Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[GRIFO]:
Сзади не написано "Prograf" но моноблок куплен в вашем магазине и в инструкции к нему указано, что индикация между мощностью и ф стопами переключается одновременным нажатием двух стрелок. В действительности этого не происходит. Что делать ?
Re[Savio]:
Нужно держать кнопки секунд 10 примерно. У меня получилось переключить. Правда только между STEP-ами и f-stop-ами как на этой таблице http://album.foto.ru:8080/photos/or/155656/1033746.jpg. Показ чисто джоулей (например, 250 или 300) как на ютубовском ролике, ссылку на который я выкладывал, добиться не удалось (вероятно, что на разные рынки отличаются приборы). Но и стопы в принципе вполне...
Re[Savio]:
[quot]Сзади не написано "Prograf" но моноблок куплен в вашем магазине и в инструкции к нему указано, что индикация между мощностью и ф стопами переключается одновременным нажатием двух стрелок. В действительности этого не происходит. Что делать ?[/quot]
Для изменения индикации нужно нажать и удерживать в нажатом состоянии обе кнопки UP + DOWN
Для моноблоков Аврора без маркировки Prograf справедливы значения дисплея, в джоулях и ф-стопах рассчитанных для стандартного рефлектора.
Поскольку индикация в джоулях и в ф-стопах для стандартного рефлектора, по моему мнению, основанному на многолетнем опыте работы в студии не удобна, для российского рынка, по тех.заданию Прографа, индикация была изменена см. таблицу (моноблоки Аврора с маркировкой Prograf.)
Re[20D]:
[quot]Показ чисто джоулей (например, 250 или 300) как на ютубовском ролике, ссылку на который я выкладывал, добиться не удалось (вероятно, что на разные рынки отличаются приборы).[/quot]Там не только индикация другая, но и байонет другой
Re:
Всем доброго времени суток!
Пользую Варипульсы 250 около полугода. Снимаю одежду для внутренней базы компании. Ставлю два источника с зонтами 150 см слева и справа симметрично от манекена. Мощность ставил одинаковую и ни как не мог понять почему у меня фон и серая карта имеют градиент. Думал, может направляю как-то по-разному. Поскольку флэшметра нет, не могу ощенить импульсы, но как понял дело в приборах(-е), т.е. при установке одинаковой мощности один прибор примерно на 1/3-1/5 ступени отличается. Об этом говорит и время зарядки. Когда мощность подкручиваю на одном из моноблоков, они начинают пищать одновременно. Такой вот "косяк". В остальном считаю, что в данной ценовой категории вряд ли что-то лучшее можно найти. ;-)
Re[DANchik]:
Чем отличаются моноблоки :

Prograf Artpulse 1000

и Fomex HD1000
http://www.m-pixel.com/shop/studio/flashes/item_393/

Re[DV-Club]:
Цитата:
от: DV-Club
Fomex HD1000
http://www.m-pixel.com/shop/studio/flashes/item_393/

Если я правильно понимаю, то отправка Fomex идет из Кореи. Значит + сроки доставки + цена растаможки + цена доставки.

Re[Дык]:
Сроки обещают 30 дней, с ПРОГРАФА уже дольше жду :)
Все вопросы и платежи, связанные с таможенным оформлением товара Поставщик берет на себя.
Доставка конечно плюсом, но она везде доставка, я не в Москве, может чуть больше, может чуть меньше, учитывая что и цена пониже тоже на тоже и выйдет, но только я не к тому клоню и я не об этом. Для себя я уже выбрал ПРОГРАФ, и заказ уже сделал, хотя по срокам конечно это что то, уже несколько раз поставка все откладывается и откладывается , а время идет :(
Абсолютно одинаковые это моноблоки или нет? Если одинаковые, значит и лампы одинаковы и т. п. Для меня как для покупателя будет замечательно если комплектующие можно будет купить еще где то. А вдруг не дай бог конечно, програф откажется поставлять эти моноблоки? И лампу перегоревшую найти трудно будет, а это опять время, сроки и нервы.
Re[DV-Club]:
Цитата:

Все вопросы и платежи, связанные с таможенным оформлением товара Поставщик берет на себя.

Цитирую условия:
"4.2. Для отправки Поставщик,как правило, пользуется услугами международной почтовой службы EMS. После отправки товара Поставщик сообщает номер накладной EMS, по которому Покупатель может отследить ход доставки товара. Все вопросы, связанные с работой службы EMS, как-то предполагаемое местонахождения товара, дата получения, согласование с курьером и прочее, Покупатель обязуется разрешать напрямую со службой EMS.
4.3. Поставщик не несет ответственности за задержки в доставке товара, вызванные по независящим от него обстоятельствам (задержки в работе почтовых служб, таможенных органов и прочее).
4.4. Все вопросы и платежи, связанные с таможенным оформлением товара Поставщик берет на себя."

Пункт 4.2 противоречит пункту 4.4.
Согласно действующим по России нормам растаможку или оплату начисленного таможней платежа делает получатель, иначе ему просто посылку не отдадут. А отправитель никак это проконтролировать не может, что очевидно из пункта 4.3.
Re[DV-Club]:
Цитата:
Доставка конечно плюсом, но она везде доставка, я не в Москве, может чуть больше, может чуть меньше, учитывая что и цена пониже тоже на тоже и выйдет

Международная доставка и доставка по России - это две большие разницы.

Доставка двух Артпульсов с двумя здоровенными штативами и кучей насадок обошлась в прошлом году 2 000 рублей. 1 прибор наверно выйдет в тысячу-в полторы.

Посылка EMS весом 5-5,5 кг (4 кг прибор + упаковка) в Южную Корею доедет за 3400-3900 рублей, обратно поди примерно такой же тариф.
Re[DV-Club]:
Цитата:

от:DV-Club

Абсолютно одинаковые это моноблоки или нет? Если одинаковые, значит и лампы одинаковы и т. п. Для меня как для покупателя будет замечательно если комплектующие можно будет купить еще где то. А вдруг не дай бог конечно, програф откажется поставлять эти моноблоки? И лампу перегоревшую найти трудно будет, а это опять время, сроки и нервы.

Подробнее

Я думаю, что пока Fomex их делает, то и Prograf будет поставлять.
А как Prograf перестанет привозить, то это связано будет именно с тем, что Fomex их не делает более.

Лампы не уникальными под прибор делаются. Их можно будет найти.
Re[Дык]:
Если вы о цене вопроса
Prograf Artpulse 1000 - 27 900 руб
Fomex HD1000 - 20.988,00 руб

За 7 000 рублей разницы точно доставят прибор в любую точку России. Я не уточнял и уточнять не собираюсь, я выбрал ПРОГРАФ! Мой вопрос не в этом, а в том одинаковые ли это приборы или нет?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Лампы не уникальными под прибор делаются. Их можно будет найти.

Пилот да, а вот на счет импульсных не уверен. Если они не уникальны, то какие именно лампы используются в приборах Prograf Varipulse 250 и Prograf Artpulse 500. Где можно купить запасные и какова их стоимость? Хотя бы маркировку ламп можно, я поищю в нете.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если я правильно понимаю, то отправка Fomex идет из Кореи. Значит + сроки доставки + цена растаможки + цена доставки.

Т.е. на сайте это не конечная цена?
Re[DV-Club]:
Цитата:
Это утверждение не соответствует действительности
Сайт m-pixel гласит
«…Отправка товара в течение периода поставки производится без согласования времени отправки и места получения с заказчиком на адрес, указанный в заказе. Наша компания никак не может повлиять на характер работы слуб доставки, равно как и на сроки доставки отправлений. Все вопросы, связанные с работой службы достакви, как то предполагаемое местонахождения товара, дата получения, согласование с курьером и прочее, покупатель обязуется разрешать напрямую со этой службой. Наша компания так же не несет ответственности за задержки в доставке товара, вызванные по независящим от него обстоятельствам (задержки в работе почтовых служб, таможенных органов и прочее).
Доставка товара по умолчанию осуществляется службой ЕМС Почта России…»
Если посылка оформлена на частное лицо и доставка осуществляется службой ЕМС Почта России, а сумма посылки превышает 10000 руб. общение с таможней гарантировано на 100%. Если посылка оформлена на частное лицо, все вопросы и платежи, связанные с таможенным оформлением товара, обязан решать лично получатель посылки. Если же m-pixel обещает от своего имени занижать инвойс (реальную стоимость товара), следует помнить, что контрабанда уголовно наказуемое деяние. Так же следует помнить, что обычно таможня требует предъявить документ подтверждающий оплату с указанием суммы на отправления подобных размеров и веса. Так же следует знать, во что обходится один килограмм посылки, напрямую из Кореи. Посчитать можно здесь http://www.koreapost.go.kr/eng/service/service02_03.jsp

Все кто желает купить именно Фомекс, по 100% предоплате, прямо с завода изготовителя, без российской гарантии, с самостоятельным получением посылки и таможенным оформлением на частное лицо - обращайтесь, цена будет на -20% ниже, чем у m-pixel, а все софтбоксы сопоставимых размеров из Кореи изначально стоят в Прографе дешевле (на складе в Москве, можно купить сразу), нежели они обойдутся вам у m-pixel

DV-Club писал(а):
[quot]Для себя я уже выбрал ПРОГРАФ, и заказ уже сделал, хотя по срокам конечно это что то, уже несколько раз поставка все откладывается и откладывается, а время идет [/quot]
Спасибо за ваш выбор. Но к сожалению, Програф не в состоянии влиять на сроки доставки. Реалии не предсказуемой логистики по-русски на сегодня более чем актуальны, и создают проблемы не только Прографу.
Re[GRIFO]:
У Прографов пилотник регулируется только независимо,пропорционального режима нет?
Re[DV-Club]:
Цитата:

Пилот да, а вот на счет импульсных не уверен. Если они не уникальны, то какие именно лампы используются в приборах Prograf Varipulse 250 и Prograf Artpulse 500. Где можно купить запасные и какова их стоимость? Хотя бы маркировку ламп можно, я поищю в нете.

Подробнее

Купить/заказать можно в Прографе
FT8 Flash Tube 800ws, для Fomex D/HD 200-600 и для Prograf Artpulse 250-500 – 2700руб.
QT15N Flash Tube N1500ws, для Fomex D/HD 1000 и для Prograf Artpulse 1000 – 4800руб.

Внимание :!: лампа FT 10 которую предлагает m-pixel не предназначена для приборов 1000дж
Re[GRIFO]:
Поставлю вопрос по другому. Я жду два комплекта Prograf VarioStudio 500, тоесть четыре прибора Prograf Varipulse 250. Могу ли я уже сейчас заказать к ним одну запасную импульсную лампу (ну мне так будет спокойнее) и сколько она стоит. Жаль на сайте нет запасных ламп в том числе и пилотных. Подойдут ли лампы других производителей, чтобы можно было просто быстро купить, без предварительного заказа. Тоже самое по Prograf Artpulse они у меня в плане.
Насадки и софты - всегда в наличии? Хочу в мае освоить некую сумму и всего купить понемногу. Или может уже сейчас сделать заказ и т.п. чтобы не пошло в затяг с заказом?
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
У Прографов пилотник регулируется только независимо,пропорционального режима нет?

Aurora Orion - Режимы пилот лампы - пропорционально, 100%, вкл./выкл.
Aurora Digis - Режимы пилот лампы - пропорционально, независимо от 0 до 100%, вкл./выкл.
Prograf Artpulse - Режимы пилот лампы - независимо от 0 до 100%, вкл./выкл.
Prograf Varipulse - Режимы пилот лампы - независимо от 15% до 100%, 100%, вкл./выкл.
Prograf Easypulse - Режимы пилот лампы - пропорционально, вкл./выкл
Re[DV-Club]:
Цитата:

Я жду два комплекта Prograf VarioStudio 500, тоесть четыре прибора Prograf Varipulse 250. Могу ли я уже сейчас заказать к ним одну запасную импульсную лампу (ну мне так будет спокойнее) и сколько она стоит. Насадки и софты - всегда в наличии? Хочу в мае освоить некую сумму и всего купить понемногу. Или может уже сейчас сделать заказ и т.п. чтобы не пошло в затяг с заказом?

Подробнее

Импульсные лампы для Prograf Varipulse 250 есть в наличии (номинал лампы 400дж), цена 2400руб.
Насадки и софты стараемся держать на складе в наличии постоянно.
С моноблоками, к сожалению, бывают задержки. Зависит от активности покупателей. Новая поставка Артпульсов приедет в мае 2010, сейчас в наличии остались только Арпульсы 250.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта