Монохромная плёнка, велика ли разница с настоящей ч/б плёнкой?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[григорьич]:
Думаю это печать без предварительного сканирования. Сотрудница фотолаборатории на вопрос печатаете вы оптически, или после сканирования ответила - не знаю, печатаем через Машину. Специалисты ё-маё.
Re[Doktor Alex]:
Во,во я поэтому и спросил.
Re[григорьич]:
Через машину, значит сканируют.
Думаю оптически в Росии редко где печатают. В Германии лаборатории Кодак часто печатают-таки оптически, спрашивал.
Re[Doktor Alex]:
Мда.. вот и докатились :)
оптическая печать скоро станет уделом только редких энтузиастов. Которые не боятся иметь дома увеличитель и марать руки растворами ..
оптическая печать скоро станет уделом только редких энтузиастов. Которые не боятся иметь дома увеличитель и марать руки растворами ..
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Через машину, значит сканируют.Думаю оптически в Росии редко где печатают. В Германии лаборатории Кодак часто печатают-таки оптически, спрашивал.
У нас ещё во многих городах остались оптические минилабы, так что не всё потеряно. В Германии стандарты соблюдают намного лучше чем у нас, Кодаковские лабы у них совсем другие
Re[Дмитрий_Пырин]:
Даже не в этом дело ,меня раздражает ложь в рекламе данного лаба,в основном везде висят два проискуранта на печать с плёнки(оптическая печать) и с цифры(цифровая),а печатают всё через сканер и лишь(из знакомых мне) только в Фотопроекте пишут следующее:
=В наших лабораториях цифровые фотографии печатаются на современных машинах Noritsu QSS 3202SD/3202/3502, которые позволяют достигать высокого качества отпечатков. Фотографии можно напечатать с файлов или фотоплёнок. При работе с плёнками используются высокоточные сканеры печатных машин Noritsu. Далее изображение из графического файла экспонируется на фотобумагу и отпечаток попадает в обычный химический процесс (проявка, отбелка, фиксаж, промывка).=
Вот так то.
=В наших лабораториях цифровые фотографии печатаются на современных машинах Noritsu QSS 3202SD/3202/3502, которые позволяют достигать высокого качества отпечатков. Фотографии можно напечатать с файлов или фотоплёнок. При работе с плёнками используются высокоточные сканеры печатных машин Noritsu. Далее изображение из графического файла экспонируется на фотобумагу и отпечаток попадает в обычный химический процесс (проявка, отбелка, фиксаж, промывка).=
Вот так то.
Re[Омельченко Юрий]:
Люди!
Есть вопрос, может не в тему!
Если я буду ч\б проявлять дома, а печатать носить в лабы, это гуманное обращение с пленкой? Просто нет возможности оборудовать место для печати, и нет самого увеличителя.
Есть вопрос, может не в тему!
Если я буду ч\б проявлять дома, а печатать носить в лабы, это гуманное обращение с пленкой? Просто нет возможности оборудовать место для печати, и нет самого увеличителя.
Re[Вовко]:
можно, но перед этим надо сканить и смотреть что маскировать..если уверены что всё ок, несите печатайте...я так делал..правда иного хочется убить печатника...потом нёс скан распечатанный 10х10 подготовленый в фш и показывал пальцем что маскировать и тд...сейчас правда решился сам печатать, а что ванны нет?
Re[Улдыс]:
Ванна есть, просто я живу в комуналке! Для проявки может найду время, а с печатью будут проблемы!
А ч\б сканируется нармально, просто много читал, что проблемы с этим?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Через машину, значит сканируют.Думаю оптически в Росии редко где печатают. В Германии лаборатории Кодак часто печатают-таки оптически, спрашивал.
В Питере оптически уже нигде не печатают ( старые минилабы, которые еще встречаются в булочных можно не вспоминать)
а с монохрома цифровой минилаб печатает очень хорошо,
а вот с ЧБ пленки - это просто п....
Re[Вовко]:
от: Вовко
Ванна есть, просто я живу в комуналке! Для проявки может найду время, а с печатью будут проблемы!
нормально сканируется, могут быть только проблемы, что сканер может не пробить очень плотные ЧБ негативы (ну это если неудачно проявлять)
но айса с ЧБ не будет
Re[григорьич]:
от: григорьич
Други не совсем в тему,но ответьте что сейчас называют оптической печатью?
это когда изображание с негатива экспонируется на бумагу посредством лампочки и объектива ;)
как в ФУ.
[quot]Даже не в этом дело ,меня раздражает ложь в рекламе данного лаба,в основном везде висят два проискуранта на печать с плёнки(оптическая печать) и с цифры(цифровая),а печатают всё через сканер и лишь(из знакомых мне) [/quot]
у нас почти во всех минилабах разная цена на печать с пленки и цифры, с пленки обычно дешевле.
но везде конечно пишут. что печать на одной и той же машине
цифровые фронтир или норитсу.
я хоть и пленочник, но мне только одно непонятно
почему с пленки дешевле, ведь это лишние операции, в отличии от печати с цифры
сканировани, корректировка
Re[Блуждающий в потемках]:
Потому что обычно лабы еще и пленкой торгуют тут же. Стимулируют спрос. Это все скоро закончится.
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
это когда изображание с негатива экспонируется на бумагу посредством лампочки и объектива ;)
как в ФУ.
:D :D :D
Re[Auditor]:
от: Auditor
Потому что обычно лабы еще и пленкой торгуют тут же. Стимулируют спрос. Это все скоро закончится.
+1
Про хромогенные пленки