Или взять полный автомат.
Очень рекомендую олимпус мю-2. Стоит меньше 100 баксов, зато оптика 35/2,8, компактность, даже псевдоточечный замер есть.
Когда через 7 лет мой мю-2 помер, жена вместо цифромыла выбрала снова мю-2.
Ломо камера
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Natalius]:
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
качеством и даже не подходят для интернета. Если-бы мне тогда носить хотя-бы "Смену"! Ведь была!!
Размер не так-уж радикально отличается..
(((
Агат 18 еще меньше :D ... Ну или чайка... с ее и-69 вобще без проблем оптикой 18х24 печатается с хорошим качеством. Имхо, можно и больше при соблюдении некоторых условий... ;)
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
а я и не говорю, что картинка, как у суммикрона... ;)
тем не менее автор ветки спросил про ЛОМО камеру... т.е. концепция маленькой незаметной камеры, кадр можно сделать там где другой камерой просто не получитсяПодробнее
эээ не, хороших маленьких камер полно, а ЛОМО это концепция "высокохудожественного" отстоя, как мне кажется :)
короче, не понимаю и не хочу.
Re[Natalius]:
А что мешает взять обыкновенную цифровую мыльницу? Она идеально впишется в концепцию: маленькая (хоть со спичечный еоробок), простая в эксплуатации (задал направление, нажал на кнопку), по качеству не так чтоб далеко от......
Как такой вариант? При желании навертеть эффектов в ФШ. Я не знаток, но думаю можно сделать что-то типа макроса, который без затрат времени будет конвертить выход во что-нибудь близкое к пленочному результату. Да и дешевле получится, потому как тратить дикое количество пленки на шлак, а его при таком подходе "что вижу, о том пою" все ж многовато, не очень разумно, по-моему.
Как такой вариант? При желании навертеть эффектов в ФШ. Я не знаток, но думаю можно сделать что-то типа макроса, который без затрат времени будет конвертить выход во что-нибудь близкое к пленочному результату. Да и дешевле получится, потому как тратить дикое количество пленки на шлак, а его при таком подходе "что вижу, о том пою" все ж многовато, не очень разумно, по-моему.
Re[Петр]:
от: Петр
Очень рекомендую олимпус мю-2.
отличная машинка из компактов, один недостаток, точный момент ловить сложно из за алгоритма работы автофокуса.
Re[White_Spirit]:
от: White_Spirit
по качеству не так
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
не понимаю и не хочу.
понимаю. :)
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
отличная машинка из компактов, один недостаток, точный момент ловить сложно из за алгоритма работы автофокуса.
Камера кажется неплохой, покане поснимаешь на другой компакт. Яшика Т3, Олимпус Мъю 1, Олимпус 220, Олимпус ХА , Коника С35 - из моего опыта они лучше чем Мъю 2.
Re[german_2]:
от:german_2
А интересный эффект получился. Снимок сделан Хольгой, плюс лит-печать. Почти пиктореализм получился. Правда сканер дерьмо, контраст сильно увеличивает.
Шопом много чего можно сделать, а много чего и нельзя.Подробнее
Именно этот эффект в шопе получить несложно. И именно Марк для этого необязателен, хватит любой практически цифры. Подогнать кривыми контраст, огрубить картинку тем же медианом, шума подбавить... А можно, как в соседней ветке, картинку с матового стекла фотокора цифрой переснять...
Re[Natalius]:
об чем спор не понятно? ломо-камеры не претендуют на качество снимков, но на ту же хольгу или диану можно снять весьма приятные "художественные" снимки, пусть и не лучшего качества, но идея в данном случае будет важнее исполнения. так как в этом и есть один из принципов ломографии
на мой взгляд, тут идет беполезный спор. такой же бесполезный, как спор о классической живописи и об авангардизме: классики доказывают, что ЭТО НЕ ИСКУССТВО.
возвращаясь к теме, ломо-камеры на 35 мм:
маленькая Holga 135, ЛКА, фиш ай и фрог ай, колорсплэш, суперсэмплер. на сайте ломопосольства все есть
на мой взгляд, тут идет беполезный спор. такой же бесполезный, как спор о классической живописи и об авангардизме: классики доказывают, что ЭТО НЕ ИСКУССТВО.
возвращаясь к теме, ломо-камеры на 35 мм:
маленькая Holga 135, ЛКА, фиш ай и фрог ай, колорсплэш, суперсэмплер. на сайте ломопосольства все есть
Re[Сестра_Саши]:
а вы можете аргументированно объяснить, почему остальные компактные фотоаппараты не могут претендовать на звание "ломо-камеры"?
Re[Sveaman]:
И я тоже не понял:
Или ЛОМО уже стало нарицательным названием, вроде ксерокса, пилота или аэробуса?
от: Олег Литвак
а я и не говорю, что картинка, как у суммикрона... ;)
тем не менее автор ветки спросил про ЛОМО камеру... т.е. концепция маленькой незаметной камеры
Или ЛОМО уже стало нарицательным названием, вроде ксерокса, пилота или аэробуса?
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Именно этот эффект в шопе получить несложно.
Не, ну многие так говорят, только ни у кого не получается :)
Даже Рудман в своей книге по литу приводил примеры фотошопа. Слабенько.
от: Игорь Новиков
А можно, как в соседней ветке, картинку с матового стекла фотокора цифрой переснять...
Можно, я как-то видел. Очень даже прикольно получается.
Re[zzy]:
от: zzy
И я тоже не понял:
вообще-то да.
Re[Sveaman]:
хм.... конечно может, но какая-нибудь мыльница Полароид, допустим - весьма предсказуема, она снимает вполне стандартные "правильные кадры", ломо-камера зачастую неспособна на это. у всех таких ломо-мыльниц есть какая нибудь собственная фича - невероятно яркие цвета у пластиковолинзовой хольги, непредсказуемый акварельный результат дианы, карикатурные фотки сделанные фишаем, фрогаем, или много-кадровый снимок суперсэмплера, с колор-сплешем можно отснять кадр с желтой вспышкой, а потом его же - с красной, что получится? неизвестно. непредсказуемо. не говоря уже о том, что функция мультиэкспозиции есть не на всех "обычных мыльницах".
суть ломо-фотографии - выражение эмоций. вы скажете - это суть и классической фотографии. но всегда ли вы можете четко определить - что вы чувствуете сейчас? очень часто бывает что эмоции смешаны, смазаны, ложаться друг на друга. ломография - для людей которые хотят передать эту смесь так, как они ее видят.
суть ломо-фотографии - выражение эмоций. вы скажете - это суть и классической фотографии. но всегда ли вы можете четко определить - что вы чувствуете сейчас? очень часто бывает что эмоции смешаны, смазаны, ложаться друг на друга. ломография - для людей которые хотят передать эту смесь так, как они ее видят.
Re[Сестра_Саши]:
Как же передать то, что видишь, если инструмент не предсказуем?
Re[Natalius]:
есть такое выражение - камера не лжет. дело не в том что ты ХОЧЕШЬ сфотографировать, а в том что фотографируешь на самом деле. "непредсказуемость" в данном контексте - это "непредсказуемость" со стороны нашего сознания. человек мыслит стандартизированно, у нас это под коркой (спасибо сми, воспитанию и школе, спасибо общественному мнению и вкусу). камера не знает предрассудков. неужели вы на шумной вечеринке, выпив сомнительное количество алкоголя, когда глаза слезятся от сигаретного быма видите свою жизнь четкими картинками, с правильно поставленным светом? но вы хотите это видеть. камера не лжет, не идеализирует, она ЛОвит эМОции. вот и все.

Re[Сестра_Саши]:
ээ... извините какое-то противоречие..
как может камера ловить эмоции, если она не лжет и видит всю правду, в то время как эмоции - плод нашего неразумного и иногда пьяного разума? :) ну да ладно... это все несерьезные серьезности и соль из них не добыть.
нравится безбашенная картинка, подкрепленная прорекламированной идеологией и модой - флаг в руки :) точнее ломограф :) и удачных кадров ;)
как может камера ловить эмоции, если она не лжет и видит всю правду, в то время как эмоции - плод нашего неразумного и иногда пьяного разума? :) ну да ладно... это все несерьезные серьезности и соль из них не добыть.
нравится безбашенная картинка, подкрепленная прорекламированной идеологией и модой - флаг в руки :) точнее ломограф :) и удачных кадров ;)
Re[White_Spirit]:
я противоречия не вижу. есть реально то что есть. а есть то что наше сознание доставляет в мозг, наложив на это кучу всякой билиберды. кто-то может эту билиберду отфильтровать, кто-то нет.
я не занимаюсь ломографией, поэтому обойдусь без флагов=) просто я ратую за разнообразие. бросаться словами про моду и рекламу может каждый и обо всем. цифровая фотография в зародыше - тоже достаточно была разрекламирована с большой помпой. в конце концов - это все станет историей и будет лежать на одной полке.
я не занимаюсь ломографией, поэтому обойдусь без флагов=) просто я ратую за разнообразие. бросаться словами про моду и рекламу может каждый и обо всем. цифровая фотография в зародыше - тоже достаточно была разрекламирована с большой помпой. в конце концов - это все станет историей и будет лежать на одной полке.
Re[Сестра_Саши]:
Меня вы, можно сказать, убедили. Но всё равно я луше буду пулять от бедра нормальной камерой, если уж мне захочется пулять от бедра :)
Да, кстати, есть вот у меня Эликон-автофокус. почему ЛКА это ломо-камера, а мой Эликон - нет? :)
Да, кстати, есть вот у меня Эликон-автофокус. почему ЛКА это ломо-камера, а мой Эликон - нет? :)