Ломо камера

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ломо камера
Посоветуйте ломо камеру для 35мм пленки, вчера в последний момент заметила что DIANA и HOLGA исполоьзуют только широкую пленку.
Хочу симпотичную ломо камерку со стандартной пленкой. Что выбрать?
Re[Natalius]:
Э-э-э... Это стеб? :) http://www.lomography.ru/
Re[Natalius]:
Цитата:
от: Natalius
Посоветуйте ломо камеру для 35мм пленки, вчера в последний момент заметила что DIANA и HOLGA исполоьзуют только широкую пленку.
Хочу симпотичную ломо камерку со стандартной пленкой. Что выбрать?

СМЕНА 8М вот камера настоящего самурая. Хольги, кстати, хоть и ломографические камеры, но ноги у них растут с Красногорска.

А еще купите ФЭД 2 и сделайте из него пинхол.
Re[Natalius]:
да собственно ЛКА и выбрать.
А вообще ИМХО любая камера с навертво присобаченным фиксом пойдёт. Эликон какой-нибудь.
Re[Natalius]:
Мне нужен красивый аппаратик =) Пошла выбирать =)
Re[Natalius]:
Купите ОМ-1
Он не только красивый, но еще и снимает (при наличии нормального стекла) здорово!

А все эти "ЛОМЫ" может и "прикольные", но не более того. Приличного качества от них не получить..
Re[Ilya Paramygin]:
а мне никон ф нравитцо с треугольной призмой
Re[Natalius]:
Цитата:
от: Natalius
Мне нужен красивый аппаратик =) Пошла выбирать =)

сони т300 розового цвета. ей тоже можно от пуза хреначить, а потом в фотошопе виньетку и эмуляцию плёнки накрутить.

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
.Приличного качества от них не получить..

можно, даже на ходу с велика... ;)
http://bbobbi.livejournal.com/59931.html#cutid1
Re[Natalius]:
Взяла fisheye2 Класс!
ОМы это не ЛОМО. Это другое.

Re[Natalius]:
да какое нафиг другое. два нищеброда создали непонятный претендующий на элитарность культ и рубят бабло :)
снимать от пуза можно чем угодно, хоть ЛКА, хоть Марком третьим.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
можно, даже на ходу с велика... ;)
http://bbobbi.livejournal.com/59931.html#cutid1

Подробнее

извините, по моим понятиям это не есть приличное качество))
У меня ведь была (и где-то валяется) такая камера..
Так что это не чистая теория..
То, что оптически - это позор, для меня несомненно, даже по сравнению с "Зенитом" и "Гелиосом"

А вдруг случайно сделаешь нормальную фотографию и захочешь ее напечатать побольше, чем 10х15, хотя-бы 20х30?
И тут такой облом!
Re:
Интересно, а такую картинку можно с Марка получить?

Re[german_2]:
И что в этой картинке такого экзотического?.. На Марк можно и монокль поставить, и пинхол, а потом картинку в шопе каком покрутить... Так что не сомневайтесь, можно ;)
Re[german_2]:
такое дерьмо с Марка получить можно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Только марк в 10 раз тяжелее.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman

Ну так покажите.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
И что в этой картинке такого экзотического?.. На Марк можно и монокль поставить, и пинхол, а потом картинку в шопе каком покрутить... Так что не сомневайтесь, можно ;)

А интересный эффект получился. Снимок сделан Хольгой, плюс лит-печать. Почти пиктореализм получился. Правда сканер дерьмо, контраст сильно увеличивает.
Шопом много чего можно сделать, а много чего и нельзя.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
извините, по моим понятиям это не есть приличное качество))

а я и не говорю, что картинка, как у суммикрона... ;)
тем не менее автор ветки спросил про ЛОМО камеру... т.е. концепция маленькой незаметной камеры, кадр можно сделать там где другой камерой просто не получится, а если кадр удачный то и на выставку на ура попадет... так что идеальная картинка это только одна состовляющая удачного кадра, зачастую компромисс по картинке важнее чем просто упущенный кадр...
Re[Олег Литвак]:
Я во многом с вами согласен.
Из-за компактоности я довольно много носил эту камеру с собой в походах. И мне безумно жаль, когда я понял позже, что многие уникальные по состоянию вещи, снятые этой камерой, обладают "никаким" качеством и даже не подходят для интернета. Если-бы мне тогда носить хотя-бы "Смену"! Ведь была!!
Размер не так-уж радикально отличается..
(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.