденые полосатым шумом полосы :(

Подробнее
Полосы появляются при сильном вытягивании из рав
Если кадр нормально проэкспонирован то всё ок.
исо 1600
Re[гость]:
Легкая и компактная кропнутая оптика - это фетиш, который уже обеспечил мозоли на ладошках не одному поколению техноонанистов. :) И как раньше, этот фетиш призывно мерцает где-то вдали.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Полосы появляются при сильном вытягивании из рав
Если кадр нормально проэкспонирован то всё ок.

Если кадр не был проэкспонирован нормально, то и нет смысла говорить о том ИСО, которое стоит в экзифе. ИСО 800, тянутое на 2 ступени - это уже ИСО 3200.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Легкая и компактная кропнутая оптика - это фетиш

А какая из фирм пересчитывала оптику под кроп ?
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
А какая из фирм пересчитывала оптику под кроп ?

Олимпус, например. Паналейка.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Олимпус, например. Паналейка.

То есть поэтому Zuiko Digital 14-54/2.8-3.5 меньше и легче чем Nikkor 17-55/2.8 или Canon 17-55/2.8 ?
Re[norths]:
Спасибо, я у вас в почте еще равчик спросила, гляньте плз
Re[Stjarna]:
я думаю, это вопрос психологии больше. сначала у меня был д70 и я его жутко не любил. ужасно неудобная камера с маленькой гляделкой. взамен я купил д200 и несколько объекоивов и потом еще вспышек и к ним большой рюкзак. с ноутбуком это стало весить больше, нежели я готов таскать. в путешествиях лишние килограммы на протяжении годов - достают, не то слово!
когда живешь на одном месте - дома можно хоть тонну собрать - нет проблем.
сейчас у меня две камеры - оля410 и д200. олю я берю всегда, когда куда-то иду. на всякий случай. мало ли что встретиться. и всегда встречается. и снимать ей легче, потому что достать быстрее, сама она легче и внимания никто искуганно не обращает.
д200 беру, когда специально еду поснимать и чаще это что-то пейзажное (город или природа), где требуется качественное изображение с множеством полутонов. или для комерческой съемки - за качество. в общем везде, где требуется реально качественая съемка. олю я беру, когда впереди качества идет оперативность съемки, то есть, или информативная или художественная составляющая, которую не ставишь, а берешь из реальности.
в данный момент в раздумиях - какой системой продолжить. переехать на д700 или д400 подождать, что означает или сохранение веса или его увиличение.
или перейти на легкую систему, которая уже появилась.
сейчас я еще год я буду жить на одном месте и пока вообще ни буду никуда переходить, потому как резкого качка в качестве не будет в том, что я снимаю - д200 дает сопоставимый результат на исо до 800. если нужно что-то снять на исо выше 800 - я беру олю. она не шумит вообще при правильной экспозиции.
я на одном месте и вес не напрягает. но через год я отправляю в путешествие примерно лет на 5 и вес каждый день начнет нагружать, а нюансы цвета в тревеле не важны совершенно. так что я перееду на что-то маленькое со смеными линзами. надеюсь по полутонам это будет сопоставимо с д200. и этого будет достаточно.
ВЕС ДОСТАЛ:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта