Собирается комплект. Мнение бывалых. Nikon
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Ефим Еременко]:
Я бы порекомендовал ФЕ2, у него расширены выдержки в короткую сторону, а также есть ттл-согласование со вспышками. А если нужен полноценный предподъём-можете посмотреть например Никон ЕЛ2-это модель предшественник ФЕ. Стоит копейки, а впечаление производит совершенно неубиваемого агрегата (у меня есть обе эти модели :-)) .
Re[Дмитрий М-въ.]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/htmls/slr7577.htm
Так этож никкормат, вторая любимая камера Анахрониста! Ну учитывая что ему лет сколько мне, яб не стал утверждать что камера неубиваемая :))). А в общем это уже бюджетный вариант.
зы. Кстати мне FTn больше нравится.
Так этож никкормат, вторая любимая камера Анахрониста! Ну учитывая что ему лет сколько мне, яб не стал утверждать что камера неубиваемая :))). А в общем это уже бюджетный вариант.
зы. Кстати мне FTn больше нравится.
Re[Уэф]:
Я конечно не имею ввиду что el любимый никкормат анархиста )) Знаю что первой любимой камерой Ф2 является :))
Зы. Блин выжили человека ((
Re[Уэф]:
вобще бюджет на тушку до 12, максимум 15 т.р.) так что совсем бюджет не катит)
Re[SilentRed]:
по выдержкам: основными рабочими будут 1 60 1 1 125 1 160 до 1 1000 (2000)
длинные очень очень редко.
длинные очень очень редко.
Re[SilentRed]:
ненавязчивый репортаж, жанр, портрет:) это как использоваться комплект будет.
еше вопросик. А кто что может сказать о камерах яшика?
Re[Уэф]:
от: Уэф
Я конечно не имею ввиду что el любимый никкормат анархиста )) Знаю что первой любимой камерой Ф2 является :))
А третья, наверно, Мамия С330
пс: да не выжили, а сам учудил по-моему... уход с форума, тоже мне поступок :?
Re[SilentRed]:
от: SilentRed
ненавязчивый репортаж, жанр, портрет:) это как использоваться комплект будет.
Под Ваши задачи пдойдет абсолютно любая камера!
Re[SilentRed]:
от: SilentRedя, конечно понимаю... механика, это да...
Nikon F2 + TTl призма (нужен замер) ~12 т.р.
Но подумайте об F100... за те же деньги, масса возможностей и совместимость с чем угодно.
Тяжел правда, и зело велик.
Re[Zap]:
от: Zap
я, конечно понимаю... механика, это да...
Но подумайте об F100... за те же деньги, масса возможностей и совместимость с чем угодно.
Тяжел правда, и зело велик.
Ну, во первых, не с чем угодно...... :)
Re[artoftea]:
а во-вторых, не так уж велик и тяжел. разве если с батблоком
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
а во-вторых, не так уж велик и тяжел. разве если с батблоком
а в-третьих, F4 c MB-20-м батблоком при тех же, практически, размерах и весе куда как более совместим с чем угодно :)
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
А так очень наглядно видно на сколько ступененй от рекомендованной выдержки отклоняешься. С огоньками загорающимися это не так очевидно. К сожалению, эту шкалу плохо видно в сумерках и совсем не видно в темноте. :( Увы, нет идеальных камер.Подробнее
в этмо смысле - идеальная индикация у FG
у него в видоискателе светодиодная линейка, на которой светится установленная выдержка и "рекомендованная" (если не совпадают, то установленная мигает, еслиправильно помню)
и кажет он до полступени (если надо "между" 60 и 125, скажем, то горят обе).
и в темноте все отлично видно, и удобно.
но у него диапазон выдержек маленький - до 1/1000
на камерах с бОльшим диапазоном этот номер уже не пройдет - линейка в видоискатель не полезет :-)
(хотя если по длинной стороне - то могла бы и полезть)