Можно ли снять свадьбу одним полтинником?
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Чарский Алексей]:
а вот в таких случаях (венчание) перестегивать объективы просто нет времени )))

Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
Попробуйте хоть раз оценить фотосет не глазами фотографа, а глазами невесты, которая смотрит на снимке на себя, еще раз на себя и только на себя любимую-ненаглядную. Ей плевать, как мягко рисует объектив, плевать, во что там превращаются огоньки в боке - в гайки или в кругляши. Она в жизни не оценит того, что фотограф заплатил 40-50К только за то, чтобы у нее одна ресница была резкая, а другая - в расфокусе. Скорее наоборот - желательно, чтобы вся мордаха была резкая - а иначе за что стилистке были деньги уплочены.Подробнее
Я так-то защищаю фиксы,умом понимаю,но сам на зум 24-70 снимаю.Буквально недавно,когда невеста хотела размытый фон,я ей показал примерно это,ее устроило более чем.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Соглашусь
И только если клиент понимает чего он хочет, говорит об этом и показывает образцы,
...то для меня он готовый кандидат на посылание. Клиенты, понимающие чего они хотят и, самое главное, способные сопоставить хотелки с реальными условиями своей свадьбы, бывают только сферические и в вакууме. Зато другие требовательные все совершенно одинаковы, как клоны.
"У нас будет офигенно креативная, самая необычная свадьба, но всю креативность придумайте вы. Грибоедовский Загс, прогулка на Болотке (ремарка для немосквичей - это самый быдло-шаблонный вариант сва-программы), но всего полчаса, мы на банкет опаздываем. И, главное, побольше фоток с десятиюродными тетушками из Задрищево, у нас их целый кагал приедет. И не забывайте, все должно быть суперкреативно, как именно, мы не знаем".
Или еще, показывают 2 снимка: панорамную (!) сва-фото с обнимашками на фоне HDR-небес и другую - парочка сидит на деревянном причале, сепия, сентиментальная пасторалька. "Нам вот так сделайте" - "Как первую или как вторую?" - "Как обе одновременно".
Они на полном серьезе воспринимали эти снимки как почти одинаковые. А вы тут про рисунок объектива...
Re[Vallerii]:
+5!
Re[Serg Valen]:
;)
Re[JanusProspero]:
ну я ж не о них говорю, а Крайне редких сферических конях в вакууме ))) вот когда они прискачут, вот тогда и...
а так все правильно!
а так все правильно!
Re[Serg Valen]:
ноТС спрашивал, можно ли отснять все одним полтинником - уже сто раз ответили можно!
я ж говорю мне когда лениво и не стоит оно того, я беру фудж и налегке отстреливаюсь одним полтинником, ЗАПРОСТО.
я ж говорю мне когда лениво и не стоит оно того, я беру фудж и налегке отстреливаюсь одним полтинником, ЗАПРОСТО.
Re[Serg Valen]:
беру фудж и налегке отстреливаюсь одним полтинником, ЗАПРОСТО.
то уже не полтос в ЭФР
Re[Vallerii]:
зачем убрал? :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
то уже не полтос в ЭФР
я привел эквивалент )))) у меня на нем стоит 35/1,4 в эквиваленте 53
Re[Чарский Алексей]:
как то не привык я считать эквиваленты ))) я просто знаю на сколько края кадра обрежутся )))
Re[Serg Valen]:
зачем убрал? :D
Хочу быть фотографом без фотографий :D

Re[Vallerii]:

Хочу быть фотографом без фотографий :D
Re[Serg Valen]:
хотя в подсознании остается разница но они не могут понять почему вот эта карточка больше нравиться а эта меньше,
Раз уж заговорили о психологизьме, могу добавить только одно: всем (и фотографам, и клиентам), как правило, нравится именно то боке, которое дают телевики, т.е. то, которое больше зависит от ФР, нежели от диафрагмы. Причем не только из-за размытия, но и из-за сжатия перспективы. Поскольку человеческий глаз - это ширик, то сжатая перспектива на ФР более 100мм + разблюр фона подсознательно воспринимается как некий новый, необычный взгляд, то, чего не увидишь в обычной жизни.
Re[JanusProspero]:
Именно так, и даже дырку пожимать не надо
У меня вот 150/2,8 шикарно дает это все
У меня вот 150/2,8 шикарно дает это все
Re[JanusProspero]:
от: JanusProspero
Поскольку человеческий глаз - это ширик
Кстати.Снял свое лицо как-то с рук,че-то я там испытывал(дрочерством занимался))),так в онражении,в зрачке,что увидел...В метре от меня окно,оно отразилось полностью,еще снизу и сверху,в общем,больше двух метров по высоте.Вот такой ширик глаз,только не искажает,а "показывает" как полтос.
Re[Чарский Алексей]:

Re[Vallerii]:
.Вот такой ширик глаз,только не искажает,а "показывает" как полтос.
Еще как искажает - против законов оптики не попрешь. Просто у нас в мозгу встроенная коррекция дисторсии, очень совершенный автобаланс белого и еще куча био-лайтрума. Причем не врожденная, а развитая. У новорожденных младенцев зрение фишайное и перевернутое (!). Скорее всего, ХА тоже жуткие. Потом, как мозговой процессор разгоняется, постепенно формируется нормальное зрение.
Re[Чарский Алексей]:
Эх жаль нет того чего можно выложить с токины 100/2,8
Но вот цветочек есть ))))

Но вот цветочек есть ))))

Re[Serg Valen]:
в 19:59
Сергей,это не на супер-суперзум снято? :D :D