Посоветуйте с чего начать , точнее снова попробовать!!!

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

--ну если для ильфорда то лучше наверное родной заказать? ИД11 ?

Вам же сказали: ОДНА МАЛИНА.

Одна-то может и одна, но есть интересный момент, илфорд в своей документации указывает разные времена проявки для д76 и ид11, причем что интересно они "гуляют" относительно друг друга в разные стороны в зависимости от пленки. Где-то для ид11 длиннее , где-то для д76, а где-то и совпадают... Видимо какие-то минимальные различия между д76 и ид11 все-же имеются. :D
Re[ирбис]:
Цитата:
от: ирбис
. Видимо какие-то минимальные различия между д76 и ид11 все-же имеются. :D

это илфор указывает

а вот у фомы Д76/ИД11 всегда вот вместе пишутся

насколько я помню, у илфорда и кодака разные режимы агтиации пленки, вот и получается 30сек разницы

фома например два времени для всех пленок указывает, для разных градиентов, разница вообще в две минуты достигает

а так, не зря советуют использовать один - два проявителя и несколько видов пленки
тогда процесс будет отлажен до совершенства, а если постоянно шарахаться от проявителя к проявителю, в поисках идеальной пленки.
то так всю жизнь можно будет искать
Re[Сергей Бесков]:
Заявленные Вами плёнки хороши!, ничего не скажешь...
Можно попробывать из химии новый Илфорд S :-)))
Фиксаж у меня всегда Илфорд Рапид Фиксер... раствор стоит в работе по 3 месяца...
Я проявляю после долгого мучительного выбора в Тимаксе... Илфорд любит Гидрохинон... есть ещё его дешёвый аналог Foma LQN... тоже неплохо.
В Тимаксе HP5+ я проявил как 4800 :-))) и результат мне понравился больше, чем ТиМакс 3200 как 6400, гораздо больше и душевнее!

Д76 это конечно хорошо, но я для себя решил, что пусть им студнеты проявляют (в хорошем смысле
этого слова, - преподаватели рекомендуют)...
А мне хоть денег и жалко на дорогую химию..., но вечно жить не собираюсь :-)))
Плёнка - это главный источник экономии... тут всё просто... лучше меньше снимать, но на тот самый Илфорд и Тимакс... а Фома, у которой на сотке зерно такое же, или больше, чем у Неопана 1600... это извините, так же для студентов, которым, в силу обстоятельств снимать нужно по 10 и более плёнок (120-х) в неделю :-)))
Есть ещё плёнка Лаки, которая сильно напоминает ТиМакс (лучше Фомы), но при этом мнётся и гнётся :-)
Теоретически можно использовать плёнку Пан 100 - это заторможенный FP4+ (или как она там сейчас...)...
Практически, даже в Тимаксе, барахло... сам регулярно использую!

А главный вопрос не в этом... проявляйте что и в чём хотите... хоть в кофе :-) и закрепляйте мочой :-)))
Главный вопрос - это не поцарапать негатив и не оставить разводов после промывки :-))) ... на словах всё просто, а на деле, порой, ужасает... до сих пор... меня :-)))
Это главная проблема, я так думаю!
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это илфор указывает

а вот у фомы Д76/ИД11 всегда вот вместе пишутся

насколько я помню, у илфорда и кодака разные режимы агтиации пленки, вот и получается 30сек разницы

Не, режим перемешивания ( ну не люблю я слово "агитация" , и прочие "кальки" с английского, когда есть вменяемые русские термины :D ) указан один для всех пленок, времена разные. Я-ж не с потолка это взял, а из официального документа ILFORD FILM PROCESSING CHART . :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Заявленные Вами плёнки хороши!, ничего не скажешь...
Можно попробывать из химии новый Илфорд S :-)))

Что за Ильфорд S ?
вы сами его пробовали?
Re[ирбис]:
Цитата:
от: ирбис
Не, режим перемешивания ( ну не люблю я слово "агитация" , и прочие "кальки" с английского, когда есть вменяемые русские термины :D )

адекватного термина тут вряд ли можно придумать

перемешивание - это все таки не совсем то, вы же реально не совсем перемешиваете раствор
вот когда вы готовите раствор, то его именно перемешиваете

так что тут можно использовать и слово агитация
тоже самое, как термин эмиссия

а что касается разного времени
я наталкивался только на это объяснение в различиях
( что у кодака для реактивов один режим агитации
у илфорда немного другой)
т.е илфорд считает, что для всех пленок нужно так агитировать и из этого они считают время

а кодак для всех пленок считает немного по другому

а насчет конкретного различия, тут uuger говорил, где-то но не уточнил какие именно
ну например есть разные модификации и Д76, Д76а, Д76 В
могу вечером в справочнике глянуть
но различия минимальны
30 секунд при проявке даже в 7 минут мало что дадут

Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

а насчет конкретного различия, тут uuger говорил, где-то но не уточнил какие именно
ну например есть разные модификации и Д76, Д76а, Д76 В
могу вечером в справочнике глянуть
но различия минимальны
30 секунд при проявке даже в 7 минут мало что дадут

Подробнее

Это понятно, что различия минимальны, может и вобще незаметны на глаз. Я не спорю. Просто подметил что в документации время почему-то разное, хотя сам считал что ид-11 и д-76 идентичны по составу. (имеется в виду оригинальная рецептура д-76 , без букв в конце)
Re[Сергей Бесков]:
подниму темку, дабы не начинать новой.
есть Fomapan100 и есть два проявителя
Родинал(Агфа) и Ст-2
про первый - вроде не рекомендовали с фомой его. это глупости?
про второй - ни кто не подскажет время проявки ?
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Fomapan+100&Developer=&mdc=Search не нашел.

П.С. а вообще на дигитале есть СТ-2? Может он там под другим названием?
гы
Ктонить Ilfosol 3 пробывал? Как он.. А то я тут взял баченок на поллитра и в неведеньи.. как он..
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко
Ктонить Ilfosol 3 пробывал? Как он.. А то я тут взял баченок на поллитра и в неведеньи.. как он..

Охота крепкое лучше будет ;)
Re[dimonpit]:
Я завязал с бухлом:) А если дальше буш подстебывать - напишу у тя на макушке матерное слово:)
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
Недавно снова решил поснимать на пленку, после того как отдал на проявку в лабу и посмотрел на результат стало страшно... в нашей глуши в лабах машны наверное не моют никогда с учетом того что на пленку почти никто не снимает.
После этого было принято решение купить чб пленку и химию и весь процесс делать самому , благо опыт был 13 лет назад, но тогда особо не заморачивался и сейчас уже не помню что да с чем делал. Бачки для проявки откопал и сразу встал в ступор что купить с чего начать из пленок+химия...
Прошу совета что выбрать из пленок чувствительностью в пределах 50-125 и 400, сам смотрю на ILFORD HP5 Plus iso 400, Ilford Pan F plus iso 50 и ILFORD FP4 PLUS iso 125 - т.е. все все три сразу взять, вот только какие проявители и фиксажи для них лучше выбрать, пушить не собираюсь но возможно длительное хранение при чем использование не сразу всей химии из разового комплекта а последующее хранение до следующих пленок , так как снимаю не часто и купить химию и пленки могу лишь через инет.
Дкмал также проявитель и фиксаж собирать из химикатов сам по рецептурам из старых книг по фото.
Стоит ли так делать?
Вобщем посоветуйте плиз.
Снимать буду или зенитом или фэдом. Экспонометр имеется как встроенный так и отдельно.

Подробнее

а для чего вам все это?! :?
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
Я завязал с бухлом:)
вот енто молодца
Цитата:
А если дальше буш подстебывать - напишу у тя на макушке матерное слово:)
фулюганище
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.