Ваше обмундирование на свадьбе? Сумка, рюкзак?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ваше обмундирование на свадьбе? Сумка, рюкзак?
Какой у вас "дрескот" и что для вас оказалось удобнее в плане переноса техники?

Я сначал купила сумку, но вскоре на рюкзак перешла. Теперь думаю как бы ещё усовершенствоваться, чтоб можно было и от него отказаться, т.к. таскаю его только ради второго объектива, а флешки, батарейки, аккумуляторы и прочие мелочи распихиваю по карманам. Может пояс стоит купить и "кобуру"? Кто пользуется? Подскажите что удобнее.
Re[lyona]:
Рюкзак с собой неее. Специально искал себе сумочку, для ширика (не для фотоаппарата)с блендой и на ремень  Отражатель то же на ремень, можно ещё купить Lowepro ремни или даже целую систему, оч удобно. Флэхи и акки :) все в маленьком таком кармашке у сумочки. В принципе можно ленскейсы посмотреть, но мне нужно было что бы лапух бленды 16-35 влезал в сумку, а у неё размер огого..

Рюкзак есть конечно, но его обычно сразу в багажник кидаю.
Re[lyona]:
Интересный вариант впринципе. Только не представляю отражатель на ремне... он у меня в разложенном виде 110см, ну в свернутом конечно поменьше, но богда в районе коленок болтаться будет, что не очень удобно. Так что приходится его спихивать на сознательных гостей или свидетеля.
Re[lyona]:
Я цепляю отражатель только на прогулке. В большом рюкзаке три отражателя и один расееватель -2 ступени, есть лайт-панели итд.. Но это всё применимо только в отдельный съёмочный день (кроме простенького лайт диска).. В обычный день росписи, как правило, у молодожён очень мало времени на фото-видео съёмку, а постановка света требует достаточно большое количества времени.. Как то так..
Re[lyona]:
незнаю чо то говорят. Но рюкзак очень удобная тема.
И не мешает на боку и не так тяжело.

У меня СлайнШот 200й. В верхний карманчик влезает
СБ800.
А в основной отдел:
камера + 2 средних объектива
типа 12-24/4 и 18-200ВР + остается место
для акумов и полтинника.

Понятно что если таскать Льку 24-70 или 70-200/2,8 ,
то тогда или СлайнШот нужен300й или вооще чото
двухлямочное БО СИЛЬНО тяжело.
300ку не брал потому что для пейзажной фотографии
когда штатив несешь,просто некуда его на спину уже вешать да и здоровый больно, излишний так сказать, мне хватает моей НОВА5.
Re[lyona]:Присоединюсь
А куда вы кладете воду (и в чем она у вас)?
Re[lyona]:
Непосредственно во время съемки, сумка (Нова 4) находится на заднем сиденьи авто. На себе - только две камеры с пыхами и стеклами. Свежие флешки - в кармашках на камерных ремнях (тоже Lowepro), а заполненные - в кармане джинсов или пиджака. Пару аккумов для камеры можно положить в карман во второй половине дня. Вот и получается, что таскать за собой весь кофр нет нужды. В начале года искусился на тот самый Slingshot 300 AW. Тогда много ездил по работе, и хотелось всегда под рукой иметь камеру. С одной стороны, вроде бы удобнее, чем наплечная сумка. С другой, сам рюкзак накладывает ограничения на стиль одежды (с брюками или даже пиджаком будет смотреться неуместно). Да и серия Слингшот - однолямочная, поэтому вся нагрузка приходится на одно плечо, которое к тому же поменять нельзя. Да и нормально разместить в нем две камеры сложно - при транспортировке они часто сваливаются одна на другую.
Re[lyona]:
Сумка Нова 5 - два фотоаппарата, объективы, плюс в отделение ложу сумочку Доккерс (сейчас модно вместо барсеток), прихожу домой к невесте - снимаю одной тушкой обычно (вторая лежит пока в сумке), потом перед выездом в ЗАГС(прогулку), достаю вторую тушку с объективом и сумочку эту (в ней акумы, вспышка, карточки, визитки) и ложу основную сумку Нова 5 в багажник машины до самого окончания работы.

На прогулке, церкви снимаю 2 мя камерами, сумочка эта всегда рядом, не тяжёлая и удобная очень.

Re[lyona]:
[удалено]
Re[lyona]:
А как интересно вы носите на поясе...на ремне...по карманам. я во время съемки и пузом на асфальте могу поваляться если сюжет требует...на себе техники вообще никакой. все в большой сумке лаупро..и второй объектив и флешки и аки
Re[lyona]:
...Вы специально везде слово балерина пишите с двумя "л"?
Re[lyona]:
Цитата:

от:lyona
Интересный вариант впринципе. Только не представляю отражатель на ремне... он у меня в разложенном виде 110см, ну в свернутом конечно поменьше, но богда в районе коленок болтаться будет, что не очень удобно. Так что приходится его спихивать на сознательных гостей или свидетеля.

Подробнее

Чуть не в тему, но как вы один умудряетесь пользоваться отражателем? Я работаю с асистентом он то как-раз и носит на плечах рюкзак с техникой и + отражатели рассеиватели держит!
Re[lyona]:
Пользаюсь сумкой от sony
ACC-AMFM10, с собою 4 фильтра, пыха sony
HVL-F56AM, вайндер. Впринципе одобно по городу или когда на свадьбе, быстро можно достать.
Рукзак одобно когда куданибкть в поход едешь! в лесу удобно.
Re[lyona]:
У меня NOVA 4 AW + WOOX WD02. В NOVA лежит все самое основное, это D80 и D50 + Sigma EF500, а также аккумы и флешки. А в WOOX лежит все дополнительное, это зарядники для аккумуляторов с проводами, телевичек 70-300, одноразовые салфетки от пота, и еще чего-нибудь кладу для веса :). Первая всегда на мне и с ней я расстаюсь только на банкете, а вот вторую оставляю в машине, все равно там нет ничего важного.
Re[Sergoff Korotkov]:
У меня вот такой набор:

Lowepro CompuTrekker AW

Lowepro Stealth Reporter D200 AW

И пояс с двумя футлярами под объективы, для оперативной замены объективов
Lowepro S&F Dlx Waistbelt

В зависимости от съемки беру сумку или рюкзак.
Re[лучше выпить пива литр]:
Риугзак аднозначна буду покупат, мнеб лаптоп туди штоб можна былоб закинут етаки на 15,5". А то сумка на плечах ужэ надаела. Да и неудобна, тежыло.
Re[lyona]:
У меня в рюкзаке две тушки, 3 объектива, накопитель, вспышка, запасной комплект аккумуляторов для фотоаппаратов и вспышки, всякая мелочь в кармашке. Сбоку пристегиваю термос (летом со льдом, зимой с чаем). На карабине под левой рукой пристегнут отражатель.Если приходится валяться на земле - вся эта система достаточно быстро снимается. Рюкзак подбирал и подгонял под себя. Так как достаточно часто совершаю пешие прогулки по горам (штатив на правом плече)- к наличию рюкзака за спиной привык, чувствую себя достаточно комфортно. Одно плохо летом очень жарко.
Re[lyona]:

крамплер Pretty Boy Back Pack
70 - 200 4л юсм мне удалось разместить ,помимо него лежит пыха , камера и китовый .....
остается место для водички ;)
Re[Денис Бондаревский]:
Цитата:
от: Денис Бондаревский
Чуть не в тему, но как вы один умудряетесь пользоваться отражателем? Я работаю с асистентом он то как-раз и носит на плечах рюкзак с техникой и + отражатели рассеиватели держит!

не один, а одна ;) Рюкзак мне не мешает впринципе, но смотрю тут показали пояс, теперь буду думать на счет такой покупки, но действительно приходится иногда и ползать (ну почти ползать), на сколько с ним удобно... Мне впринципе это надо для загса, я на лестнице ширик цепляю и вход шириком, а потом на полтиник перехожу и вот тут как раз надо оперативно заменить. А на прогулке можно уже поспокойнее менять, но я там редко уже это делаю.
А отражатель... ну видать в силу того что я девушка, мне ещё ни разу не отказывали в просьбе его потаскать на прогулке, часто снимаю с уже знакомым оператором и он с радостью помогает его держать на постановочных.

Балерина... вроде тут не было этого слова, вы в галлерее видели? У меня... э... трудности с этим словом, знаю что с одной "л", но руки сами автоматически 2 печатают. Где успеваю заметить там исправляю.
Re[lyona]:
Сумка Lowepro Nowa 2 влазит 30Д, вспышка, объективы кит и 24-70Л, аккумы, зарядное для камеры, ленспен, люмиквест "паутинка" флешки таскаю в кармане по мере заполнения перекладываю в другой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта