FM, FM2, FE.
Как то не совсем представляю чем они отличаются. Посмотрел, кроме выдержки и инфы в видоискателе различий особо не заметил.
И покупку какого из них стоило бы рассматривать.
Автоматика не интересует как таковая.
Важна надежность в первую очередь.
Спасибо всем за любую инфу.
Если механический Nikon, то какой?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Если механический Nikon, то какой?
Re[BloodyPooH]:
FE - не есть классическая механика.
Плюсы FM-2n - выдержки до 1/4000, синхра 1/250, яркий видоискатель.
Плюсы FM: поддержка оптики non-Ai.
Минусы FM2: форсированный, как говорят, затвор.
Минусы FM: темноват видоискатель.
А вообще у никона сложно найти плохую камеру.
Плюсы FM-2n - выдержки до 1/4000, синхра 1/250, яркий видоискатель.
Плюсы FM: поддержка оптики non-Ai.
Минусы FM2: форсированный, как говорят, затвор.
Минусы FM: темноват видоискатель.
А вообще у никона сложно найти плохую камеру.
Re[BloodyPooH]:
fm3
Re[BloodyPooH]:
Если надёжность - F3 или F3HP. Машинки неубиваеиые. И очень приятные в обращении. Особенно версия HP из-за большего по сравнению с другими камерами выноса выходного зрачка видоискателя. Это очень важно при съемке "навскидку" или когда снимаешь в очках. Правда камера недешёвая по сравнению с остальными неавтофокусными. В хорошем состоянии тысяч 10-12. Хотя если состояние близко к идеальному - могут и дороже стоить.
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Если надёжность - F3 или F3HP. Машинки неубиваеиые. И очень приятные в обращении. Особенно версия HP из-за большего по сравнению с другими камерами выноса выходного зрачка видоискателя. Это очень важно при съемке "навскидку" или когда снимаешь в очках. Правда камера недешёвая по сравнению с остальными неавтофокусными. В хорошем состоянии тысяч 10-12. Хотя если состояние близко к идеальному - могут и дороже стоить.Подробнее
Вообще-то это не чистая механика - затвор у неё электронный,а механическая выдержка только одна - 1\60,и спускается отдельным рычажком,которий расположен вокруг кнопки памяти. ;)
Re[BloodyPooH]:
Если по-настоящему механический, то вот такой:
http://molotok.ru/item436911881_nikon_fm2n_black_body.html
http://molotok.ru/item434266436_nikon_fm2.html
http://molotok.ru/item436911881_nikon_fm2n_black_body.html
http://molotok.ru/item434266436_nikon_fm2.html
Re[BloodyPooH]:
С надежностью там все очень хорошо у любой из названных моделей...
Раз уж речь идет и о электромеханических моделях, обязательно гляньте на FE-2.
У него синхронизация вспышки до 1/250 - можно подсвечивать вспышкой тени + работа с ТТЛ-вспыхой..
Удобно.
Еще у более новых FE-2 и FM-2 более яркие фокусировочные экраны, чем у FE и FM. Не так, чтобы это было критично, но разница заметна.
Лично мне стрелочная индикация в видоискателе FE и FE-2 кажется удобнее и нагляднее, чем у FM и FM-2..
Про F3 ничего сказать не могу - сам не использовал.
Возможно, это просто самый лучший вариант))
Вообще, что найдете в хорошем состоянии - то и берите. Ни с одной из этих камер промахнуться невозможно.
Раз уж речь идет и о электромеханических моделях, обязательно гляньте на FE-2.
У него синхронизация вспышки до 1/250 - можно подсвечивать вспышкой тени + работа с ТТЛ-вспыхой..
Удобно.
Еще у более новых FE-2 и FM-2 более яркие фокусировочные экраны, чем у FE и FM. Не так, чтобы это было критично, но разница заметна.
Лично мне стрелочная индикация в видоискателе FE и FE-2 кажется удобнее и нагляднее, чем у FM и FM-2..
Про F3 ничего сказать не могу - сам не использовал.
Возможно, это просто самый лучший вариант))
Вообще, что найдете в хорошем состоянии - то и берите. Ни с одной из этих камер промахнуться невозможно.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Вообще-то это не чистая механика - затвор у неё электронный,а механическая выдержка только одна - 1\60,и спускается отдельным рычажком,которий расположен вокруг кнопки памяти. ;)
Я в курсе. потму что она у меня есть. Снимаю ей с большим удовольствием. В последнее время даже чаще, чем на F100.
Re[BloodyPooH]:
Если надежность, то F2 !!!
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Я в курсе. потму что она у меня есть. Снимаю ей с большим удовольствием. В последнее время даже чаще, чем на F100.
Тогда не совсем понятно, почему на вопрос
[quot]Если механический Nikon, то какой? [/quot]
вы даете такой ответ...
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей Павлов
Если надёжность - F3 или F3HP. Машинки неубиваеиые. И очень приятные в обращении. Особенно версия HP из-за большего по сравнению с другими камерами выноса выходного зрачка видоискателя. Это очень важно при съемке "навскидку" или когда снимаешь в очках. Правда камера недешёвая по сравнению с остальными неавтофокусными. В хорошем состоянии тысяч 10-12. Хотя если состояние близко к идеальному - могут и дороже стоить.Подробнее
Это у наших барыг цены такие????
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
Полностью согласен!Великолепная машинка,а с мотором в руке сидит как влитая!
Вот моя красавица.

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Полностью согласен!Великолепная машинка,а с мотором в руке сидит как влитая!![]()
Вот моя красавица.Подробнее
Узнаю 105/2,5 ;)
Re[Петр]:
от: Петр
Узнаю 105/2,5 ;)
Неа!Вот такой.http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/ais357035.jpg
Re[BloodyPooH]:
от:BloodyPooH
FM, FM2, FE.
Как то не совсем представляю чем они отличаются. Посмотрел, кроме выдержки и инфы в видоискателе различий особо не заметил.
И покупку какого из них стоило бы рассматривать.
Автоматика не интересует как таковая.
Важна надежность в первую очередь.
Спасибо всем за любую инфу.Подробнее
Самое основное - камера должна быть исправной.
Предсказуемость экспозамера у этих моделей одинаковая. Все остальное - наличие приоритетных режимов и вспышечного TTL - "по вкусу".
Re[BloodyPooH]:
В общем остановился на ФМ2
Нужна механическая тушка.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
В общем остановился на ФМ2
Лучше Fm2N, они новее.
Внешние отличия в том, что у FM2 на шкале выдержек отдельно вынесена синхра (х200) и ламели затвора имеют тиснение в форме пятиугольников (пчелиные соты). Индекс "N" на тушке не указывается.
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Индекс "N" на тушке не указывается.
Он указывается возле серийника: nxxxxxxx
Re[Петр]:
от: Петр
Он указывается возле серийника: nxxxxxxx
О, не обращал внимания
пс: там помнится была еще какая-то "пляска" с затворами. Никак не запомню.
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
О, не обращал внимания![]()
пс: там помнится была еще какая-то "пляска" с затворами. Никак не запомню.Mik_S точно подробности знает. Думаю поведает, если сюда заглянет :D
Сначала был титановый (как раз "соты"), потом стали ставить более технологичный алюминиевый.