Новость часа! Кэнон готовит в феврале 5D Mark III !!!!

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир Медведев]:
Зачем? Это всегда висело на выключателе камеры, как у Никона там висит подсветка дисплеев лет как 11 уже. Ничего изобретать не нужно.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
1000 кадров со свадьбы - 25 гб?! Бред...

Да уж, многовато однако. Да и ворочать файл в 25 Мб в конверторе неочень удобно.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Зачем? Это всегда висело на выключателе камеры, как у Никона там висит подсветка дисплеев лет как 11 уже. Ничего изобретать не нужно.

Вот и я спрашиваю зачем - отрубил нафиг и живу спокойно, даже не помню уже как это делается, а все эти кнопочки на камере это к сони, у неё помоему всё меня по камере развешано, зачем это надо, там должны быть только самые нужные кнопки. Врочем идеально было-бы, что-бы кнопки назначались бы пользователем. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Врочем идеально было-бы, что-бы кнопки назначались бы пользователем. :)

а пиктограммы значений кнопок фломастером на корпусе дорисовывать
Re[Владимир Медведев]:
Это движком включения/выключения у Кэнона управлялось (пищалка) с 1988 по 2005 год. Все были довольны. Это нужно, например, свадебщикам и журналистам - когда пишут видеозвук писк надо отключать.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
а пиктограммы значений кнопок фломастером на корпусе дорисовывать

Ну если памяти не хватает 10кнопок запомнить, то можно и фломастером
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Это движком включения/выключения у Кэнона управлялось (пищалка) с 1988 по 2005 год. Все были довольны. Это нужно, например, свадебщикам и журналистам - когда пишут видеозвук писк надо отключать.

А зачем вообще звук нужен? Не. я не оправдываю Канон, просто не понимаю=) Я, например, вообще не люблю когда у меня камера звуки издаёт... :?
Re[Владимир Медведев]:
Когда снимается событийный репортаж в однокадровом АФ (в следящем оно не надо вовсе) , то смотреть состоялась фокусировка или нет на дисплее в видоискателе - значит лишний раз отвлекаться. Студийные вспышки, например, сообщая о своей готовности, тоже могут пищать.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Когда снимается событийный репортаж в однокадровом АФ (в следящем оно не надо вовсе) , то смотреть состоялась фокусировка или нет на дисплее в видоискателе - значит лишний раз отвлекаться. Студийные вспышки, например, сообщая о своей готовности, тоже могут пищать.

Подробнее

Ну студийным вспышкам это простительно, а репортаж... Ну не знаю, я в основном снимаю только в серве всё... Главное уметь кнопкой АФ стоп пользоваться, гораздо лучше будет скорость. В ван шот, в репортаже, объект качнулся назад и вывалился из ГРИП, а так каменра проследит, когда надо кнопкой АФ стоп можно заблочить.
Re[Владимир Медведев]:
70 процентов репортажки делается в однокадровом АФ.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
70 процентов репортажки делается в однокадровом АФ.

У Вас? Ничего не могу с этим поделать, увы... :D
Re[Владимир Медведев]:
У репортеров
Re[Владимир Медведев]:
У репортеров
Re[Владимир Медведев]:
У репортеров
Re[DIC]:
Цитата:
от: DIC
Да уж, многовато однако. Да и ворочать файл в 25 Мб в конверторе неочень удобно.

Ну у меня 14 МБ файл с Пентакса , ну могу предположить что 25 МБ будет еще тормознее обрабатывать, а чего не понятно фототехнические фирмы скорифанились с компьютерными , хотите быстроты ставтье себе домой ндцать ядерный процесс на 8 гигов , опративки тоже ндцать гигов , винтов по террабайту штук пять шесть и работатйте. Если у вас на все это деньги есть.
Re[Велобайкер]:
Прикол-то в чем? Да в том, что мегабайты растут, как на дрожжах... а качество от того улучшается несильно;
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Прикол-то в чем? Да в том, что мегабайты растут, как на дрожжах... а качество от того улучшается несильно;

А оно улучшается. Я до сих пор снимаю на старый Pentax Ist D который с 6 МП матрицей. Нежатый RAW у него порядка 14 МБ . С него я печатаю 20*30 спокойно и с небольшой обработкой 30*45. И получаю вполне качественную картинку чтобы повесить ее себе в офис или домой на стенку. Больше мне не нужно. Ну может со временем прикупли что-то 10 Мп матрицей и это все. А качество там связка и тушка и объективы с дырой 2,8 и все остальное. Но вообще главное все таки голова и руки. Некоторым и Морковка третья не поможет.
Re[Велобайкер]:
Качество улучшилось на 15 проц, а размер файла в 2 раза?! Все это бред, шизофрения и развод на бабло! Понимаете ли вы, на КАКОЙ формат можно напечатать 21 мп при 300 дпи???? Да у меня за много лет работы такие форматы заказывали раз 20 всего лишь. На 20 раз проще пленку 6х7 использовать А 90 проц кадров хватит за глаза 10 мп, ибо они в А4 вписываются.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Качество улучшилось на 15 проц, а размер файла в 2 раза?! Все это бред, шизофрения и развод на бабло! Понимаете ли вы, на КАКОЙ формат можно напечатать 21 мп при 300 дпи???? Да у меня за много лет работы такие форматы заказывали раз 20 всего лишь. На 20 раз проще пленку 6х7 использовать А 90 проц кадров хватит за глаза 10 мп, ибо они в А4 вписываются.

Подробнее

Кто-ж виноват, что Вам качество не нужно=) Возьмите 50д=))))))))))
Re[Владимир Медведев]:
Не, лучше D 700. Там нет видео, зато снимать можно. Уже 1 свадьбу им отснял - (чужой оптикой) - обзаведусь стеклом и кэнон уйдет на полку. Из 2000 кадров промахов по фокусу - процентов 3-5. Окончательно убедился в говенности Кэнона. И даже не хочу разбираться, что там мажет, то ли линзы, то ли камеры..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта