фильтр жёлтый для чб на 52мм какой фирмы

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
фильтр жёлтый для чб на 52мм какой фирмы
посоветуете? для более выразительного неба...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
для более выразительного неба...

красный ;)
Re[Noct]:
ну не с перебором :) хотя и не пробовал красный, был когда то жёлтой от сапога, ну вроде чуть "приподнимал" небо
Re[Улдыс]:
без поправки
http://img-fotki.yandex.ru/get/30/ieio.8/0_14adb_f5b0d171_XL
агфа апх, родинал 1+50

с поправкой +1 или +2
http://img-fotki.yandex.ru/get/16/ieio.2/0_9de3_6c9f5322_XL
три-х, д76 сток

но проявлять лучше в разбавленном проявителе

можно взять красный, оранжевый и желтый и попробывать самому. на вкус и цвет как говоритца :D
Re[Noct]:
так а что за фильтры? у меня дома где то был жёлтый, советский ж2к если память не изменяет..но он на 40.5мм , и я как понял первый у вас с красным, а второй с жёлтым?
Re[Улдыс]:
Цитата:
так а что за фильтры? у меня дома где то был жёлтый, советский ж2к если память не изменяет..но он на 40.5мм , и я как понял первый у вас с красным, а второй с жёлтым?

нет, красный и там итам. маруми R2. как у него с резкостью ипроч незнаю :D

а вапще вот http://photo-element.ru/book/filters/bw/bw.html
Re[Улдыс]:
Желтый самый легкий эффект дает. Красный самый ядреный (а если с поляризующим еще то вообще сюрр!)
Я бы посоветовал оранжевый.
Эффект еще зависит от погоды и от положения солнца по отношению к оптический оси.
Re[Noct]:
спасибо за ссылку
Re[Tempo]:
от положения солнца то же зависит ? (я не о полярике)
Re[Улдыс]:
Вы же спрашивали - какой фирмы? По-моему, сейчас плохих не делают :D
Re[Tempo]:
Цитата:
от: Tempo
Желтый самый легкий эффект дает. Красный самый ядреный (а если с поляризующим еще то вообще сюрр!)
Я бы посоветовал оранжевый.

Небо будет при правильной экспозиции совсем черным. На экспонометр же фильтр не одевают, а, если ТТЛ, то он для классической ч/б с фильтром не очень правильно мерит. Нужные фильтры: малой кратности Ж или ЖЗ (1.5х) для дня и средней кратности такие же (2х) для утра/ вечера. Оранжевый и красный здесь считаются не компенсационными, а эффектными.
Re[Улдыс]:
Цитата:
посоветуете? для более выразительного неба...

Я бы посоветовал ЖС-2, то есть желто-зеленый двукратный, как универсальный. Ж-2, если нет зелени в кадре, Зеленый двукратные, если есть зелень - хорошо тона разделяются.

Очень наглядно видно в программе Picasa2 Просматриваете цветное фото. Выбираете закладку "Эффекты". Нижний левый - "чб фильтр". Там выбираете (собственно только одна возможность) - "выбор цвета". Водите пипеткой по цветовой палитре, и видите как будет изменятся фото при разных фильтрах и их насыщенностях.

Для меня эта закладка - просто клад, если надо цвет перевести в чб. Лучшего варианта я пока не видел
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я бы посоветовал ЖС-2

Нет, Вы немного не точны. Если С, то это стекло (ЖС-11, ЖС-12). Но, если 2х желто-зеленый, то это ЖЗ-2х (стекло не участвует есть окраска). Например, ЖС-11 и Ж-1.5х - это одно и то же.
Re[zzy]:
отзвонил магазины, на месте советсий есть жёлтый и оранжевый, покупать их? а то предлогают заказать..я и сам могу на ибае :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
отзвонил магазины, на месте советсий есть жёлтый и оранжевый, покупать их?

Желтый какой? Повторяю, что это ЭФФЕКТНЫЕ фильтры. Нужны они будут на 1/1000 снимков или меньше, но там и вправду нужны. Вы уж смотрите сами.
Re[zzy]:
я думал каждый раз когда в кадре небо...вспомнил..где то есть книга Ли фроста про фильтры, там были примеры, надо отрыть её
Re[Улдыс]:
Цитата:
я думал каждый раз когда в кадре небо...вспомнил..где то есть книга Ли фроста про фильтры, там были примеры, надо отрыть её

Идея в чем:

1.Есть колориметрический диапазон. 2-х кратный. От 360 до 720 нм. Никто его не видит, кроме двухдневного ребенка, да и то, не факт. Для фотографии используется диапазон 400- 700 нм. Его делят на 3 зоны по 100 нм. Это и есть цветоделение.

2.У галогенидов серебра максимум поглощения будет как раз на 360 нм. Это неплохой максимум, если сравнивать с зеленой зоной. В 5 раз больше, чем у изопанхрома, и в 3 раза больше, чем у изохрома. Как бы, немало. Надо корректировать.

Вот и смотрите, где что надо обрезать. Компесационные желтые или желто-зеленые фильтры приводят спектрочувствительность пленки к глазу. А на самом деле - это режекционные фильтры, которые поглощают все, что короче, скажем, 400 нм (для каждого фильтра - своя режекция). У темно-желтых, оранжевых и красных стекол левая граница поглощения уходит сильно вправо по спектру.
Re[Улдыс]:
Вы там особо про фильтры эти цветные не обольщайтесь. На некоторых пленках их эффект практически не заметен.
Это хромогенные, прявляющиеся по процессу С-41.
Да и на классических тоже, не на всех видно. Скажем, на Ilford HP5+. Специально отснял пейзаж с небом и с разными фильтрами, желтый, желто-зеленый, оранжевый, зеленый, красный, поляризационный.
Увы, с ЭТОЙ пленкой эффект был минимален. Раньше, на Свеме эффект был значительно сильнее.
Не знаю, как с другими классическими пленками. Не пробовал с фильтрами.
Re[zzy]:
уй как сложно всё...а если на пальцах? портрет как понимаю не надо...а если портрет на фоне неба? потом пейзаж что куда? можно в таком плане расказать если не сложно вам, с уважением
Re[Ondatr]:
вот это здесь объясняется..т

http://photo-element.ru/book/filters/bw/bw.html

ак что надо ещё как вы и проэксперементировали ещё и плёнку подбирать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.