Недавно мне ненадолго в руки попал софтбокс с Фалконом 300 и пара зонтиков с простенькими вспышками, заводящимися от пыха. Я чуть-чуть попробовал поснимать дома и понял, что мне эта тема очень интересна, хочу снимать со студийным светом, хочу учиться этому дальше.
Соответственно мне нужно купить набор света для начинающего фотографа, для съемки дома в комнате 20 кв.м. Самое дешевое брать не хочу (чтоб не вышло что-нибудь типа на второй день отвалится крепление, а на третий горит лампа), хочется что-то достаточно надежное. Почитав форум, понял, что неплохой вариант по соотношению цена/качество/удобство - это бюджетные Прографы Варипульс. Учитывая, что я в Москве - проблем с покупкой (а в дальнейшем докупкой аксессуаров или расходников) быть не должно.
Прошу подсказать, какой "универсальный" комплект подобрать, для того чтоб начать учитсься снимать в студии. Снимать планирую "для себя" портреты, одежду и наоборот - обнаженку. Потенциально, возможно буду снимать на выезде, но сейчас нужно выбирать именно то, что нужно в домашней студии, просто иметь в виду, что оборудование иногда придется перевозить.
Бюджет - хотелось бы со стартовой покупкой уложиться тысяч в 40, а потом я уже сам пойму, что еще мне нужно докупить.
Фон я сделал по-простому - купил в оптовом магазине рулоны черной, серой и белой ткани, натянул под потолком струны и натягиваю на них. Не идеально, но работать можно.