свадьба ... геев. Есть вопросы ( внутри)

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona

И вообще, вопрос был как лучше сфотографировать, а не как круче высказать своё отношение к этому...

вот про тоже самое, Лёна.
Или ты делай деньги или делай искусство. Или совмещай, если можешь.

Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Не думаю, что нашлось бы много желающих снимать это позорище, тем более что оплата не такая уж и высокая.

$900 - в моем регионе очень даже неплохо. даже больше чем отлично.
и в чем позорище? в том что я при должной лояльности и худ.подходе огребусь заказов? или в том сделаю себе имя на гей-свадьбах? или же в том что начнут про меня говорить - вот Макин на самом деле гей? да пофигу, пусть говорят, это проблемы говорящих, а не мои, а я буду расти профессионально, материально и обрасту внимаем женского полу, до которого очень неравнодушен. Велкам в таком случае, жду шквала, координаты в www.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Не думаю, что нашлось бы много желающих снимать это позорище, тем более что оплата не такая уж и высокая.

А съемка бухающей толпы - не позорище?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
А съемка бухающей толпы - не позорище?

А не надо ходить по свадьбам, где много пьют, а уж тем более это снимать и позорища не будет :)
Re[gutentag]:
Я, допустим, чистый технарь и никак не психолог (и тем более не предсказатель), глядя на молодых, которых обычно видишь в первые в жизни, пусть и 2 часа как тут писали выше (а что 2 часа делать на предварительном договоре?), я не рискну определять, будет это цивилизованная свадьба или обычная пьянка.

Как вообще съемка прошла? Понравилось им или как?
Re[gutentag]:
Может, мне не повезло и программы попадались "не те", но RAW не восстанавливаются. Максимум TIFF... НО ЭТО ТОЛЬКО - ОТВЕТ НА ВОПРОС... А так - "уговор дороже денег", не стоит хитрить и обманывать, порядочность прежде всего :!: :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
А не надо ходить по свадьбам, где много пьют, а уж тем более это снимать и позорища не будет :)

А ещё лучше вообще не ходить и не снимать, аторчать на форуме и... ? 8)
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
А ещё лучше вообще не ходить и не снимать, аторчать на форуме и... ? 8)

Не снимает тот, у кого свадебных фотографий нет ;)
имхо :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Не снимает тот, у кого свадебных фотографий нет ;)
имхо :)

нет личных или нет в портфолио?

А на счет "не ходить, не снимать" - общалась с некоторыми, которые отказались от съемки свадеб. Причина - надоело общаться с подвыпившими гостями, которые начинают под конец вечера требовать чтоб только их снимали и т.п. (тоже уже сталкивалась с этим), ну и бывают печальные случаи когда камеру заливают шампанским например.
Re[gutentag]:
это уж как себя поставишь, и как клиента выберешь (кто сказал что только фотографа выбирают? нормальный фотограф и пару выбирает. не с каждой работать будет)

мне ниразу никто ничего не указывал.
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
это уж как себя поставишь, и как клиента выберешь (кто сказал что только фотографа выбирают? нормальный фотограф и пару выбирает. не с каждой работать будет)

мне ниразу никто ничего не указывал.

Не будешь же всю родословную жениха и невесты узнавать (родственников, друзей и прочих гостей которые там будут) перед тем как они прийдут (ФСБ попахивает ) ;)
На счёт гостей - я девушка культурная, пытаюсь со всеми быть вежливой и мне не жалко кадров (благо не пленка), если кто-то из гостей просит, то конечно фотографирую. Но есть отдельные личности, которые сильно уж нахальные и хуже если это близкие родственники. Никогда не порчу молодым настроение жалобами на кого-то, и гостям тоже стараюсь не портить, так что мило улыбаюсь и быстренько ретируюсь куда-то. Вобщем по принципу, быть максимально незаметной (всё-таки это свадьба, а не сценарий и задача просто запечатлеть это наилучшим образом). Только к постановке это не относится конечно.

А вообще, как-то мы плавно отошли от темы...
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona
так что мило улыбаюсь и быстренько ретируюсь куда-то.

Весь вечер не пробегаешь от них. Иногда приходится подходить к родителям молодых и просить угомонить гостя, объяснить ему на кого я работаю.
Re[makin]:
Цитата:
от: makin
...приходится ... родителям молодых ... объяснить ... на кого я работаю.

Вы делаете им предложение, от которого они не могут отказаться? 8)
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
Вы делаете им предложение, от которого они не могут отказаться? 8)

Эрлик, Вы как-то из текста куски повырывали... но, впрочем да, забавно вышло))))
Re[gutentag]:
В этом плане мужику конечно легче, т.к. на симпотичную девушку больше внимание обращают.

Выход - снимать только первый танец плюс групповые снимки, пару конкурсов (до второго стола), все более-менее трезвые ещё

Так же на небольших свадьбах (30-40 человек) таких проблем не встречал (близкая родня, знакомые)

Ну а вообще вверху правильно написали - выбирайте пары (как правило, яблоко от яблони не далеко падает, если молодые - "того", то родичи и гости такого же поля ягоды будут скорее)

П.С. На просьбы сфотографировать гостей (по пьяни) лучше снимать их не по 1 или 2, а сразу толпу собрать и счёлкнуть (при этом не расставляйте, как встанут, так и будет, ни в коем случае не пытайтесь кого-то руками переставлять, поправлять, всегда на расстоянии держитесь, а то бывает за аппаратуру хватаются либо вообще думают, что ты на них "наехал"... идиотов хватает).

Если начнётся "давай так, так...", то постараться предложить сняться с молодыми (выиграете время, пока найдут, либо сами за ними умыкнёте)

Вообще на такого рода свадьбах (куча народу пьяного) лучше стараться держаться вместе с оператором в сторонке поближе к молодым (если те вменяемые)...

А ещё лучше не брать таких заказов :D

Re[dlv_basys]:
Фотограф - это вроде человек, который красоту хорошо видит?

Скажите, а что блевотного вот по этим ссылкам, на которых сняты свадьбы геев?
http://www.pbase.com/eminilia/dave_and_shel
http://www.pbase.com/eminilia/image/89759451
http://www.pbase.com/eminilia/image/89759437

По-моему, стереотипы и предрассудки очень заметно снижают личную светосилу фотографа, и совершенно недопустимы в работе профессионала.
Re[Stranno]:
Цитата:

от:Stranno
Фотограф - это вроде человек, который красоту хорошо видит?

Скажите, а что блевотного вот по этим ссылкам, на которых сняты свадьбы геев?
...(...)...
По-моему, стереотипы и предрассудки очень заметно снижают личную светосилу фотографа, и совершенно недопустимы в работе профессионала.

Подробнее

+100. Молодец!
Re[Stranno]:
Цитата:
от: Stranno

По-моему, стереотипы и предрассудки серьезно снижают личную ценность человека в принципе.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
По-моему, стереотипы и предрассудки серьезно снижают личную ценность человека в принципе.

плюс один.
только не те, которые являются извращениями.
а гомосеки -- это явное извращение и нарушение психики.
Re[Belov Vladimir]:
Цитата:
от: Belov Vladimir

а гомосеки -- это явное извращение и нарушение психики.

Это Вы так считаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта