Обсуждение системы МАЧЕТЕ micro 4/3: Panasonic G1, Olympus макет. Доколе будем таскать лишние килограммы? Вперед в будущее!

Всего 242 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Где он это чётко указал ? Можете поделиться ссылкой на источник ?
Если вам лет достаточно много, то вы помните лозунг про первоисточники. Интервью с большими олимпистами здесь.
Как бы не собираются убивать, но хорошего всё равно пока мало.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Интервью с большими олимпистами здесь.
Как бы не собираются убивать, но хорошего всё равно пока мало.

Подробнее

Спасибо.

Мне этой фразы достаточно:

"They are two separate systems with two different basic user benefits; Micro Four Thirds is all about compact wide lenses whereas standard Four Thirds is about compact telephoto lenses."

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Ну я и не думал, что это только я один такой умный :D
Но ведь Никон вплоть до выпуска D3 лечил весь мир на тему "кроп лучше ФФ". Так что понимать понимали, но лапшу вешали

Олимпус с панасом сделали ставку на микро 4/3, ещё надо 4/3 тянуть дальше. На фф сил может не хватить.
У никона было что для ФФ с плёнки, а у олика только неавтофокусные линзы были, в 21 веке кроме узкого круга любителей и нищебродов кому это надо?
Не будет у них в скором времени 35 мм ФФ, самураи идут своим путём.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Не будет у них в скором времени 35 мм ФФ, самураи идут своим путём.

Просто поностальгировать :)
http://www.cameraquest.com/olypenf.htm
Re[OperLV]:
Цитата:
А, кстати не шутка ни фига, ! :D

А я и не шучу! Мы находимся на пороге резкого перехода от механики (рычагов,шестеренок,хлопающего зеркала...) к камерам, в которых от механики останется только корпус и монтажное шасси,на которое будут монтироваться электронные компоненты :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Мы находимся на пороге резкого перехода от механики (рычагов,шестеренок,хлопающего зеркала...) к камерам, в которых от механики останется только корпус и монтажное шасси,на которое будут монтироваться электронные компоненты :)

Подробнее

Угу. На электрических автомобилях, по прогнозам футуристов, мы уже лет сто как ездим.

Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Угу. На электрических автомобилях, по прогнозам футуристов, мы уже лет сто как ездим.

Тем не менее можно заметить разницу между Nikon F2 и Panasonic G1.

Re[fishmonger]:
Цитата:

Не без того... Но, с камерами немного другой расклад, и за последние годы появились вещи/приблуды немыслимые в чистой механике: пылетряс,стабилизатор матрицы,live-view... Вполне возможен в ближайшее время и отказ от зеркала, ведь его единственное преимущество это прямое безпараллаксное визирование и все...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вполне возможен в ближайшее время и отказ от зеркала

Почему вполне возможен в ближайшее время ?
На мой взгляд это время уже наступило, в системе Micro 4/3 зеркала уже нет. Уже есть камера с большой матрицей и сменными объективами без зеркала: Panasonic G1.
Уже даже вводится в употребление сокращенное название этого класса камер : EVIL - Electronic Viewfinder Interchangable Lens
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А я и не шучу! Мы находимся на пороге резкого перехода от механики (рычагов,шестеренок,хлопающего зеркала...) к камерам, в которых от механики останется только корпус и монтажное шасси,на которое будут монтироваться электронные компоненты :)

Подробнее

При этом электронные компоненты все меньше. Основной объем в камере будут занимать батарея, ручки управления и экран, ну и оптика конечно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
отказ от зеркала, ведь его единственное преимущество это прямое безпараллаксное визирование и все...

Почему нет электрических автомобилей? По банальнейшей причине - нет подходящих батареек. Т.е. за прошедшее столетие их так и не изобрели. А ведь какую кучу лишнего механического хлама можно выкинуть, запихай мы четыре электродвигателя прямо в колесные диски.

С этой же, или столь же простой но непреодолимой проблемой, могут столкнуться и цифровые камеры. Не осилят производители электронный видоискатель, автофокус, или еще какую ерунду, и останутся камеры механическими еще на долгие годы.
Re[гость]:
для тех кто не хочет "таскать" есть другие альтернативы.
Лейка м8, Олим 420, Сигма дп1

Панасоник пусть делает соковыжималки
Re[sptmbr]:
Цитата:
от: sptmbr
для тех кто не хочет "таскать" есть другие альтернативы.
Лейка м8, Олим 420, Сигма дп1

Альтернатив пока мало, они не представляют собой отдельный класс камер, рынок компактных камер с большой матрицей и сменными объективами практически не развит.

Sigma Dp1 это первая ласточка.

Последим за развитием.
Re[semen314]:
Цитата:
от: semen314
Почему вполне возможен в ближайшее время ? ...

Пока ещё не изобретена адекватная замена зеркальному видоискателю и адекватная фазовой по скорости/точности система автофокуса можно говорить только о "возможности в скором времени".
Re[OperLV]:
Цитата:
Пока ещё не изобретена адекватная замена зеркальному видоискателю и адекватная фазовой по скорости/точности система автофокуса можно говорить только о "возможности в скором времени".

Понял. Я не говорю об уничтожении DSLR как класса, они останутся и никуда не денутся. Просто их доля на рынке не будет расти так, как если бы она росла, если бы не появился класс камер, которые мы обсуждаем. Я так думаю. Мои знакомые меня часто спрашивают на что можно заменить цифромыльницу и когда я предлагаю зеркалку, то мне говорят что они не профессионалы и не настолько любители, им бы что-то среднее между цифромыльницей и зеркалкой.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Почему нет электрических автомобилей? По банальнейшей причине - нет подходящих батареек...

В фото такой "батарейкой" становится простое зеркало. И пока изготовление узла видоискателя с зеркалом дешевле узла состоящего из ЖК матрицы сверхвысокого разрешения и мощного процессора для обеспечения Liveview с этом качестве, с более-менее полноценной заменой будут проблемы. А мощный процессор к тому же вернёт нас к той самой батарейке - уже обычной, в которой вольтамперы хранятся.
Re[semen314]:
Цитата:

от:semen314
Понял. Я не говорю об уничтожении DSLR как класса, они останутся и никуда не денутся. Просто их доля на рынке не будет расти так, как если бы она росла, если бы не появился класс камер, которые мы обсуждаем. Я так думаю. Мои знакомые меня часто спрашивают на что можно заменить цифромыльницу и когда я предлагаю зеркалку, то мне говорят что они не профессионалы и не настолько любители, им бы что-то среднее между цифромыльницей и зеркалкой.

Подробнее

Вот потому то мне и кажется, что микро 4/3 для Олимпуса это настоящее спасение, т.к. на рынке DSLR ему деньги делать теперь будет крайне сложно.
А тут ни каких конкурентов и то что микро 4/3 не будет таким открытым форматом как был 4/3 говорит, что Олик конкретно застолбил эту очень "вкусную" нишу под себя и пускать туда будет только с выгодой для себя.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вот потому то мне и кажется, что микро 4/3 для Олимпуса это настоящее спасение, т.к. на рынке DSLR ему деньги делать теперь будет крайне сложно.
А тут ни каких конкурентов и то что микро 4/3 не будет таким открытым форматом как был 4/3 говорит, что Олик конкретно застолбил эту очень "вкусную" нишу под себя и пускать туда будет только с выгодой для себя.

Подробнее

Это да, но другие производители тоже отреагировали на появление стандарта Micro 4/3

Самсунг
http://www.engadget.com/2008/09/01/samsungs-aps-c-hybrid-system-to-rival-micro-four-thirds/

Пентакс
http://photoblog.ru/comments.php?id=1960_0_1_0_C

Canon
http://www.dpreview.com/news/0810/08100302_canoninterview.asp

То есть другие производители тоже увидели в этом направлении развитие рынка и поэтому очень интересно будет посмотреть.
Re[semen314]:
Самсунг - не знаю, но своего у него ни чего нет. По сути придётся создавать с нуля вообще всё... потянет ли?
Пентакс - при всём моём уважении к заслуженному бренду... в Пентаксе безумно тормозят со всем. Так что лет через 5, когда уже оликами весь рынок забит будет, может и сподобятся.
Кенон - вот тут что то может вырасти, но стать конкурентом Олимпусу... даже и не знаю. Для Кенона это непроторенная дорожка - нет ни оптики, ни стандартов, ни чего вообще. Они только "внимание обратили", а у Олика уже камеры и оптика анонсированы.
Хотя конкуренции в этом направлении тоже ох как хотелось бы :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
Почему нет электрических автомобилей? По банальнейшей причине - нет подходящих батареек. Т.е. за прошедшее столетие их так и не изобрели.
Нет, не правильно, всё давно есть. Нет возможности применять всё вместе -нефтемафия закапает живьём с заводом
Цитата:
Не осилят производители электронный видоискатель, автофокус, или еще какую ерунду, и останутся камеры механическими еще на долгие годы.
На сони Н2 электронный видоискатель был вполне юзабельный, а камере уже сколько лет. Осилят, как только скосят всё что можно с ЦЗ, у них своя фотомафия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта