Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[seekernet]:
Цитата:
от: seekernet
ну и в чем прикол-то? отделен, а что это собственно меняет?

1. Про журавли уже писали.
2. Просто поднимая штатив под потолок, даже если он не журавль - уже до управления не доберешься.
3. Центр тяжести ниже - а это хорошо. И у меня приборы уже падали. Во многих студиях (судя по форуму) есть такая заморочка.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это типа проводного пульта дистанционного управления, я бы взял их на любые высоко поднимаемые (на журавле) или подвешенные на подвесной системе приборы.

Если бы разница была не такая большая - я бы просто так их взял, не для журавля. Просто чтобы снизить вероятность падения прибора со штатива.
Re[seekernet]:
Цитата:
от: seekernet
да верно, эту казалось бы мелочь я не взял в расчет) жуть как не удобно наверх лазать

Проще поступаю - опускаю штатив, регулирую прибор, поднимаю.
Имхо, лучше чем с лестницей (хотя и она в студии - есть)
Re[nevit]:
Цитата:

от:nevit
И вопрос в догонку, развивая свою тему. Если, предположим, все насадки сшить по размерам с оригиналов, используя один и тот же сторонний материал и используя моноблоки одного производителя удастся ли избежать разницы температур? И вообще, получится ли что-то дельное, хотя бы теоретически. Интересуюсь, потому что в моем городе вообще ничего из светового оборудования не продают, да и цены на фирму кусаются...

Подробнее

Смотря какие у Вас требования.
Сомневаюсь, что цветовые температуры так уж сильно отличались.
Ведь, скажем, тарелка и софт-бокс - это очень разные устройства. Кто видит разницу, когда слева освещено софт-боксом, а справа тарелкой?
Re[ДмитрийЖ]:
Во время ФотоФорума были в Москве.
Хотели приобрести Генератор Aurora Digis 400 LB
http://сайтпрографа/index.php?productID=743
Хотели подъехать купить. Позвонили, стали разговаривать.
И... обломались.
Разговор вообще како-то невнятный получился. Девушка так и не смогла выдать четких ответов, все пыталась нас на "директора" "перекинуть". Куда подъехать за Генератором мы так и не поняли. Сейчас в памяти слова "доставка из-за Урала" (или откуда-то еще, я не вспомню). Мол, продукции в МСК вообще нет. А дозвонились мы в какую-то квартиру, где сидит посредник.
Итогом стало осознание, что Генератор нам не приобрести.
Плюс впечатления, что мы дозвонились в шаражкину контору.

Я был так расстроен, что даже забыл тут спросить, куда я вообще попал этим зволнком.

Генератор так и остался актуальным вопросом...
Re[Raengil]:
Цитата:

от:Raengil
Во время ФотоФорума были в Москве.
Хотели приобрести Генератор Aurora Digis 400 LB
http://сайтпрографа/index.php?productID=743
Хотели подъехать купить. Позвонили, стали разговаривать.
И... обломались.
Разговор вообще како-то невнятный получился. Девушка так и не смогла выдать четких ответов, все пыталась нас на "директора" "перекинуть". Куда подъехать за Генератором мы так и не поняли. Сейчас в памяти слова "доставка из-за Урала" (или откуда-то еще, я не вспомню). Мол, продукции в МСК вообще нет. А дозвонились мы в какую-то квартиру, где сидит посредник.
Итогом стало осознание, что Генератор нам не приобрести.
Плюс впечатления, что мы дозвонились в шаражкину контору.

Я был так расстроен, что даже забыл тут спросить, куда я вообще попал этим зволнком.

Генератор так и остался актуальным вопросом...

Подробнее

Я интересовался.
Aurora Digis разбирают хорошо - они в наличие есть.
А Aurora Digis LB - те что Вам нужны были - разбирают медленно, потому они только под заказ.
Re[Дык]:
удалено автором
сроки поставки
Вопрос к представителям Prograf.

Внесла предоплату за Prograf Varipulse 1200 в середине апреля. Сначала поставка обещалась в начале мая, потом в конце мая, теперь в конце июня. Сижу, жду.

Но вопрос мой в следующем. Если что-то в моноблоке полетит - пилотная лампа, импульсная лампа, еще что-то - потребуется ремонт и потребуются запчасти. Будут ли необходимые запчасти, те же лампы, например, в наличии или нужно будет заказывать? Сколько в среднем будут добираться до России запчасти?
Re[bananka]:
Цитата:

от:bananka
Но вопрос мой в следующем. Если что-то в моноблоке полетит - пилотная лампа, импульсная лампа, еще что-то - потребуется ремонт и потребуются запчасти. Будут ли необходимые запчасти, те же лампы, например, в наличии или нужно будет заказывать? Сколько в среднем будут добираться до России запчасти?

Подробнее
Импульсные лампы для Varipulse 400 и пилотные галогеновые лампы Е27 250Вт поступят на склад вместе с приборами в конце этого месяца. Остальные запчасти (конденсаторы, элементная база, импульсные лампы для Varipulse 200, пилотные галогеновые лампы Е27 150Вт ) есть на складе.
Re[GRIFO]:
Значит фирма работает!
Подождем прихода.
Прошу помочь подобрать комплект для домашней студии.
Недавно мне ненадолго в руки попал софтбокс с Фалконом 300 и пара зонтиков с простенькими вспышками, заводящимися от пыха. Я чуть-чуть попробовал поснимать дома и понял, что мне эта тема очень интересна, хочу снимать со студийным светом, хочу учиться этому дальше.

Соответственно мне нужно купить набор света для начинающего фотографа, для съемки дома в комнате 20 кв.м. Самое дешевое брать не хочу (чтоб не вышло что-нибудь типа на второй день отвалится крепление, а на третий горит лампа), хочется что-то достаточно надежное. Почитав форум, понял, что неплохой вариант по соотношению цена/качество/удобство - это бюджетные Прографы Варипульс. Учитывая, что я в Москве - проблем с покупкой (а в дальнейшем докупкой аксессуаров или расходников) быть не должно.

Прошу подсказать, какой "универсальный" комплект подобрать, для того чтоб начать учитсься снимать в студии. Снимать планирую "для себя" портреты, одежду и наоборот - обнаженку. Потенциально, возможно буду снимать на выезде, но сейчас нужно выбирать именно то, что нужно в домашней студии, просто иметь в виду, что оборудование иногда придется перевозить.

Бюджет - хотелось бы со стартовой покупкой уложиться тысяч в 40, а потом я уже сам пойму, что еще мне нужно докупить.

Фон я сделал по-простому - купил в оптовом магазине рулоны черной, серой и белой ткани, натянул под потолком струны и натягиваю на них. Не идеально, но работать можно.
Re[atman]:
Вообще я смотрю можно для начала взять Prograf VarioStudio 1200 (в основе 3 шт. Prograf Variopulse 400).
Вот только мне кажется, стоит дополнить его еще одним софтбоксом. Подозреваю, что не всегда достаточно 1 софтбокса и одного зонта. Каким лучше дополнить такой комплект?

Нужна ли маска на софт-бокс? Или для начала и без нее поработать, а позже докупить?

Еще, наверное, стоит прикупить инфракрасный пускатель - чтоб меньше путаться в проводах.

Еще могут, наверное, в студии понадобиться отражатели. На что их обычно крепят к штативу?
Re[atman]:
Цитата:

от:atman
Подозреваю, что не всегда достаточно 1 софтбокса и одного зонта. Каким лучше дополнить такой комплект?

Нужна ли маска на софт-бокс? Или для начала и без нее поработать, а позже докупить?

Еще, наверное, стоит прикупить инфракрасный пускатель - чтоб меньше путаться в проводах.

Еще могут, наверное, в студии понадобиться отражатели. На что их обычно крепят к штативу?

Подробнее

какое отношение все это имеет к теме топика?
Re[berbir]:
[quot]какое отношение все это имеет к теме топика?[/quot]
Очень простое - я прошу помочь мне подобрать комплект из оборудования Програф, а не какого-нибудь другого. В т.ч. расчитываю на ответ от офицального представителя Прографа GRIFO.

Если такой вопрос нужно все-таки задавать в другой теме - прошу модератора указать подходящую тему и стереть мои вопросы - я задам их заново в нужной теме.
Re[atman]:
я себе для дома купил Рекам Опус.. нравится (копактность- легкость-дизайн-приемлимое какчество), НО 2 вещи: не для тяжелых насадок (для дома, вроде и ни к чему), длинный импульс (динамика не канает).. беда в том, что длинноимпульсные моноблоки нельзя расширять короткоимпульсными - смысла нет.. а для статики с легкими насадками мне Опус нравится, НО если бы сейчас стоял выбор, то, наверное, выбор был бы другим..

Для дома и обучения сейчас бы брал свет на барахолке, причем фирменный, НО тут надо хотя бы представление иметь... как-то так..

китай бы не стал покупать ни при каких условиях - тупо не хочу ломать себе кайф кетайским какчеством - это чисто мои тараканы - слишком много говна наелся китайским какчеством в других областях.. исключение, когда нужен большой софт на одну съемку - китай, он, типа, весь одноразовый, как презервативы..
Re[sam000]:
Да, длительность имульса действительно имеет значение, я пытался в динамике что-то снимать Фалконом - ничего не вышло, конечно. Только "замри" :)

Сейчас посмотрел - у Фалкона длительность импульса указана 1/1200 - 1/800с, у Прографа Варипульс 400 - t=0,5 - 1/1100сек., у Прографа Орион 4000 t=0,5 - 1/2000сек. Какая длительность импульса у Рекам опус - я информацию в интернете не нашел. Интересно, какой по времени имульс вы называете длинным?

Кстати, читал где-то, что при снижении мощности приборов импульс становится пропорционально короче, это действительно так? Интересно, какой по длительности имульс у того же Варипульса, скажем, при 1/8 мощности?
Re[atman]:
у Опуса совсем длинный - за все приходится платить... я пробовал всякие тесты мутить, в результате пришел к следующему: на минимальной мощности 1/250, на максимальной - 1/125, при дальнейшем укорачивании выдержки синхронизации диаграмма начинает ползти влево.. при большом желании я могу обрезать импульс укорачиванием выдержки синхронизации - при моих площадях мощности хватит (нужен тогда флешметр, он у меня есть), но в этом случае пилот будет врать, и рисунок только по монитору-экранчегу..

когда речь про длину имупльса - тут не обязательно про заморозку воды - обычное движение может смазать.. вот здесь правя рука в динамике - не бог весть какая скорость, но легкий смаз есть..
http://fotkidepo.ru/?id=photo:634037

П.С. сдается мне, что у всех моноблоков, где длина импульса не указана, все обстоит примерно также.. имхо, раумеецо..
Re[sam000]:
Ну, тогда, я думаю, длительность импульса Варипульса 1/1100 можно считать вполне разумной :)
Re[atman]:
его еще проверить надо, что там под этой цифирью имеется ввиду..
Re[atman]:
Проконсультировался по телефону с Ильей Павловичем.
Решил брать Prograf VarioStudio 1200 и радиопускатель. Пока больше ничего -остальное буду докупать, как наберусь опыта и пойму чего именно мне не хватает.

Остался только один вопрос, который я забыл задать - какую мощность потребляет Варипульс в режиме зарядки? Это важно для обеспечения питания блоков на выездной съемке. (У меня есть инвертор с чистым синусом на 1.5 кВт, нужно понимать, потянет ли он)

Немного расстраивает только то, что оборудование придет в Програф только в конце следующей недели. А руки-то чешутся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта