Съёмка ювелирных изделий (вне студии, у заказчика)

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hard2000]:
Продолжу дальше - как-то меня уговаривали пойти на работу к одному фотографу, занимающемуся съемкой "крутых" ювелирных изделий, нужен был человек для обработки фотографий, но мы не сошлись в цене, зато мне подробно объяснили технологию съемки - может быть, это будет интересно. Итак, свет - постоянный, источников туева хуча хороших и разных. Изделие крепится намертво, камера тоже. Ставят свет на центральный цветной камень. Снимают несколько вариантов, с перестановкой света, дабы высветить разные грани. Ставят свет на мелкие бриллиантики - снимают несколько вариантов, свет тоже несколько раз переставляют. Потом тоже самое - с металлом. Сначала это проделывается на белом фоне, потом тоже самое - на черном, под разный дизайн изданий. Потом все это по кусочкам собирается в фотошопе. Да совсем забыла - дубли по резкости еще делаются, если надо - потом "собирают" еще и это, чтоб глубина была от забора и до обеда. Собственно, на "сборку" им и нужен был хороший фотошопер. ИМХО, проще в 3D нарисовать, но почему-то их услуги востребованы. Сколько по времени такая съемка и обработка занимает - ну сами понимаете. Цену снимаемых изделий, думаю, тоже :) И чесслово - это не шутка, я сама тогда офигела от таких технологий :)
Re[hard2000]:
А вот еще я не понимаю - у автора топика до съемки еще много времени - почему бы попросить у жены, девушки, сестры, подруги, мамы (нужное подчеркнуть) каких-нибудь цацек и не потренироваться на кошках?
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
Ставят свет на... Снимают несколько вариантов, с перестановкой света...

И это для каталога? Ктулху тут про съемку за 20 баксов/предмет писал, кажется... Это явно не про вашего фотографа.
Re[Колесников Алексей]:
Цитата:
от: Колесников Алексей
И это для каталога? Ктулху тут про съемку за 20 баксов/предмет писал, кажется... Это явно не про вашего фотографа.

20-30 уе за предмет - это нечто среднее, не банальная каталожка, но и не супер-эксклюзив. См. кадры выше.

Там по 1-2 кадра на изделие, при использовании TS-E объектива и дырки f29 ГРИП хватает. Конечно, крупнее А3 это вряд ли напечатаешь, потому что дифракция лезет на такой дыре уже.
Re[Chizjov]:
Цитата:
от: Chizjov
Съемка для каталогов - это простая техническая работа (ИМХО):[/img]

Нее, статья лоховская и результат ацтойный.

Я вот снимаю с 1 софтбоксом 60х80 и парой серебристых картонных отражателей, на зеркальном железе, результат намного лучше:

Re[Ктулху Фхтагн]:
А Вы не обидитесь? Скучно немного, камни "потеряны", искры нет, хотя весьма гламурненько, в конце концов, лишь бы заказчик был доволен и соотношение "цена-результат-трудозатраты" было соблюдено. И вопросик - чем крепите и как, я Вам не конкурент уж точно, можно в личку, если секрет :) В обмен могу тож какие-нибудь секретные секреты выдать :)
Re[Nat]:
Цитата:
А Вы не обидитесь? Скучно немного, камни "потеряны", искры нет, хотя весьма гламурненько.
Вот и я о том же. Он это называет "опротестовал". ;) Впечатление, что изделия стирались с порошком в стиралке пару суток и потому выцвели и померкли. Не знаю, кого бы такое могло устроить. Вольному - воля, спасенному - рай. Товарищ САМОдоволен и упивается достигнутым, а потому считает свои методы единственно правильными. ;) А по факту - демонстрируют обратное - неестественно блеклыая, тусклая, неконтрастная картинка от сплошной заливки светом и отражения окружающей однотонности. Вот против этого я и говорил, что нужны цветные и черные отражатели - контрастирующие гасители света, придающие живость и контрастность камням и металлу.

Крепить - у продавцов и ювилиров водится специальная мастика - типа пластилина, но легко отстает, не оставляя следов и тусклости.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вопрос дилетанта. Как крепить?

ой =) ток заметил )
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Крепить - у продавцов и ювилиров водится специальная мастика - типа пластилина, но легко отстает, не оставляя следов и тусклости.

Етот сикрет мне хорошо известен - у меня другой маленький проблем - объект съемки зачастую поменьше, чем там колечко иль серьга - в перчатках не уцепишь, пинцетом повредишь, а силы ухватистости етой мастики не хватат, штоб закрепить под нужным углом, да блин, и некая жирность в ней присутствует, не успеешь оглянуццо - усе залапаешь. Эх, нет в жизни счастья, сикрет вечно один - трахаццо и трудиццо :) :D
Re[Nat]:
Пожалуйста - берете прочную нитку, вдеваете в иголку и по-простецки туго ПРИШИВАЕТЕ парой петель нитки изделие к (плотному) фону. Если нитку прежде натереть парафином или канифолью - изделие в петле сидит туго и податливо в тоже смое время.
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
А Вы не обидитесь? Скучно немного, камни "потеряны", искры нет, хотя весьма гламурненько, в конце концов, лишь бы заказчик был доволен и соотношение "цена-результат-трудозатраты" было соблюдено. И вопросик - чем крепите и как, я Вам не конкурент уж точно, можно в личку, если секрет :) В обмен могу тож какие-нибудь секретные секреты выдать :)

Подробнее

В целом, конечно можно было (и наверное нужно было) сделать лучше. Но в данном случае как раз соотношение "цена-результат-трудозатраты" было оптимальным.

Насчет "скучности" - изделия своеобразные, много абсолютно ровных граней, но заказчику как раз и нужна была такая рафинированная картинка.
Еще такой момент - это белое золото, оно само по себе конечно выглядит не так, как желтое, "без огонька".
Цветной спектр, "игру света" заказчик потребовал убрать и сделать камни бесцветными. Ну, желание - закон.
Выгораживать себя не буду, и никогда не кичился своей высокоопытностью в этой сфере - это моя вторая серьезная и объемная работа с ювелиркой, поэтому нюансов было много, но цели достигнуты, заказчик доволен.

Nat, я креплю изделия термоклеевым пистолетом. Одна капля держит увесистый мужской перстень за краешек шинки под углом 30 градусов - намертво. Отходит легко и без следов. Советую. Клеевой пистолет (самый маленький), запас стержней и...
как вы сами выразились, трахаццо и трудиццо :) Или в обратной последовательности

ЗЫ
Видимо, с первым у Цукен совсем плохо - желчь так и прет из всех щелей. Мастикой их замазывать надо, уважаемый, свои щели, раз из них такое хлещет. Той самой, которая типа пластилина
И че вы на меня взъелись...
Хоть бы выкатили своих примеров что ли...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Пожалуйста - берете прочную нитку, вдеваете в иголку и по-простецки туго ПРИШИВАЕТЕ парой петель нитки изделие к (плотному) фону. Если нитку прежде натереть парафином или канифолью - изделие в петле сидит туго и податливо в тоже смое время.

Подробнее

Совершенно безнадежно, долго и фотошопно потом.
К зеркальному металлу или пластику вы тоже будете ниткой пришивать?

Опять же, доктор прописал термоклеевой пистолет. Изгубите пару стержней, и потратите полчаса, пока научитесь крепить любое изделие одной каплей. Зато потом - красота!

ЗЫ
Маленький секрет: капать надо на изделие, а не на фон. Капнули, потом изделие с размаху ставим на фон, быстро ровняем и дуем на каплю. Тоненький "волосок" пластика отрезаем ножницами. Все.

Я даже тряпочкой протирал кольца, стоящие на термоклее :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Подробнее

Неа, трахаццо и трудиццо - у меня уж больно объекты специфические, не пришей кобыле хвост (это природные мелкие кристаллики, их сросточки и прочее). Мне даж заграничную диковину привезли - пистолетик, в него заряжается така хреновина, потом плюется горячая прозрачная капля - и быстро-быстро к ней клеится - потом легко отделяется и следов не остается - вещь хорошая. Только проблема - "плюнуть" каплю нужного размера с трудом удается и пока она горячая не успеваешь в нужном ракурсе приклеить, ы-ы-ы.
Re[hard2000]:
Млин, меня пугает это сходство :D :) Прям не успеваю писать - а все сикреты одни и те же оказывается, буду хот знать, что это термоклеевой пистолет называецца :D
Re[Nat]:
И все-таки вопрос остается - как у Вас на галогене такие длинные выдержки получались :?:
Re[Nat]:
Цитата:

Мне даж заграничную диковину привезли - пистолетик, в него заряжается така хреновина, потом плюется горячая прозрачная капля - и быстро-быстро к ней клеится - потом легко отделяется и следов не остается - вещь хорошая. Только проблема - "плюнуть" каплю нужного размера с трудом удается и пока она горячая не успеваешь в нужном ракурсе приклеить, ы-ы-ы.

Подробнее

Ну, благо эта диковина теперь в каждом хозяйственном продается по 150 рублей :)

Еще раз повторюсь - намного легче работать, когда каплю выдавливаешь не на фон, а на кромку изделия.

На изделии капелька провисает вниз, и потом оно на нее становится, а если капать на фон, то капля растекается и остывает быстрее - площадь соприкосновения и теплоотдача больше.

Ну и, разумеется, чем меньше пистолетик, тем лучче. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Ну, благо эта диковина теперь в каждом хозяйственном продается по 150 рублей :)

О, вот он сикрет - надо зайти в хозяйственный и найти пистолетик нужного калибру, только не удивляйтесь, я ж и не фотограф вовсе - когда-то кафедру минералогии геологического факультета МГУ с красным дипломом окончила - там же и фотографировать насильно научили :-) А потом когда всякая перестройка случилась и из геологов стали нужны только нефтяники, а мне стал нужен новый позвоночник, пришлось переквалифицироваться в полиграфисты-цветокорректоры, хотя вообще-то я до сих пор научный сотрудник в академии наук - вот такой компот :D
Re[Nat]:
Цитата:
И все-таки вопрос остается - как у Вас на галогене такие длинные выдержки получались :?:

Ну, во-первых, светил не через ткань, а через пластик и не очень сильными галогенками. Во-вторых, дырку зажимал до 22 как минимум (тогда еще не было у меня тилт-шифта, а ГРИП требовалась большая).
В-третьих, когда снимал часы, использовал полярик, чтобы задавить блик на стекле циферблата. А полярик - минус 2 ступени. Вот и считайте - 15-20 секунд выдержка - это норма была. Плюс еще столько же камера отрабатывала black frame.
Re[Nat]:
Цитата:

О, вот он сикрет - надо зайти в хозяйственный и найти пистолетик нужного калибру, только не удивляйтесь, я ж и не фотограф вовсе - когда-то кафедру минералогии геологического факультета МГУ с красным дипломом окончила - там же и фотографировать насильно научили :-) А потом когда всякая перестройка случилась и из геологов стали нужны только нефтяники, а мне стал нужен новый позвоночник, пришлось переквалифицироваться в полиграфисты-цветокорректоры, хотя вообще-то я до сих пор научный сотрудник в академии наук - вот такой компот :D

Подробнее

Инетерсная у вас история.
А я все думаю - кого бы сводить в минералогический Ферсмана, а то всем, видите ли "скучно на камни смотреть". :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Инетерсная у вас история.
А я все думаю - кого бы сводить в минералогический Ферсмана, а то всем, видите ли "скучно на камни смотреть". :)

Ы!!!!!!!!!!! Приходите сами без никого - рюмку чаю обеспечу!!!!!! В служебном помещении, куды вход воспрещен!!! Женсчины не должны так говорить - ну этож просто фак мой мозг!!!! Я ж ваще-то именно там научный сотрудник (музей в ведомстве Российской академии наук)!!!! Чудны дела твои, Господи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.