На поклон к спецам сканирования ! Silverfast ???

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
На поклон к спецам сканирования ! Silverfast ???
Всем хорошего настроения! Имеется пленочный сканер Reflecta Digitdia 5000 , имеется к нему Silverfast 6. Также есть родная прога CyberViev X сканирует она вот так  Потом попробовал Силверфастом , сначала получилось нормально , потом решил улучшить и получилось вот так :  , и в том же духе.
Re[ramanyja]:
Сильверфаст - очень серьезная прграмма для сканирования, с огромным количеством настроек..
То, что у вас получается так плохо, говорит только о том, что вы еще не научились ею пользоваться.
Учитесь! Для начала прочитайте манул по программе, а так тыкать можно долго..
Удачи в изысканиях!
Re[Ilya Paramygin]:
И не ждите моментального успеха..
Re[Ilya Paramygin]:
Я извиняюсь , не успел вопрос закончить . Продолжаю , дайте плиз ссылку на настройку Силверфаста , чтоб просто скопировать настройки . Инструкцию нашел , она на 450 страницах , я к сожалению аллергически не могу( долго ) читать с монитора , надеюсь на неделе где-нибудь распечатаю . Сканировал слайд Kodak ektahrome Е 200 . Я поиском пользоваться умею , но очень буду благодарен если вы поможете мне !
Re[ramanyja]:
Боюсь, не смогу вам помочь.. Я пользовался несколько лет сильверфастом на проф. планшетном сканере Epson Expression, так что толку от моих советов будет немного...
Дело в том, что Сильверфаст пишет под каждую модель сканера отдельную программу, причем они отличаются между собой, поскольку учитывают особенности именно вашего аппарата..
А пленку я сканирую на Минольте 5400 родным софтом..
Re[Ilya Paramygin]:
Понял , надеюсь инструкция будет полезной . Спасибо за желание помочь , надеюсь получится так как хочу :)
Re[ramanyja]:
Попробуйте vusescan. Он проще, и по результатам не хуже, и РАВы можно получить.
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Всем хорошего настроения! Имеется пленочный сканер Reflecta Digitdia 5000 , имеется к нему Silverfast 6. Также есть родная прога CyberViev X сканирует она вот так  Потом попробовал Силверфастом , сначала получилось нормально , потом решил улучшить и получилось вот так :  , и в том же духе.

Подробнее

Есть хорошая поговорка - "лучшее - враг хорошего" :))
Как правило, большинство "родных" программ, идущих в комплекте к сканерам средней ценовой категории, более-менее предсказуемо сканируют "на полном автомате" с настройками "по дефолту". Поэтому у Вас первый скан и получился "вполне съедобным". Но это при условии, что негатив более-менее правильно экспонирован. Специализированные же сканерные програмы (типа Сильверфаста и ему подобные) наиболее полноценно раскрывают свои возможности, как правило, лишь при покадровом сканировании с индивидуальными настройкам. Этот процесс чем-то сродни предварительным "пробам" при печати фотографий . Он более долгий и кропотливый - но при этом на выходе получается практически не требующий (или требующий более предсказуемой)дальнейшей обработки результат. В любом случае - если хотите получить от конкретного кадра максимум на что способен имеющийся сканер - забудьте про экономию времени и учитесь сканировать с индивидуальными настройками.
Re[leto]:
не верно

сильверфаст и вюскан позволяют потоково сканировать вообще без предварительных проб и настроек, получая на выходе аналог рав-файла для цфк. В этом и заключается их основное преимущество, т.к только в этом случае достигается полное сохранение информации в скане, ускоряет процесс сканирования и отделяет его от процесса обработки.

В приведённом случае скорее всего зыбыты ползунки настроек в положении, обрезающем свет и тень. Это может быть как в меню экспозиции, в меню негафикс, так и в меню уровней, яркостей и т.п. Вобщем, не будем мешать - пусть человек изучит инструкцию и всё встанет на свои места.
Re[Боцман]:
Плюсодин. По-грамотному надо чтобы программа сканирования вносила как можно меньше софтовой обработки, это дело постпроцессинга. А гибкой регулировкой этого присутствия-отсутствия обработки только, наверное, НиконСкан может похвастаться, да и то он - на любителя.
Re[Auditor]:
Всем ответившим большое спасибо ! Я знаю - " Опыт сын ошибок нудных " :) . Конечно я только начинаю осваивать сканирование , до этого вообще никого сканера небыло . Сейчас вот этот и Epson 4490 для широкой пленки . Очень вдохновляет тема в среднеформатной ветке "Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!" Vuescan -скачаю и попробую , классно что можно в РАВ сканировать .
Re[ramanyja]:
А что за сканер у вас такой экзотичный? можно спецификацию?
Кстати, я ещё не до конца разобрался с вьюсканом, но .я так понимаю, при сканировании негатива РАВ тоже получается негативным, а это чертовски неудобно при работе с яркостью и балансом белого.
Re[Sveaman]:
Вот такой : http://reflecta.de/Englisch/Seiten/Start.htm
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
Попробуйте vusescan. Он проще, и по результатам не хуже, и РАВы можно получить.

Да, присоединюсь. Конечно, если сканер РАВы выводит. Но нынешние Вуесканы какие-то ненормальные; у меня работают 8.2.19 и 8.2.21. Версию подбирать надо.
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Вот такой : http://reflecta.de/Englisch/Seiten/Start.htm

Кстати, а сколько это удовольствие стоило? Вроде бы в России его хрен найдешь сразу.
Re[zzy]:
Я у одного ЧКФР , его приобрел за 6000 т.р. Единственно рамки нужной толщины пришлось достать .
Re[ramanyja]:
Цитата:
Единственно рамки нужной толщины пришлось достать .

А по рисунку вроде бы стандартные, типа на 2.8 мм.
Re[ramanyja]:
На самом деле нужно 1.8 мм .
Re[ramanyja]:
Цитата:
На самом деле нужно 1.8 мм .

Нашел штангель и рамки, коорые лезут во все (в податчики проекторов и сканеров). Померил. Получилось 2.4.
Re[zzy]:
Если по одной фото сканировать то можно 2.4 А если в спец. приемнике :) то сразу 100 !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.