Можно ли снять свадьбу одним полтинником?
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Sanderrays]:
Я давно видел их,сейчас только вспомнил в связи со съемкой на открытой.Но в екзифе там у тебя 2,8 присутствует тоже,какой нахрен 5))
Re[Vallerii]:
Я потом по совету АМ выходил тренироваться с конкретным заданием на съёмку. Очень полезно.
Re[Чарский Алексей]:
Как то все забыли, что Анри Картье-Брессон снимал на Лейку с полтинником и это правило было почти как религия.

Re[Serge Mikolich]:
Лейка с леечным полтинником теперь стоит совершенно неадекватных денег)))
АКБ наверно пожмотился бы ее покупать)
АКБ наверно пожмотился бы ее покупать)
Re[Victor XL]:
Да как то получилось, что пленочная техника была дешевле цифровых "аналогов". Средний формат так 2-3 раза дешевле был.
Re[Serge Mikolich]:
от: Serge Mikolich
Как то все забыли, что Анри Картье-Брессон снимал на Лейку с полтинником и это правило было почти как религия
Анри Картье-Брессон снимал свадьбы? Не помню. А вот то что у него выбраковка была чудовищная на репортажах помню. Он мог по часу ходить за человеком ради одного кадра. Наверное если Анри Картье-Брессону пришлось бы снимать свадьбу то выход был бы 3-5 фото :cannabis:
Хотел бы сфотографировать лица молодоженов получивших такой выход вместо 150-300 кадров

Скоро свадьбу отдавать, а у меня только 120 кадров, уже предвкушаю недовольство молодоженов. Кстати, практически все отснято на 5д2+50/1.4
И еще, 5д2+50/1.4 это не круто, (пара элек в сумке, но они не видны всем гостям) фотограф 500д+батручка+тамрон 18-250 + пыха, смотрелся куда профессиональней меня, а многие покупатели реагируют на внешний вид :D
Re[LT1]:
покупатель должен реагировать на фотографии, ибо он видит твою технику только на своей свадьбе))
Re[Mioro]:
от: Mioro
покупатель должен реагировать на фотографии, ибо он видит твою технику только на своей свадьбе))
Чего там должен покупатель не знаю, а что уйма покупателей вообще в фото не разбирается это факт. Многие берут фотографа "чтоб было". И оценка "сарафанная" внешняя присутствует
- "А вот тот фотограф с большим черным профессииональным аппаратом? Который на свабьбе у Маши был? Фото вроде нормальные у него? Ты смотрела? Нет? Ну гостям фото понравились. Конкурсы там, Петя так забавно в салат упал. Цена у него как? Как средняя по городу? Нет, искать другого не будем, этот нормальный"
Не всегда конечно, но часто такое имеет место быть :)
Re[LT1]:
++ Многие и портфолио не смотрят. или смотрят, но взгляду видно что мало что поняли. , боке-шмоке...)на чем акцент...)
Re[LT1]:
Самый большой сарафан, у фотографинь недавних выпускниц вузов.по 2-3 тысячи друзей в ВК.) эти забиты на квартал вперед. Хотя надо отдать должное прогулка постановка хорошо получается. вот с репотажем не очень.
Re[ЮрийПетрович]:
Вооооот! Эти фотографини сейчас и есть основа рынка сарафанного.
Re[ЮрийПетрович]:
от:ЮрийПетрович
Самый большой сарафан, у фотографинь недавних выпускниц вузов.по 2-3 тысячи друзей в ВК.) эти забиты на квартал вперед. Хотя надо отдать должное прогулка постановка хорошо получается. вот с репотажем не очень.Подробнее
эффективный и агрессивный маркетинг в данном случае рулит.
Re[Serge Mikolich]:
Не знал что Брессон бомбил на свадьбах... Да и гения с обычными тружениками лучше не ровнять.
Re[Владислав Гаус]:
Ну что ему,впадлу было свадьбу друзей или родствеников заснять?Зачем кого-то нанимать,когда этот снимать умеет? :D
Re[Чарский Алексей]:
Можно.
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
Re[alexfox]:
от:alexfox
Можно.
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=6139370&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]Подробнее
Красиво.
Но не всех устроит отсутсвие ног на большинстве фотог.
Хотя кому как.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Отличная машинка,имел такую.После трактора Зенита-просто Песня!Один только звук затвора чего стоил,без тупого хлопанья зеркалом.Съемка-удовольствие,если пренебречь параллаксом.
Да, мне тоже нравится, снимаю на него с удовольствием.
Сейчас на большинстве вообще советских фотоаппаратов рассохшиеся шторки. мой не исключение. Я подкрасил акрилом - вроде нормально
Re[Анархист]:
Еще лучше звук затвора был у Киев4 и металлические шторки не рассыхались. В начале 80г. я был страстным фотолюбителем и фотографией не зарарабытывал. По этой причине купил себе Киев4 (74рубля), а не Зенит(110рублей).
Понятно, что в дальномерном аппарате стоял нормальный объектив. Сменный широкоугольник Юпитер 12 был в Минске в дефиците и появился у меня много позже. Первые свадьбы снимал у друзей, оплата - пару пачек бумаги. В загсе тогда снимать было нельзя и там фоткал госфотограф. Остальная свадьба, весь процесс снимал я уходило 5-10 пленок.
Конечно в узких квартирах не хватало нормального 50 мм объектива. Но получается что все фотографии были отсняты нормальным объективом. И те, что делал загсовский фотогрфаф тоже сделаны нормальным. Поэтому мой ответ на вопрос темы такой - не только можно, но уже снимали.
P.S.Брессон не бомбил свадьбы, у него чистый репортаж.
Понятно, что в дальномерном аппарате стоял нормальный объектив. Сменный широкоугольник Юпитер 12 был в Минске в дефиците и появился у меня много позже. Первые свадьбы снимал у друзей, оплата - пару пачек бумаги. В загсе тогда снимать было нельзя и там фоткал госфотограф. Остальная свадьба, весь процесс снимал я уходило 5-10 пленок.
Конечно в узких квартирах не хватало нормального 50 мм объектива. Но получается что все фотографии были отсняты нормальным объективом. И те, что делал загсовский фотогрфаф тоже сделаны нормальным. Поэтому мой ответ на вопрос темы такой - не только можно, но уже снимали.
P.S.Брессон не бомбил свадьбы, у него чистый репортаж.