mamiya rz или ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
mamiya rz или ?
хочу поснимать на средний формат, до настоящего времени никогда не сталкивался с ним, посмотрев что есть щас на рынке понравилась мамия рз, подскажите стоит ее брать (с учетом возможности найти аксессуары, объективы) или можно что-то другое более доступное но не менее хорошее преобрести?
ЗЫ бюджет тушки до 3к$
Re[Richi]:
Ого, 3к$ только на тушку - это можно и Hasselblad 503CW купить, еще и на стекло, глядишь, останется. :D
Re[Richi]:
Цитата:
от: Richi
хочу поснимать на средний формат , ..... понравилась мамия рз, подскажите стоит ее брать ?

СтОит. Бери.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ого, 3к$ только на тушку - это можно и Hasselblad 503CW купить, еще и на стекло, глядишь, останется. :D

ага, но у него кадровое окошко малось поуже будет...
Re[miric]:
Цитата:

Не останется на стекло, цена за новый $ 2,687. Цена кита Мамии (со 120 задником и 110 объективом) $3,199. И на то, и на другое цены с B&H. За $512 к Хасселю новый штатник и задник вряд ли удастся купить даже будучи преизрядным везунчиком. Цена между 2500 и 3500 за стекло. Цены на всё то же но, пользованное, можно узнать на КЕХе. Смею уверить, по цене Мамия снова выиграет. Покупал комплект совсем недавно и с Хасселями сравнивал, поскольку была мыслишка... Если на кехе взять тушку "баргейн" и стёкла в состоянии "екселент", то получается среднегуманно. Только ремень к тушке не забыть взять сразу там же, чтобы потом не гемороиться, он не входит в комплектацию тушки на КЕХе, равно как и шахтный видоискатель. Да, крышки к линзам и тушке тоже отдельно, если в описании не оговорено. Но это всё там дешево.
Re[Dima_Z]:
А чего так много? Зачем новый. На КЕХе:

501cm (EX+) = $751
2,8/80 CF (EX) = $484
A12 (EX) = $ 159
ремень ?

Ну конечно там доставки и посреднику, если что. Или имеется ввиду не 80 мм стекло, а подлинее?
Re[miric]:
Цитата:
А чего так много? Зачем новый. На КЕХе:

501cm (EX+) = $751

А зачем сравнивать цены новой и старой камер, да еще и с другой моделью? Новую надо сравнивать с новой, старую со старой. Тогда всё будет логично. Ну и, как говорится у классиков, "это ЖЖЖ неспроста!", если какая-то камера стоит заметно дешевле соседней модели того же производителя, значит чего-то с ней не так хорошо, как хотелось бы.

Впрочем, Мамия в том же состоянии получается раза в полтора-два дешевле, чем 501cm. Даже кит стоит дешевле тушки.

Я не агитирую за Мамию, я агитирую за правильные сравнения. А то ведь можно договориться и до вовсе странных вещей. Но если человек готов платить разницу за Хассель-Цейс, то отговаривать его от этого я точно не стану и трату эту даже мысленно не назову глупой, поскольку попросту не знаю, насколько разница в качестве велика и какая разница в деньгах для данного человека является существенной и определяющей. Для меня Мамия с минимальным набором оптики (65-110-180) и задников (220 + 2х120) едва влезла в допустимые рамки затрат, Хассель в той же комплектации туда не помещался, вот и вся разница, "одна даёт, а другая дразнится".
Re[Richi]:
Цитата:
...более доступное но не менее хорошее преобрести?

Если говорить о новых камерах, то, пожалуй, из Мамий такого формата более доступной и не менее хорошей будет только Mamiya RB67 Pro-SD.
Отличия в том, что РБ полностью механическая, больше весит, совместима только со своей линейкой оптики (на РЗ могут штатно устанавливаться объективы от РБ).
так ведь
просто есть надежда в будущем преобрести цифрозад, поэтому вот весь в раздумьях, кого же лучше?
Re[Richi]:
Кутузовфото, там были новые RZ.
Re[Richi]:
Цифрозад=мамия 645АФ. ИМХО. Ну или Н-серия хасселя, хотя с ней в 3 килобаккса можно и не уложиться.
Re[Richi]:
Цитата:
просто есть надежда в будущем преобрести цифрозад, поэтому вот весь в раздумьях, кого же лучше?

Нууу, если в будущем...
Вон на сайте Мамии про ZD Digital Back и по RB67 пишут "Compatible in the Future"
(http://www.mamiya.com/mamiya-zd-back-product-overview-mamiya-zd-digital-back-compatibility.html)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта