KODAK PROFESSIONAL EKTAR 100

Всего 407 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Владимир Остапенко]:
прикладываю еще пару фото с того же Эктара

по поводу зерна могу сказать следующее,оно есть и оно заметное,но в пределах
Re[Aleksej75]:
Алексей, если есть портреты с Эктара, выложите, пожалуйста. Очень даже может быть что у меня условия съемки были необычные и при проявке в ФП что-нибудь несоблюдали.
НО, с портрой и реалой всегда все здорово, даже с проявкой в "булочной".
Re[Чигарев Сергей]:
Aleksej75: у Эктара имеются (компенсируемые) проблемы с цветопередачей по меньшей мере в телесных и красных. Это же косвенно видно и по кривым спектральной чувствительности.
Цитата:
от: Чигарев Сергей
Алексей, если есть портреты с Эктара, выложите, пожалуйста.

ПортретОВ нет -- есть один "портрет" -- тестовый: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Ektar.htm
Re[Чигарев Сергей]:
да без проблем :)

а вот на улице

Re[Aleksej75]:
Спасибо, теперь необычность цвета и вами подтверждается. Сомнения развеяны.
Портра лучшая ! )))
Re[Чигарев Сергей]:
ничего необычного я там не заметил, красного,да есть маленько ... но все это правиться

p.s. шопом то умеете пользоваться ;)

p.s.2. как вариант могу предложить откалибровать монитор
Re[Чигарев Сергей]:
Цитата:
Портра лучшая ! )))

Давайте все-таки понимать то, что у цветопередачи есть два ориентира: баланс серого (принцип Ральфа Эванса) и caucasian skin. Больше у человека просто нет психофизических орентиров.
Ektar 100 не позиционируется как пленка, направленная на передачу телесных тонов (caucasian skin): она предлагается в первую очередь как пленка пейзажная -- мелкозернистая, резкая, предполагающая большое увеличение. Проколы по цветопередаче в пейзаже не столь важны и сравнительно легко поправимы.
Portra замечательная пленка в своем жанре, отлаженная по критерию caucasian skin, но серый баланс у нее слаб. Еще слабее гранулярные.

А вообще читайте Ханта, господа (необязательно читать всё -- можно и нужно выборочно) -- там все расписано: все визуальные принципы пленочной фотографии, успехи и проблемы.
Re[Aleksej75]:
Да понятно что все правится ))) Шопить умеем

Монитор у меня калиброванный, у Шадрина тоже )))
Re[Чигарев Сергей]:
Цитата:
Да понятно что все правится ))) Шопить умеем

Монитор у меня калиброванный, у Шадрина тоже )))

Понятно :( ну что сказать раз все так плохо ...
p.s. хотя несомненный плюс в этом тоже есть,пленка дорогая и покупать ее накладно ... :D

p.s. ничего против Портры не имею
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Давайте все-таки понимать то, что у цветопередачи есть два ориентира: баланс серого (принцип Ральфа Эванса) и caucasian skin. Больше у человека просто нет психофизических орентиров.
Ektar 100 не позиционируется как пленка, направленная на передачу телесных тонов (caucasian skin): она предлагается в первую очередь как пленка пейзажная -- мелкозернистая, резкая, предполагающая большое увеличение. Проколы по цветопередаче в пейзаже не столь важны и сравнительно легко поправимы.
Portra замечательная пленка в своем жанре, отлаженная по критерию caucasian skin, но серый баланс у нее слаб. Еще слабее гранулярные.

А вообще читайте Ханта, господа (необязательно читать всё -- можно и нужно выборочно) -- там все расписано: все визуальные принципы пленочной фотографии, успехи и проблемы.

Подробнее

спасибо что разжевали нам ... теперь все встало на свои места! Еще раз спасибо
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

У неё слабые гранулярные при экспонировании по номиналу, имхо нет в ней 160ед. Сотка она, по хорошему.
Re[AntonioRF]:
меня если честно парят уже рассуждения
о бог знает чём. не нравится ектар не бери, нравится
выставляй фото.

по делу мне всёже кажется что для портрета ектар шляпа.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

прикладываю еще пару фото с того же Эктара

Спасибо, что не поленились, и выложили превьюшки.
Начинаю понимать, для себя, необходимость в этой пленке.
Она, несомненно, пейзажная, с высокой детализацией!

Ну, и конечно, "предметка" на ней - непременное приложение! ;)

Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
У неё слабые гранулярные при экспонировании по номиналу, имхо нет в ней 160ед. Сотка она, по хорошему.

Чувствительность у 160 НК , в зеленом - 145 ед. (ISO) , и общая такая же.
Re:
Дык чё, значит для пейзажей хороша? А то видел в Максилабе, да денег с собой не осталось... для эксперименту хотел взять.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Дык чё, значит для пейзажей хороша? А то видел в Максилабе, да денег с собой не осталось... для эксперименту хотел взять.

Думаю, это то, что надо. Из негативов, конечно. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Думаю, это то, что надо. Из негативов, конечно. ;)

Куплю на неделе. Чтоб было. :) Сегодня снимал в равных условиях (портрет) на портру 400 NC и Fuji Astia 100F. Такшта скоро будет тест Неравный бой конечно... :) Вообще, мне кажется, что для портрета выбор плёнки должен быть более тщательным, нежели для пейзажа. От так.
Re[Влад Т]:
Re[Алексей Ковалёв]:
на печать кое что отдал...разочаровался в тупых
лабах окончательно.
Re[Владимир Остапенко]:
Я прошу меня простить и не кидаться тухлыми яйцами, т.к. влом перечитывать всю ветку....
Подскажите плз, у широкй и узкой пленки разная эмульсия или неТ ? спасибо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.