Такой вопрос фотографам, едите ли вы отдавать материал в квартиру клиента?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Такой вопрос фотографам, едите ли вы отдавать материал в квартиру клиента?
но это еще не все.
Мне вчера звонила невеста,говорит можешь сегодня комне приехать? при этом дала понять что мужа не будет дома.
Я конечно сказал что я не курьер,предлагал или у себя встретиться с мужем ее, или где нибудь в центре.
Ваши действия?
еще один нуанс, они хотят заказать еще свадебную книгу
Re[anis]:
По разному бывает. Если хотят дозаказать еще фото и тем более книгу то наверное лучше встретиться с парой для отбора фото и обсуждения макета.
Re[Базунов Сергей]:
Для книги конечно нужно встретиться, но неужели поедите к ним домой?
тем более что невеста одна.
я думаю что лучше комне домой,тем более что дома более 5 разных вариантов дизайна книг
Re[anis]:
А лучше ко мне - я своих в турцию отправил
Re[anis]:
Цитата:
от: anis

я думаю что лучше ко мне домой

:D
Re[anis]:
У меня невеста 3 дня жила пока макет книги делался. Приехала утвердить макет книги и все перечеркнула, говорит вместе делать будем. Я согласился и потом пожалел, незря ведь некоторые дизаин студии берут коэфициент 3 при изготовлении макета в присутствии заказщика. Зато эта невеста уже делает макеты сама и при этом зарабатывает таким образом.
Re[anis]:
Цитата:

А чего такого? У Вас фобия?
Часто пристают?
Re[anis]:
по обстоятельствам конечно

но почти всегда молодые едут и на предварительную встречу, и забирать материал - в кафешку рядом с моим домом )
Re[anis]:
Цитата:
я думаю что лучше комне домой,тем более что дома более 5 разных вариантов дизайна книг

Ну и чего такого? Или для Вас это слишком унизительно?
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
У меня невеста 3 дня жила пока макет книги делался. Приехала утвердить макет книги и все перечеркнула, говорит вместе делать будем. Я согласился и потом пожалел, незря ведь некоторые дизаин студии берут коэфициент 3 при изготовлении макета в присутствии заказщика. Зато эта невеста уже делает макеты сама и при этом зарабатывает таким образом.

Подробнее

Хи-и-и-и-итрая.
Re[anis]:
Цитата:

Это легко по телефону решается.
Мало ли чего. Может она дома за маленьким ребенком сестры присматривает или еще по какой причине не может приехать.
Проще спросить.
Re[anis]:
не вижу проблемы.
часто именно так и бывает по простой причине муж был вообще против всей этой бойды с книгой и фотографиями,а ей очень этого хочется ведь у её подружки есть книга.
удачи. :)
Re[anis]:
Переписка с клиентом как встретиться и передать ему диск с фото.

Клиент:
Я в 21-30 встречаю в Шереметьево 1 жену максимум в 20-30 я могу забрать в районе метро АЛТУФЬЕВО!! жду ответа!

Я:
В Алтуфьево в 20:30 я не поспею. Можно завтра утром или подъезжай с женой вечером в центр. Ты ж на машине.

Клиент:
Алексей у нас что проблема встретиться?? И между прочим прошел месяц!!! У меня всегда все расписано!! с 18 до 20-00 я все закупаю на районе 20-30 я выезжаю в порт и будьте добры успеть!! Из порта мы сразу на дачу! С утра готовка и приготовления потом гости Суб и вскр!! КАКОЙ центр??? КАКАЯ МАШИНА???!!! Я сейчас в Марьино и в 17-00 поеду в Алтуфьевю можно за это время и в метро в центре тогда встретиться!

Я:
(Имя), давай не будем нервничать!

Делать такую ретушь, как попросила твоя жена вообще не входло в планы. Надо было так отдать вам, чтоб не было разговоров, что прошел месяц. И у меня тоже все расписано. Что вы едете на дачу - не моя проблема.
Могу отдать либо после 20:00, либо завтра утром.

Клиент:
ТАК!!!!!!!!!! Вообще насколько я знаю она СПЕЦИАЛЬНО ни чего не просила!!! ТЫ сказал что без этой ретуши хе....о получается и надобы сделать ЕЁ и НА это еще надо ПАРУ ДНЕЙ! а не неделю вобщем то!!!! Я ПОВТОРЯЮ ЧТО сегодня в 21-30 я ЕЁ встречаю в Шарике 1 и на дне рождения диск КАЧЕСТВЕННО ГОТОВЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ У МЕНЯ! И Вообще что за фигня с местами встречи????????? Там встреть---сдесь на такси----сюда приедь и забери!!!!!!!

Я:
Я ей НЕ сказал, что не "хе.....о" получается. Я так с дамами НЕ разговариваю. Я сказал ей, что можно сделать, а можно и не делать. Да, я сказал 2 дня, но на деле получилось дольше, т.к. работа трудоемкая.
Говорю еще раз. Что буду готов передать диск с 19:00 до 20:00 (точное время сообщу дополнительно) возле м. Краснопресненская.

Клиент:
Это было бы хорошо для ВСЕХ!! А то я начинаю заводиться и раздражаться на эту ПРОБЛЕМУ!
Давай тогда в Алтуфьево с 19 до 20-30 если я заберусь на Краснопресненскую то Я оттуда уже не ВЫЕДУ! А тебе на метро ПРОЩЕ!

Я:
(Имя), я не поеду в Алтуфьево отвозить тебе диск. У меня у самого много дел. Приедь на метро, если на машине проблемно.

Клиент:
ПРИКОЛЬНО! ЗАПОМНИМ!! Тогда Менделеевская У стенда ИНФО в зале а точное время СМС ой сбрось дополнительно!

Я:
ОК

Клиент:
НЕ ПОДВЕДИ а то Я ОЧЕНЬ ОБИЖУСЬ!

Надо отметить, что этот клиент на предварительной встрече выжимал из меня "каждую копейку". Во время всего съемочного дня он раздражался когда я его ставил в красивую позу и раздражался, когда я его не снимал, а снимал невесту. Он был недоволен абсолютно всем во время съемки

А когда отдал диск, то через пару дней позвонил и спросил: "Алексей, агде остальные фотографии?"
Я - Какие остальные?
Он - Ты снимал весь день и только 341 фотография?

Дальше было еще очень много интересных вопросов у него :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Хи-и-и-и-итрая.

"Рабы", которые снимают и обрабатывают для вас, тоже хи-и-итрые.
Завтра услышите: "Ой, а у нас уже снимает фотограф... ну помните, он год назад у вас работал ещё..."

Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst

Надо отметить, что этот клиент на предварительной встрече выжимал из меня "каждую копейку". Во время всего съемочного дня он раздражался когда я его ставил в красивую позу и раздражался, когда я его не снимал, а снимал невесту. Он был недоволен абсолютно всем во время съемки

Подробнее

Он, наверное, учился в разведшколе ГРУ Генштаба ВС РФ.
Иначе как ему удалось не обнаружить свой мудизм во время предварительных переговоров ?

Цитата:
от: Horst
А когда отдал диск, то через пару дней позвонил и спросил: "Алексей, агде остальные фотографии?"
Я - Какие остальные?
Он - Ты снимал весь день и только 341 фотография?

Я бы тоже так спросил. Или повелел бы отдать и сырьё тоже.

Вообще по теме.
Иногда эпопея [встреча, и не одна, отдача диска, отдача альбома,...] в сумме занимает более 1 рабочего дня.
Поэтому с удовольствием плачУ %% агентству, пусть им кровь пьют.
Но при этом риск напороться вот так вот на мудага :(
Re[Horst]:
дубль...
Re[gutentag]:
но как раз наоборот,муж хотел делать книгу а не она
Re[Horst]:
таких муудаков надо лечить баблом, а лучше вообще обходить стороной. я не свадебный фотограф, я занимаюсь дизайном как проф. деятельностью, но такого склада люди там тоже присутсвуют.
anis - свадебная книга?
anis если не в лом кинь ссылок, глянуть на работы ваших альбомов или книг, или ваших коллег? Вот приятель делает http://blogs.mail.ru/mail/fotogoff/, или вот эта http://blogs.mail.ru/mail/fotogoff/?skip=200805210451003C8125928A834789&type_filter=
а я чет ударился в видео, тоже фотки подшаманю, на диск скидываю и писец. Тоже хочется чето попробовать своего. Спасибо!
Re[Diabolos]:
Да, вам ещё хуже :(
У нас сложно кому-то вмешаться в процесс съёмки, т.к. всё вживую происходит.
У вас наверное кровь пьют, переделывать по 100 раз и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта