от: legonodon
Экспонометр неошибается , ошибаца фотограф.
Проясните - визуально глядя на слайд подобное же видится ?
ДА
УФ фильтр тоже был
Экспонометр неошибается , ошибаца фотограф.
Проясните - визуально глядя на слайд подобное же видится ?
2й снимок передержан неприлично в +1 или более ступени.
от: Альфрид
ежели +1 то это не неприлично.
я завсегда по отраженному +0,5 +1 делаю для слайда.
ну может не завсегда, но процентов 90.
и завсегда картинка получается.
от: Альфрид
я завсегда по отраженному +0,5 +1 делаю для слайда.
То есть постоянно снимаешь с коррекцией ?
Ненадо подходить к съемке с подобным уровнем - получается-неполучается. Ты же фотографер "со стажем".
За это время они должны получаться ВСЕ.
от:legonodon
И вот это расплывчатость -получилось- не дает количественной оценки.
+1 ступень - это выгорающий цвет , синь (Вельвия), падение контраста, пропадание деталей, ограниченый тон. диапазон - просто малоприятная фотография.
Хотя-я , видимо - кому как : кому и хорошо а кому смерть.Подробнее
от:sn0wleopard
ВОТ И ПОСНИМАЛ НА АЛТАЕ!
Что такое?? Кто Виноват? Плёнка? Замер? Лаба? Я В ШОКЕ!!!
Снимал на Nikon F4 Матречный замер Fuji RVP100 Проявка в Фотолабе.Подробнее
Где на первом снимке снег ?![]()
Это же вода
от: Russian Vodka
вотэта цветаа зачем я пленку продал
от:AlwaysHungry
Сам я лично таких наблюдений не делал, но где-то тут пролетало, что вельвия очень плохо себя ведет при одновременной проявке с кодаком. Или при проявке в той-же химии, где проявлялся кодак... Я когда собирался сам проявлять, перечитал тут все, что можно... Поэтому на всякий случай, коплю, чтобы у меня накопилось по 4 ролика Fuji или Kodak, чтобы в одном разведении химии проявить либо Kodak, либо Fuji.Подробнее
от:AlwaysHungry
Сам я лично таких наблюдений не делал, но где-то тут пролетало, что вельвия очень плохо себя ведет при одновременной проявке с кодаком. Или при проявке в той-же химии, где проявлялся кодак... Я когда собирался сам проявлять, перечитал тут все, что можно... Поэтому на всякий случай, коплю, чтобы у меня накопилось по 4 ролика Fuji или Kodak, чтобы в одном разведении химии проявить либо Kodak, либо Fuji.Подробнее
от:Александр Заб.
Верно говорите, а уважаемый ABB-2 неправ. Кроме таковых различий во времени первого проявления, осадки, выделяемые Кодаковской эмульсией могут плохо влиять на проявляемые вместе с ней плёнки, а точнее на их эмульсию. Рекомендуется не проявлять сразу Фуджи и Кодак, а по отдельности в той же химии - пожалуйста. С домашней проявкой Кодаковским Single-Use Kit'ом то же самое.Подробнее