Тема закрыта
Как из бомбил в художники?
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[tenderbomber]:
Staslavsky правильно заметил - не нужно навязывать клиенту креатив. Хотят берёзки - дай им берёзки, и хрен с ними! Это ведь их праздник в конце концов. У меня была пара, которую пришлось фотографировать под надзором строгих пап - дедушек, молодожены на всех кадрах стояли в положении чуть ли не смирно и поцелуй у них занимал всего 0,5 сек. времени - пролетающего мимо воробья легче было снять... Я им - "Вы что такие напряженные - это же Ваш праздник, жгите!" А они - "Ничего, ничего, нам ИМЕННО ТАК НРАВИТСЯ, снимайте!" И ничего, потом писали благодарственные смс-ки, что мол, спасибо за такие хорошие фото и всё такое...
Re[]:
[quot]Отстаивайте свои взгляды, доказывайте. В конце концов, просто говорите, мол Я- Крутой чувак и сделаю Вам крутые фото! Народ, который в фото не шарит, просто поверит Вам на слово, да еще другим рассказывать будут, если Вы скажете это уверенно и действительно получите на выходе качественный результат!
Тогда и клиент сразу "правильный" появится[/quot]
А Вы уверены что у вас хватит вдохновения на креатив, скажем на 1 000 пар? Да, можно поймать музу, вдохновение - на 1ой, 2х парах - и выдать настоящий креатифф. А вдруг муза покинет? ведь вы не будете пары по разным местам возить, придется повторяться.... Вы можете сами себе навредить, создав себе имидж креативщика, к вам пойдут за креативом, а вы не способны будете его предоставить....
Произведения искусства делаются не по заказу. Вдохновение может прийти через минуту, а может и через десятки лет....
Тогда и клиент сразу "правильный" появится[/quot]
А Вы уверены что у вас хватит вдохновения на креатив, скажем на 1 000 пар? Да, можно поймать музу, вдохновение - на 1ой, 2х парах - и выдать настоящий креатифф. А вдруг муза покинет? ведь вы не будете пары по разным местам возить, придется повторяться.... Вы можете сами себе навредить, создав себе имидж креативщика, к вам пойдут за креативом, а вы не способны будете его предоставить....
Произведения искусства делаются не по заказу. Вдохновение может прийти через минуту, а может и через десятки лет....
Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
выше уже было, но повторюсь...
http://www.mywed.ru/photographer/popular/ работы людей работающих рядом... похоже на вас?
Это отечественные, тобишь родные... наши....
А здесь http://www.wpja.com ихние, тобишь ненашенские, но у них есть чему поучиться :)
Re[lapshichka777]:
от: lapshichka777
... ненашенские, но у них есть чему поучиться :)
А у родных нашенских, значиццо, поучиццо нечему? 8) :D
Re[AndrewStarikov]:
от:AndrewStarikov
Сам по пути памятников, ладошек и березок не пошел, а пытаюсь сделать что-то большее, что-то другое. Результат - на последней встрече, ребята-заказчики сказали, что нравится, потому что "как-то особенно, не как у других".Подробнее
Это сложно представить и повериьть в это, но в моем городе даже березки стали "чем-то новеньким, не таким, как у всех"! Как вам? Поле непаханое для работы. Пока не встречала тех, кому "это не надо", как-то пытаются проникнуться. На данный момент взаимопонимание в клиентом достигнуто. Правда, на одной из последних свадеб на просьбу чуточку попозировать невеста ответила: "Чё я буду тут крцутиться, кому это надо". В итоге очень мало приличных фото с прогулки, хотя в большинстве случаев они составляют 50% всего мотериала, который переходит в руки заказчику.
Re[tenderbomber]:
Как снимать художку вопросов нет.
Уважая всех пишущих тут повторю вопрос. Как развести человеков на позирование вместо бухалова?
Люди говорят типа отвянь и снимай сам. мы деньги платим ты работай.
Тема такая что дай любому из пишущих достаточно времени и он снимет не хуже мажоров. Вопрос как это время получить?
Уважая всех пишущих тут повторю вопрос. Как развести человеков на позирование вместо бухалова?
Тема такая что дай любому из пишущих достаточно времени и он снимет не хуже мажоров. Вопрос как это время получить?
Re[tenderbomber]:
от:tenderbomber
Как снимать художку вопросов нет.
Тема такая что дай любому из пишущих достаточно времени и он снимет не хуже мажоров. Вопрос как это время получить?Подробнее
вот где корни зарыты!!!!!
Re[tenderbomber]:
Привести его в студию, где на стенах висят такие фоты, распечатанные не менее 30х40.
Re[shadowstar]:
Предлагаю ВСЕМ принципиально отказываться от "невесты на ладошке", даже если клиент очень просит.
У меня пока получается )
У меня пока получается )
про художников)))
Действительно,бОльшая часть успешной съёмки - это заслуга молодых,если пара скучная неинтересная,фотографироваться часами не хочет,то тут ситуацию может спасти только какоето интересное оформление результата,например печать на холсте формата 90 на 60,с последующим багетированием.
Сейчас эту тему копаю на предмет выбора устройства
https://foto.ru/forums/topics/313132&mode=l&page=1
https://foto.ru/forums/topics/313132&mode=l&page=1
Re[Константин Штайн]:
от:Константин Штайн" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/313132&mode=l&page=1[/quote]
Действительно,бОльшая часть успешной съёмки - это заслуга молодых,если пара скучная неинтересная,фотографироваться часами не хочет,то тут ситуацию может спасти только какоето интересное оформление результата,например печать на холсте формата 90 на 60,с последующим багетированием.
Подробнее
дааа, конечно от пары зависит очень много!
Когда показываю свое портфолио и пары говорят "Ой как здорово!" я объясняю, что и пары активно участвовали и старались... что просто из ничего результата не будет.
И если пара скучная очень тяжко вытянуть обычное количество фото... вот это настоящая запарка...
Re[Staslavsky]:
от: Staslavsky
и тут одна из родственниц говорит: "ребята! ну что вы делаете!!! Гляньте какая березка! А вот елочка!!!"
Месяц назад на свадьбе столкнулся с такой родственницей/гостьей. Сам не пойму, как удержался от смертоубийства - по совокупности качеств, таких, как скромность, вежливость, вкус, тембр голоса, назойливость и внешняя привлекательность, эта леди уверенно присилась на роль "я вас заставлю возненавидеть фотографию вообще и людей в частности".
Указывает ручкой на совершенно неконтрастную, серую, без намека на фактуру елку и визгливо требует, чтобы я "сфотал" молодых у этого "прекрасного дерева". До сих пор меня передергивает, как вспомню.
Re[Михель]:
А еще некоторые думают, что если поставить жениха с невестой в какую-то томную позу, то будет офигенное фото. А то, что лица при этом деревянные никого не волнуют.
Просто часто спрашивают: "А Вы ставите?"
Просто часто спрашивают: "А Вы ставите?"
Re[tenderbomber]:
Уверен что не мне одному интересно узнать мнение топов по этому вопросу. Верняк что тему смотрели.
Если выскажутся будет им почет и уважуха. А нет тогда и типа ясно все.
Если выскажутся будет им почет и уважуха. А нет тогда и типа ясно все.
Re[tenderbomber]:
Напрасно вы проверяете мастеров на "слабо". Они прекрасно знают что дай среднему фотографу время, оборудование и желание молодых... он все равно не снимет как мастер (мажор в вашем варианте) :)
Re[Полинский В.]:
Я обычно по делу разговоры разговариваю.
А на слабо не в лоб проводят а с подходом.
И разговор этот для тех кто готов снимать не по шаблону но не знает как вывести на это клиента.
Вам по теме нет чего сказать так и не надо.
А на слабо не в лоб проводят а с подходом.
И разговор этот для тех кто готов снимать не по шаблону но не знает как вывести на это клиента.
Вам по теме нет чего сказать так и не надо.
Re[Staslavsky]:
Насчёт съёмки с газонокосилкой.... Зацепило ))))
Очень интересная идея и наверняка красиво получилось ))) Креативно
Ничего не имею против. Но свадебная фотография - это же не для фотографа делается, и даже не совсем ТОЛЬКО для молодожёнов. Эти фоты будут смотреть родители, бабушки, дедушки, дети, внуки.... Они поймут это???? Очень рада креативу во всём и меня действительно радуют нестандартные фотографии. НО эта съёмка не для самовыражения фотографа, разве нет?
Совсем грубый пример. Представьте, что Вы приходите фотаться на паспорт. И тут Фотограф говорит - а давайте что-нибудь такое этакое сделаем. И Вы - а действительно, надоело всё одно и то же, не хочу как у всех!!! И на всей этой эмоциональности - Вы нашли друг друга - получается ШЕДЕВР. Вы в полоборота сидите, на вас надвигается рука с бензопилой, с которой капает чёрная густая жидкость (фото-то ч/б), у Вас лицо картинно перекошено ужасом, это всё снимается крупным планом, ретушируется и отдаётся Вам КАК ФОТО НА ПАСПОРТ. И Вам и фотографу нравится, Вы оба тащитесь, соберёте форум из почитателей, пойдёт борьба против стандартного фото на паспорте, и т.д. и т.п.
Чем история закончится - не знаю ))))
Может быть, должны какие-то традиции оставаться всё-таки, не мешая появлению искусства, но и не заменяя их полностью....
Очень интересная идея и наверняка красиво получилось ))) Креативно
Ничего не имею против. Но свадебная фотография - это же не для фотографа делается, и даже не совсем ТОЛЬКО для молодожёнов. Эти фоты будут смотреть родители, бабушки, дедушки, дети, внуки.... Они поймут это???? Очень рада креативу во всём и меня действительно радуют нестандартные фотографии. НО эта съёмка не для самовыражения фотографа, разве нет?
Совсем грубый пример. Представьте, что Вы приходите фотаться на паспорт. И тут Фотограф говорит - а давайте что-нибудь такое этакое сделаем. И Вы - а действительно, надоело всё одно и то же, не хочу как у всех!!! И на всей этой эмоциональности - Вы нашли друг друга - получается ШЕДЕВР. Вы в полоборота сидите, на вас надвигается рука с бензопилой, с которой капает чёрная густая жидкость (фото-то ч/б), у Вас лицо картинно перекошено ужасом, это всё снимается крупным планом, ретушируется и отдаётся Вам КАК ФОТО НА ПАСПОРТ. И Вам и фотографу нравится, Вы оба тащитесь, соберёте форум из почитателей, пойдёт борьба против стандартного фото на паспорте, и т.д. и т.п.
Чем история закончится - не знаю ))))
Может быть, должны какие-то традиции оставаться всё-таки, не мешая появлению искусства, но и не заменяя их полностью....
Re[Ula13]:
от: Ula13
Очень жаль, что фото-с-елкой стало традицией.
Re[Михель]:
Собственно говоря... а чего вы так все кичитесь антиелками, антипамятниками и антикиллеами?
К вам клиент приходил? Вы с клиентом говорили? Вы свои работы показывали? Так вот уже на этом этапе рекомендую все и обсудить. Покажите максимально возможное количество ВАШИХ любимых фотографий и в купе с ними все негативновышеперечисленные. Узнайте мнение, расставте акценты, вместе взвесьте "за" и "против". Это Вам хорошо и креатив и портфолио, а про молодых подумали? У них возможно свадьба по залету или еще что, возможно целиком родителями оплачено и тогда вообще не с теми разговариваем. Поймите правильно, я никого не отговариваю от мастерства и высокохудожественных произведений, но что мешает вам вместо выплеска негативных эмоций и в дальнейшем не только испорченного настроения себе, но и в купе испорченной фотосессии просто не думать об этом, а с улыбкой на устах в очередной раз сходить и сделать этот снимок с елочкой, памятником или еще бог знает с чем? И потом, вы можите не очень хорошо обработать снимок с елкой (все с той же улыбкой на устах), а все остальные снимки обработать хорошо и тогда молодые сами поймут, глядя уже на себя, кто прав был и другим уже будут советовать вас слушаться, что собственно у меня сейчас и происходит. А это тоже не совсем хорошо... У всего есть обратная сторона... Мечтал о послушных клиентах, нате, распишитесь... Выполняли ВСЕ и С ПЕРВОГО РАЗА, но в точности до ммммииииллллееемммееееттттррраааа... А ты снова с улыбкой... Как в мультике про енота, который ходил к пруду.. :)
А что касается жующих, так и за трапезой можно сделать неплохие снимки, не ленитесь и будите вознагарждены, да и есть они будут не всю прогулку...
К вам клиент приходил? Вы с клиентом говорили? Вы свои работы показывали? Так вот уже на этом этапе рекомендую все и обсудить. Покажите максимально возможное количество ВАШИХ любимых фотографий и в купе с ними все негативновышеперечисленные. Узнайте мнение, расставте акценты, вместе взвесьте "за" и "против". Это Вам хорошо и креатив и портфолио, а про молодых подумали? У них возможно свадьба по залету или еще что, возможно целиком родителями оплачено и тогда вообще не с теми разговариваем. Поймите правильно, я никого не отговариваю от мастерства и высокохудожественных произведений, но что мешает вам вместо выплеска негативных эмоций и в дальнейшем не только испорченного настроения себе, но и в купе испорченной фотосессии просто не думать об этом, а с улыбкой на устах в очередной раз сходить и сделать этот снимок с елочкой, памятником или еще бог знает с чем? И потом, вы можите не очень хорошо обработать снимок с елкой (все с той же улыбкой на устах), а все остальные снимки обработать хорошо и тогда молодые сами поймут, глядя уже на себя, кто прав был и другим уже будут советовать вас слушаться, что собственно у меня сейчас и происходит. А это тоже не совсем хорошо... У всего есть обратная сторона... Мечтал о послушных клиентах, нате, распишитесь... Выполняли ВСЕ и С ПЕРВОГО РАЗА, но в точности до ммммииииллллееемммееееттттррраааа... А ты снова с улыбкой... Как в мультике про енота, который ходил к пруду.. :)
А что касается жующих, так и за трапезой можно сделать неплохие снимки, не ленитесь и будите вознагарждены, да и есть они будут не всю прогулку...
Re[Михель]:
Да причём тут ёлка?
Может же фотография быть красивой и эмоциональной, даже если невеста не давится газонокосилкой! Или если невеста не закована в наручники на фоне стены с колючей проволокой... Сюжеты разные могут быть, но причём тут свадьба? Такой креатив можно и попозже сделать, в другой день, и если хочется именно в свадебном платье, то это можно и скостюмировать...
Полно же фото-шедевров, и на них запечатлены например невеста-а на заднем фоне-штора бархатная. И что? Обязательно получится "как у всех"???? Может - это уже вопрос как снять?
Присутствие газонокосилки действительно придаст шарму этой фотографии ) и будет действительно что-то "особенное"... Предлагаю ввести в реквизит фотографа - газонокосилку! Для съёмки свадеб! И рекомендовать всем снимать так! Или пилу взять и снимать те же ёлки, но не просто рядом с ними стоять, но прям рубить на фото!!! Обеими молодыми!!! Или с топорами у ёлок и берёзок - как вам идейка?????? КРАСИВО ПОЛУЧИТСЯ!!! И не как у всех! )
Может же фотография быть красивой и эмоциональной, даже если невеста не давится газонокосилкой! Или если невеста не закована в наручники на фоне стены с колючей проволокой... Сюжеты разные могут быть, но причём тут свадьба? Такой креатив можно и попозже сделать, в другой день, и если хочется именно в свадебном платье, то это можно и скостюмировать...
Полно же фото-шедевров, и на них запечатлены например невеста-а на заднем фоне-штора бархатная. И что? Обязательно получится "как у всех"???? Может - это уже вопрос как снять?
Присутствие газонокосилки действительно придаст шарму этой фотографии ) и будет действительно что-то "особенное"... Предлагаю ввести в реквизит фотографа - газонокосилку! Для съёмки свадеб! И рекомендовать всем снимать так! Или пилу взять и снимать те же ёлки, но не просто рядом с ними стоять, но прям рубить на фото!!! Обеими молодыми!!! Или с топорами у ёлок и берёзок - как вам идейка?????? КРАСИВО ПОЛУЧИТСЯ!!! И не как у всех! )