Как наработать портфолио?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Machu Picchu]:
Дык lapshichka777 написал ж вам нормальный способ если вы любите снимать людей, снимайте родню и друзей дарите им фотографии если они им будут нравиться то они будут показывать их своим друзьям а те попросят вас чтоб вы их поснимали, а если не попросят сами то не откажут если вы сами предложите. И так далее дайдет и до того что у кого то из знакомых (круг которых нужно расширять) попросят вас снять свадьбу, а там если это близкие друзья то бесплатно если друзья друзей то за символическую плату а дальше уже будет работать как тут говорят сарафанное радио тот сказал тому, тот тому и т.д. Будет и портфолио и заказы. Предупрежу что свадьбы бесплатные это одно а когда за деньги то скорей всего первый блин комом. Для не быстрого но обширного пиара можно использовать такие сайты как одноклассники или вконтакте (там где тусуется много народу) я не имею в виду наглую саморекламу мол смотрите какой я крутой а просто выкладывать снимки так чтоб они были более мение на виду.
Все сказанное относиться если вы не хотите все и сразу.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
В целом более-менее понятно, спасибо всем! А вот нижепредставленные портреты можно показывать как портфолио самым первым клиентам на лав стори, как считаете? Или лучше не показывать ничего а просто поработать бесплатно не гарантируя никакого результата заранее? Мне просто кажется что в последнем случае никто не будет тратить свое время на съемку с фотографом, который предупреждает что он чайник - вдруг он вообще полную фигню снимет, зачем тогда. А если показать вот такие портретики то может быть уже расположение какое-то появится. Или они только мне кажутся удачными, а на самом деле не очень? В общем нужен взгяд со строны, пожалуйста.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/va-malyshev.4/0_15f8f_c4cb749b_orig

http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2008/09/24&photo_id=1190292&background_color=EEEEEE&cat_id=3

Подробнее

Для оценки композиции снимка и постановки света - ни к чему выкладывать в Интернет фото в полном разрешении, слишком долго грузятся, даже на быстром Интернете. Достаточно 600х800.
Ваши портреты по композиции более-менее нормально, но по качеству полный провал.
Главное в портрете – что? Конечно – глаза, которые должны быть резкими и живыми.
1.Резкости никакой – на таких сравнительно крупноплановых портретах, да ещё снятых зеркалкой с фиксом, (а по рисунку и размытию я вижу, что здесь фикс и похоже снято на открытой диафрагме), каждую ресничку глаз и волосок на бровях должно быть видно. Здесь сплошное мыло, может фокусировка куда-то уехала назад или объектив г….
2.Мёртвые глаза легко оживляются бликом в глазах – во время съёмки, дополнительной слабой подсветкой(любая лампочка, вспышка, яркий отражатель и т.д.) и просто проработкой зрачков.. Этого здесь нет.
3.Зачем то чёрная рамка, для фото такой молодой дамы?
Конечно, невесты таким портретам не обрадуются и правильно сделают!..
Вы посмотрите сколько они тратят времени и средств на приукрашивание своего лица и каждой реснички, а Вы его в мыло.
Про светосильные фиксы-портретники, на свадьбе – я писал здесь: https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/364355
Как проверить качество фикса - старым народным методом писал ранее...
Успехов!
Re[vlad--king]:
Портфолио лучше и проще всего сделать отдельно,нанять актёров и отвезти их в красивые места.
Практически все наиболее красивые порфолио - постановочные,и к реальной съёмке имеют опосредованное отношение
Re[Machu Picchu]:
я был ассистентом, и сейчас если время есть с удовольствием этим занимаюсь.

да, можно потаскать отражатель, свет, штатив и т.д. и при этом еще на широкий угол снимать репортаж, та и на постановку можно найти всеже время... было бы желание.

Работать вдвоем очень хорошо! Взгляд конечно у каждого свой, но так практически нет возможности прощелкать тех же голубей около ЗАГСа, или букет невесты. К тому же один снимает на широкий угол, а второй в это же время портретики на 50 или 85 mm - это же супер!

Когда молодые расписываются, мамы плачут и у молодых в итоге есть полная картина происходящего!

Дружите с фотографами и хоть иногда работайте вместе и будет вам счастье и портфолио и все остальное )))
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Портфолио лучше и проще всего сделать отдельно,нанять актёров и отвезти их в красивые места.
Практически все наиболее красивые порфолио - постановочные,и к реальной съёмке имеют опосредованное отношение

Подробнее

Верно. Видел я в Питере, у памятника Петру 1 работу фотографа со «свадебной парой» - артистов и ещё пары статистов – типа, свидетелей с лентами. Он снимал для рекламного журнала, молотил сериями МАРКОМ, с ассистентом по свету. Снимки хотел не статичные, а в основном только живые, поэтому молодым пришлось немало побегать со счастливыми лицами, причём не один день и в разных местах, как я выяснил у них на перекуре.
Они старались, конечно – фотограф обещал хорошо заплатить. Всяких аксессуаров – лимузин, голуби, шары, шампанское, по паре платьев и костюмов было достаточно, целый микроавтобус…
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
но на всякий случай хотел уточнить - реально ли второй фотограф доставляет неудобства?

Доставляет, ибо отвлекает молодоженов.
Даже родственники с мыльницами мешают ибо тянут невесту сфоткаться в кусты, путаются под ногами хотя толку от их снимков ноль, проигрывают в итоге молодожены.
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
Абсолютно верно.
Первую свадьбу я снимал бесплатно. Так вот потом женился свидетель с этой свадьбы. Когда я озвучил сумму (не большую кстати) он отказался, но по сравнению с "бесплатно" сумма была все равно "много". Вот тут-то и надо "не увлекаться" и не снимать за дешево. Народ у нас халяву любит, а вот платить не очень хочет.

Подробнее

Это не только у нас. Халяву любили и любят всегда и везде.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн

Подробнее

Подтверждаю.
Только не всегда платные актеры - иногда просто бесплатные фотогеничные добровольцы не актеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта